Ингредиенты

  • вырезка телячья - 240-270 г
  • баклажаны - 45
  • цуккини (или кабачки) - 40 г
  • помидоры-45г
  • сыр пармезан тертый - 10 г
  • соус клюквенный - 70 г
  • для соуса:
  • клюква -300 г
  • соус "ворчестер"-14
  • табаско 5
  • бульон говяжий сухой - 55г
  • лук репчатый 71г
  • морковь-80 г
  • масло раст.-30 г
  • вино красное сухое-30 г
  • сахар-18г
  • вода-500 г
  • крахмал - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Выдавить из клюквы сок. Отжимки, морковь и лук об-

жарить на раст масле, залить водой, довести до кипения,

всыпать сухой будьон. Варить на маленьком огне

5 мин.. Процедить через сито Добавить сок, "Ворчес-

тер" и "тобаско". Карамелизировать сахар, добавить ви-

но, растворить сахар в вине ,выпарить вино на медлен-

ном огне почти полностью. Добавить в соус и растворить. Загустить с помощью крахмала. Мясо обжарить на сковороде с двух сторон, посолить, поперчить и довести до готовности в духовке. Овощи нарезать кружками, обжарить на масле на сковороде с двух сторон, посолить, поперчить, сложить по кругу, чередуя их, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Выложить на центр тарелки овощи с помощью широкой лопатки. Мясо нарезать наискосок ломтиками и разложить веером на овощах. Полить вокруг соусом, с помощью капелек сливок и зубочистки нарисовать на соусе сердечки. Сверху на мясо положить зелень

Дополнительная информация

К этому блюду подойдет чилийское вино из винограда Карминер

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sama_ja
21.05.2009 06:27
Ответить
интересно) 555
ирусик-88
21.05.2009 07:35
Ответить
О ты какой молодец! красату навёл и аппетит вызвал!держи 555!
odessa1949
21.05.2009 10:02
Ответить
Как аппетитно! Да еще с сердечными пожеланиями! 55555!
диана)
21.05.2009 13:52
Ответить
Соус покорил!!! Отличное блюдо!
тётя маша
21.05.2009 14:06
Ответить
Что такое: Ворчестер - 14, табаско - 5? Ровно 71г лука? Это почему? Откуда списываем не совсем понимая что пишем?
рафаэлла
21.05.2009 15:22
Ответить
Фото красивое. А вот лука именно 71г?
borislav
21.05.2009 17:02
Ответить
Ворчестер - это соус. Я добавлял по 1 г до того, как вкус соуса меня удовлетворил, поэтому получилось 14г, то же самое про острый соус Табаско и лук. Рецепты я ниоткуда не списываю, а придумываю сам или модернизирую чьи-либо. Этот соус, но по-другому, мне показал французский шеф Серж Фери
svetik_semizvetik
21.05.2009 19:48
Ответить
Профессионально, отлично, вкусно. 555
шуш
22.05.2009 07:18
Ответить
Очень вкусно- особенно в сочетании с чилийским вином!!! 555
irina-kolyshkova
23.05.2009 01:44
Ответить
Прелесть.555555555555
vicus
28.05.2009 20:24
Ответить
Да уж- профессионально! Будем учится :), вкусное блюдо!
newbaggi
29.05.2009 15:02
Ответить
ух ты.. какие четкие пропорции.. снимаю перед вами шляпу :) 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели