Кремовый торт с вишней.

Фото к рецепту: Кремовый торт с вишней.
Домашняя120 мин.8Не определен
98503071

Ингредиенты

  • для теста:
  • молотый миндаль-20 гр
  • яйцо-1шт
  • мука-150 гр. примерно два ст.
  • щепотка соли
  • пекарский порошок-пол ч.л.
  • маргарин-150 гр
  • сахар-80 гр
  • для крема:
  • йогурт простой,(но я брала лесные ягоды)-700 гр
  • сливки 35%жирности-500 гр
  • сахарная пудра-100 гр
  • лимонный сок-пол ч.л.
  • желатин-30 гр
  • вишня замороженная-500 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

В муку, смешанную с молотым миндалём и пекарским порошком, положите маргарин,сахар,соль,яйцо и замесите тесто. Скатайте из него шарик заверните в фольгу и положите на 30 мин в холодильник. Затем раскатайте тесто и выстелите им дно формы, края теста подтяните вверх, и выпекайте в нагретой духовке при температуре 200гр в течении 25 минут.

Крем:

Вишню разморозите вместе с сахаром 5 столовых ложек в микроволной печи в течении 2минут, дайте ей стечь чтобы не была мокрой. В сливки добавьте сахарную пудру и взбевайте до густоты,в йогур добавьте предварительно замоченный желатин немного подогретый на плите при температуре не больше 60гр, (но лучше смотрите рецепт на пакетике некоторый желатин нужно отстаивать от 10-30мин зависит от производителя), туда же в йогурт добавляем лимонный сок.

Йогуртную массу хорошо смешиваем что бы не было комочков со сливками.

Испечённый корж выкладываем в глубокую форму,ту да же выкладываем вишню покрывая весь корж,заливаем кремом, оставляем в холодильнике примерно на час.

Всё торт готов, дальше украшаем по своему усмотрению.

Приятного аппетита :)

Пошаговые фото рецепта

Кремовый торт с вишней.: фото шаг 1
Кремовый торт с вишней.: фото шаг 2
Кремовый торт с вишней.: фото шаг 3
Кремовый торт с вишней.: фото шаг 4
Кремовый торт с вишней.: фото шаг 5
Кремовый торт с вишней.: фото шаг 6

Дополнительная информация

В книге этот тортик делается с малинкой, но к сожалению я её просто не нашла,думаю что с ней вкуснее.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
71  человек оценили
Сохранить рецепт
66 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
fcb111
18.05.2009 20:16

Вкусняшка!!!! 5555555555555

lerua
18.05.2009 20:24

вкусно5

selenav
18.05.2009 20:32

очень красиво!!!! 555

милочка 2703

О!!! Вкусный торт!!!!!

svetik_semizvetik

Думаю нет разницы - вишня или малина. Очень красиво и вкусно! 5+

неля0503

Да,здорово,5!

fanny
18.05.2009 21:10

Красиво!

masha2907

Обожаю всё с вишней! 55555

natapit
18.05.2009 21:38

отличный торт!555!

strelec148

а мне кажется...точнее на мой вкус однозначно с вишней вкуснее!!! 5+ а малинку мы в сезон и так поедим...в оригинальном виде!

laralaram

С вишней!!! Отлично! Уже умираю...

vicus
18.05.2009 22:28

Просто и как красиво, вкус вишни в выпечке очень люблю!

lapiata
18.05.2009 22:52

Спасибо всем большое за очень приятные отзывы :)

мама макса

Очень понравилось!!!!

lorxen1
18.05.2009 23:25

здорово--5+

bart
19.05.2009 02:15

И я за вишню!!!! Очень аппетитный торт! 5+

шуш
19.05.2009 06:25

Очень вкусно! 5555!

варуник

Ну ОООЧЕНЬ! Хочется бежать и готовить!

cpz_new
19.05.2009 22:01

Славная суфлешка!!! Если в кремовую часть не добавлять сливки, получится диетический вариант. А тем, кто хронически сидит на диетах, можно обойтись и без мучной составляющей. Но всё равно будет ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

cpz_new
19.05.2009 22:03

Одно маленькое замечание. 150 гр. муки это всё же НЕ "примерно два стакана".

лоло777

замечательно!555555555

puellula
23.05.2009 13:10

Фотка безумно аппетитная! 5+++

nastaya ozh

здорово!5+

liivbotanical

Я извеняюсь за глупый вопрос..совсем недавно учусь готовить и очень интересно: как же этот торт вынимать из формочки? С пирогами понятно:перевернуть и доставнется,а с тортами..Поясните пожалуйста незнающим =)

lapiata
02.06.2009 00:55

Для: liivbotanical Ответ написала в личку :)

liivbotanical

Всё поняла теперь))Спасибо ещё раз )

оля-в

замечательный тортик!

hojsgaard

Kakoj nezhnenkij!!!!!!!!!!!!5++++++++++++++++++++++

hojsgaard

Kakoj nezhnenkij!!!!!!!!!!!!5++++++++++++++++++++++

тиола

Мне понравился рецепт! Умница, описала и представила достойно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.65652649700353651.071
Инструменты