„турецкие тапочки“ . булочки с оливками.
Ингредиенты
- крупнозернистый творог 150 гр.
- яйца 2 шт.
- соль,
- йогурт 150 гр.
- масло растительное 150 мл.,
- зелень рубленная свежемороженная,
- чеснок 2 зубчика,
- разрыхлитель 1 пачечка,
- мука,
- чёрные оливки без косточек 24 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Крупнозернистый творог смешать c 1 яйцом и 1 белком.
Добавить соль, йогурт, масло растительное, рубленную зелень, и перемешать.
Чеснок натереть на мелкой тёрке и подмешать к продуктам.
Муку смешать с разрыхлителем, и замесить мягкое (как ушная мочка) тесто.
Чёрные оливки без косточек 12 шт., мелко порезать, остальные отложить для украшения.
Тесто разделить на 2 части, одна часть должна быть больше.
Раскатать 1 толстую, и 1 тонкую лепёшку.
Вырезать толстые круги, растянуть слегка в овал, положить на протвень, застеленный бумагой для выпечки.
Положить 1 чаную ложечку резанных оливок с одной стороны.
Теперь вырезать круги потоньше,положить на оливки и залепить. Желтком смазать верхнюю часть тапочка.
Целые оливки разрезать и украсить тапочек.
Поставить в духовку и выпекать 25 минут при 180°С.
Дополнительная информация
Тесто очень мягкое, поэтому я даже не раскатывала скалкой, и формировала руками лепёшки.