Пшеничная каша с куринными желудочками
Ингредиенты
- крупа пшеничная - 250 гр.
- копчёные куринные желудочки - 150 гр.
- соль,
- вода - 1 литр
- масло сливочное (по-желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Желудочки промыть, мелко нарезать.
Вскипятить воду, положить желудочки и сварить до мягкости на медленном огне.
Если вода выкипела - долить. При необходимости подсолить.
Всыпать промытую крупу. Варить периодически помешивая до готовности.
Затем снять с огня, плотно накрыть крышкой и укутать чистым полотенцем. Каша должна потомиться не менее 1 часа.
При подаче сдобривать сливочным маслом (по-желанию).
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
begi
Ответить18.05.2009 12:55
Очень вкусно! 5+++++++++!
komarik_120752
Ответить18.05.2009 13:02
А зачем варить желудочки, если они копченые?
nikachka
Ответить18.05.2009 13:04
komarik_120752 - в наших гастрономах копчёные желудочки твёрдые.. и для того, чтобы они стали мягче я их варю..
vega
Ответить18.05.2009 13:04
Любимая каша моего мужа
komarik_120752
Ответить18.05.2009 13:04
Наверное, чтобы каша пропиталась копченностями,
да?
komarik_120752
Ответить18.05.2009 13:05
Спасибо за ответ. 555+++
passion1963
Ответить18.05.2009 13:43
Как аппетитно выглядит!!!
redhat
Ответить18.05.2009 14:07
возьму на заметку.
suleimanova
Ответить18.05.2009 14:24
Вкусненько! Желудочки тоже варю и готовлю с ними разные блюда! 55555
марияn
Ответить18.05.2009 14:50
Интересный вариант!Пшённую кашу люблю,а такую не пробовала.
ЯВенера
Ответить18.05.2009 14:57
пшеничную кашу обожаем всем семейством, это очень вкусно!!! 555!!!
irina90-60-90
Ответить18.05.2009 15:08
очень любим пшеничную
тётя маша
Ответить18.05.2009 15:14
интересно.5
ната777
Ответить18.05.2009 15:34
Интересный рецепт. Но пока я не встречала копченых желудочков.5.
nikachka
Ответить18.05.2009 15:36
Светуля, рада тебя видеть!!!
nikachka
Ответить18.05.2009 15:37
Спасибо всем за добрые слова!!
vel1809
Ответить18.05.2009 15:43
Никогда не видела в продаже копченых куриных желудочков, но я думаю и обычные сырые сгодятся! 5
mimi
Ответить18.05.2009 15:51
и я никогда не видела копченых, может плохо присматривалась?
nikachka
Ответить18.05.2009 16:03
Марина, я удивляюсь... в столице такого нет??.. быть не может...
nikachka
Ответить18.05.2009 16:04
могу выслать если кому-то надо
неля0503
Ответить18.05.2009 16:06
Очень здорово,5!
Лена72
Ответить18.05.2009 16:22
Ну вот пока я блог смотрела,ты уже каши наварила,5555555!
irisecka
Ответить18.05.2009 17:17
Интересный рецепт. 5
puellula
Ответить18.05.2009 19:09
И я не видела копчёных. Думаю, очень вкусно - с пшеничной кашкой то 5+++
ewrika2005
Ответить18.05.2009 23:32
вкусно,5555
dove45
Ответить28.05.2009 14:31
Судя по фотографии, каша не пшеничная, а пшенная.
nikachka
Ответить23.06.2009 22:22
dove45 - нет, на фото именно пшеничная каша. посмотрите внимательно - на упаковке написано (первый коллаж) крупа пшеничная, значит и каша тоже будет пшеничной.
angelika9
Ответить03.04.2010 02:07
Уже несколько дней просто мечтала о этой кашке...Сегодня решилась и купила пакетик с крупой.Сама никогда не готовила эту кашу,ваш рецепт мне пригодился и выручил.Хочу сказать,кашка отменная получилась. Спасибо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты