Нежный рулет с клубникой.
Ингредиенты
- 4 яйца.
- 80 гр. сахара.
- 0,5 чай. лож.ванильного сахара.
- 125 гр. муки.
- 1 кофейная лож.разрыхлителя.
- начинка:700 гр. клубники.
- 100 гр. сахара.
- 300 гр. сливок.
- 2 пакетика загустителя сливок.
- 300 гр. обежиренного творога.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Белки отделить от желтков.Пышно взбить белки.Желтки взбить до густоты с сахаром и ванелином.Муку перемешать с разрыхлителем и соединить с желтками.Добавить белки и аккуратно ложкой перемешать.
2.Противень застелить бумагой для выпечки,выложить на него бисквит ,разровнять лопаточкой и выпекать при 200 граду.около 10-12 минут,досветло-коричневого цвета.
3.Вынуть корж из духовки и опрокинуть на кухонное полотенце,посыпанное сахаром.Аккуратно удалить бумагу,бисквит быстро-быстро свернуть с помощью полотенца рулетом и остудить.
4.Клубнику вымыть.Половину ягод мелко нарезать,а остальные тщательно раздавить вилкой и перемешать пюре с 75 гр.сахара.
5.Взбить сливки,постепенно всыпая загуститель.Творог перемешать с клубничным пюре,и кусочками клубники.Затем добавить взбитые сливки.
Аккуратно развернуть бисквитный пласт.Смазать клубничным кремом,оставив свободные края,и вновь свернуть рулетом.Рулет положить на блюдо и украсить.