Эмминсе из телячьей вырезки

Фото к рецепту: Эмминсе из телячьей вырезки

Ингредиенты

  • Вырезка телячья - 240-270г
  • баклажаны - 45
  • цуккини (или кабачки) - 40г
  • помидоры-45г
  • сыр Пармезан тертый - 10г
  • соус клюквенный - 70г
  • Для соуса:
  • Клюква -300г
  • Соус "Ворчестер"-14
  • Табаско 5
  • Бульон говяжий сухой - 55г
  • Лук репчатый 71г
  • Морковь-80г
  • Масло раст.-30г
  • Вино красное сухое-30г
  • Сахар-18г
  • Вода-500г
  • крахмал - 1 ч.л.

Способ приготовления

Выдавить из клюквы сок. Отжимки, морковь и лук об-

жарить на раст масле, залить водой, довести до кипения,

всыпать сухой будьон. Варить на маленьком огне

5 мин.. Процедить через сито Добавить сок, "Ворчес-

тер" и "тобаско". Карамелизировать сахар, добавить ви-

но, растворить сахар в вине ,выпарить вино на медлен-

ном огне почти полностью. Добавить в соус и растворить. Загустить с помощью крахмала. Мясо обжарить на сковороде с двух сторон, посолить, поперчить и довести до готовности в духовке. Овощи нарезать кружками, обжарить на масле на сковороде с двух сторон, посолить, поперчить, сложить по кругу, чередуя их, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Выложить на центр тарелки овощи с помощью широкой лопатки. Мясо нарезать наискосок ломтиками и разложить веером на овощах. Полить вокруг соусом, с помощью капелек сливок и зубочистки нарисовать на соусе сердечки. Сверху на мясо положить зелень

Дополнительная информация

К этому блюду подойдет чилийское вино из винограда Карминер

5.04.5669880922980521.029
borislav

Кухня: Французская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sama_ja
21.05.2009 06:27

интересно) 555

ирусик-88

О ты какой молодец! красату навёл и аппетит вызвал!держи 555!

odessa1949

Как аппетитно! Да еще с сердечными пожеланиями! 55555!

диана)

Соус покорил!!! Отличное блюдо!

тётя маша

Что такое: Ворчестер - 14, табаско - 5? Ровно 71г лука? Это почему? Откуда списываем не совсем понимая что пишем?

рафаэлла

Фото красивое. А вот лука именно 71г?

borislav
21.05.2009 17:02

Ворчестер - это соус. Я добавлял по 1 г до того, как вкус соуса меня удовлетворил, поэтому получилось 14г, то же самое про острый соус Табаско и лук. Рецепты я ниоткуда не списываю, а придумываю сам или модернизирую чьи-либо. Этот соус, но по-другому, мне показал французский шеф Серж Фери

svetik_semizvetik

Профессионально, отлично, вкусно. 555

шуш
22.05.2009 07:18

Очень вкусно- особенно в сочетании с чилийским вином!!! 555

irina-kolyshkova

Прелесть.555555555555

vicus
28.05.2009 20:24

Да уж- профессионально! Будем учится :), вкусное блюдо!

newbaggi
29.05.2009 15:02

ух ты.. какие четкие пропорции.. снимаю перед вами шляпу :) 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...