Яблочный пирог "штирлиц"

Фото к рецепту: Яблочный пирог "штирлиц"

Домашняя

Не определен

7711

22

54

17 мая 2009, 21:02

Ингредиенты

  • 8 яиц
  • 0,5ч. л .соды
  • 2 ст.л. уксуса
  • 500 гр. масла или маргарина
  • 5 ст.муки

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто

8 желтков смешать маслом.Погасить соду уксусом и туда же.Добавить муку.Тесто делим на 2 части.1 накрыть салфеткой.2 делим еще на 2 части и в одну из частей добавляем какао.Шоколадное и белое тесто положить в разные пакетики и убрать в морозилку.В белки выжать немного лим.сока и ,взбивая,добавлять постепенно сахар.Безе убрать в холод.Противень смазать маслом .Тесто под салфеткой раскатать по размеру противня.Сделать небольшие бортики.Яблоки очистить и натереть на крупной терке.Сборка пирога.На тесто выложить яблоки ,присыпать сверху 2-мя ст.л. сахара и 1 ч. л .корицы.Добавить нарез.орехи.Достать из морозилки белое тесто и натереть теркой сверху.На тесто осторожно лопаточкой выложить безе и сверху натереть шоколадное тесто.Печь на слабом огне.Как безе подсушится и порозовеет-пирог готов.

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог "штирлиц": шаг 1

Дополнительная информация

Этот пирог понравиться тем, кто не любит слишком сладкую выпечку.Очень воздушный и нежный.В моей семье его пекут уже лет 20.Подобные пироги на сайте есть.Однако мой рецепт немного отличается.Надеюсь вам понравиться.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natalyadiva
17.05.2009 21:08
Ответить
Очень вкусный пирог!! Уже в закладах! Спасибо за рецептик!!555555+++++++
puellula
17.05.2009 21:15
Ответить
Очень понравился Ваш пирог! Люблю такие! 5+++
administra
17.05.2009 21:35
Ответить
интересно, почему Штирлиц?5555
манюша
17.05.2009 21:41
Ответить
Интересно, почему так назван? 5
vard
17.05.2009 21:57
Ответить
Не знаю почему так назвали.Может под впечатлением от фильма.Ведь в те годы фильм произвел фурор.
bastetta warsaw
17.05.2009 22:18
Ответить
Мне очень интересно, бизе пропекается и становится хрупким или остается как полусырая пенка?...
antea
17.05.2009 22:33
Ответить
Рецепт интересный, 5! Но пожелание: текст писать по пунктам, так легче читать и выполнять.
natapit
17.05.2009 23:18
Ответить
очень вкусно.молодец 555!
ната777
18.05.2009 00:07
Ответить
оЧЕНЬ ВКУСНО.5.
vard
18.05.2009 00:14
Ответить
Безе пропекается.Antea вы правы по пунктам наверно читать легче.
svetik_semizvetik
18.05.2009 00:45
Ответить
Что-то я яблоки никогда не тёрла в выпечку, а только резала. Нужно попробовать, наверно, сочнее будет. Вам - 5!
vicus
18.05.2009 01:57
Ответить
От яблок намного сочнее :) Действительно выглядит вкусно!
galina.gede
18.05.2009 04:20
Ответить
Здорово! 5+
кыш
18.05.2009 06:26
Ответить
Хороший пирог!
шуш
18.05.2009 06:35
Ответить
Ох как аппетитно!!! Мне б ещё дочку уговорить печённые яблоки есть - а то носом крутит! 555+++!
ирусик-88
18.05.2009 07:06
Ответить
очень понравился рецепт!55555!
sadi 09
18.05.2009 19:14
Ответить
Забираю себе и голосую 5. Спасибо.
natasha76-07
18.05.2009 21:29
Ответить
Хороший пирог, люблю такие!5555555555555
vard
19.05.2009 14:41
Ответить
Всем большое спасибо
rjnbr01
20.05.2009 02:03
Ответить
Пирог не то что понравился - он просто великолепен! 55555+++++!!!!!
galinuchka
13.07.2009 01:12
Ответить
Очень симпатичный пирог на фото, сама фруктовые не пеку - а сестре отдала рецепт, и им очень нравиться. спасибо-5+
anahitkarine
15.07.2009 03:20
Ответить
Пирог моего детства, отлично 555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru