Печенье с ревенем, симпатично-просто-вкусное

Ингредиенты

  • 80 гр. слив масла
  • 150 гр. муки
  • 1 большое яйцо
  • 1-2 ст. л сахара
  • щепотка соли
  • ~2 ст. л воды
  • 3-4 ст. л сахара
  • чуть корицы
  • чуть свекольн сока

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло рубим с мукой до состояния крошек. Я просто все претираю руками.

Добавляем желток,сахар,соль и воду. Перемешиваем и в холодильник на 20-30 мин.

Чистим ревень и режем на кусочки(у меня около 6-7 см)

На смазанной растит маслом поверхности раскатываем тонко(каких 2-3 мм) тесто и режем на квадраты, соответствующие длине ревеня,кладем последний и закручиваем. Край слегка залепить

Отдельно слегка взбиваем белок. Обмакиваем в него наши печеньки и обваливаем:одни в сахаре(у меня коричневый),перемешанном с корицей,другие в сахаре,подкрашенном свекольн соком. Ну,это,конечно,все по желанию! Можно ничего и не подкрашивать!

В духовку на минут 20,170*

Приятного аппетита!!

Пошаговые фото рецепта

Печенье  с ревенем, симпатично-просто-вкусное: фото шаг 1Печенье  с ревенем, симпатично-просто-вкусное: фото шаг 2Печенье  с ревенем, симпатично-просто-вкусное: фото шаг 3Печенье  с ревенем, симпатично-просто-вкусное: фото шаг 4

Дополнительная информация

Минимум ингредиентов,а результат всегда радует!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Inna_2107
21.05.2009 23:08
Ответить
:( Не продают у нас ревень...Вам 5555555
mar33_33
21.05.2009 23:13
Ответить
За одно название хочется 5 поставить. От тебя сплошной пАзитиффф! Да и вкусно, не говоря уже о красиво :) 5
варуник
21.05.2009 23:20
Ответить
inna 2107-а туда можно что угодно завернуть! Спасибо девченки!
Inna_2107
21.05.2009 23:26
Ответить
Спасибо за совет!Буду пробовать с чем - нибудь...
babydiana2004
21.05.2009 23:45
Ответить
Оль, и я хочу!!!! дай откушу, ну хоть чуть-чуть:) 5++++++
oresta
21.05.2009 23:45
Ответить
У нас не продают ревень,но зато под окном растет много.Иду печь.555555555555555
Babyfire
21.05.2009 23:55
Ответить
Супер-печеньки :)
passion1963
22.05.2009 00:03
Ответить
разноцветные аппетитно так выглядят!!!
люба-пытка
22.05.2009 00:20
Ответить
КЛАССССС !!! 555+++
antea
22.05.2009 00:24
Ответить
Очень красиво и вкусно. 5!
рафаэлла
22.05.2009 00:49
Ответить
Отличный рецепт! Заберу попробовать! Мне недавно сказали, что ревень можно есть в мае, июне, потом он начинает накапливать не очень полезные вещества. Скажите, пожалуйста, кто-нибудь про это слышал?
alavali
22.05.2009 01:24
Ответить
Своё тесто в выпечке - это супер. У свекрови должен соспеть Rabarber (ревень) надо попросить, будем печь... 5555555555
варуник
22.05.2009 01:55
Ответить
рафаэлла-да,так и есть!И в щавеле тоже. alavali-и я его рабарбаром называю:)Всем спасибо!!
maj4ik
22.05.2009 04:05
Ответить
здорово! 55
фред
22.05.2009 04:11
Ответить
О, и еще один чудненький рецептик с ревенем! Забираю! 555
oksana malzew
22.05.2009 04:33
Ответить
5+!!!:):):)
ирусик-88
22.05.2009 09:54
Ответить
Эх фото №3 на главную ставить надо!может дотенусь откусить!!ну просто слов нет!ХОЧУ!!!!55555555555555555555
irina90-60-90
22.05.2009 13:11
Ответить
скоро ревень пойдет:)хороши трубочки:)ПЯТЬ++++++
варуник
22.05.2009 13:50
Ответить
ирусик-88-это перед отправкой в духовку. к сожалению,потом цвет чутка теряется:(:) Всем спасибо!!
nikachka
22.05.2009 14:09
Ответить
очень оригинальные печеньки!!
fialka1
22.05.2009 15:30
Ответить
супер,красивенькие!:)
натаха
22.05.2009 18:15
Ответить
Красивенькие и очень вкусные печенюшки! Обожаю ревень!
cpz_new
22.05.2009 20:46
Ответить
КРУТО, ну что тут скажешь!!! Название полностью соответствует содержанию. А форма - вне конкуренции. *Для справки* и ревень, и щавель после первого урожая можно полностью срезать и подкормить, тогда он отрастет снова в "молодом" виде. В зависимости от погоды так можно делать несколько раз за сезон.
рыжая я
22.05.2009 23:18
Ответить
Какая прелесть! 55555
mimi
23.05.2009 18:38
Ответить
забавное такое
makakulja
24.05.2009 06:01
Ответить
ЗдОровское печенье! :) Оль, ты ещё не весь свой ревень "извела"? ;) 5+++
варуник
24.05.2009 20:13
Ответить
cpz_new-спасибо за информацию! Макакушка-неа:)! У меня его полно!Всем СПАСИБО!
zolotaja
21.06.2010 15:53
Ответить
рафаэлла,ты права Ревень едят только в мае и июне.Я это точно знаю, он у нас растет на даче.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели