Творожный пирог "неженка"(с ревенем)

Ингредиенты

  • тесто:
  • 750 г.сырковой массы (обезжиренной)
  • 250 г. масла сливочного или маргарина
  • 250 г. сахара
  • 4 яйца
  • 1 п. ванильного пудинга
  • 1 п. разрыхлителя
  • 125 г. манки
  • щепотка соли
  • 500 г. ревеня
  • сахар для посыпки
  • цедра одного лимона
  • присыпка:
  • 100 г. масла или маргарина
  • 150 г. муки
  • 70 г. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Вот и пришел май, и с ним начался сезон ревеня.А так как мои детки без ума от него,каждый май у нас дома наступает ревеневый рай.Компоты,пироги,маффины,варенье и тд.Ну что не сделаешь для своих деток! И сегодня я предлагаю вам кусочек нашего рая- рецепт Творожного пирога "Неженка" с ревенем...

Мягкое масло взбить миксером с сахаром.

Белки отделить от желтков и поставить в холодильник.

В масляную смесь добавить желтки и 1 ст.л.цедры лимона.

Манку,пудинг,разрыхлитель смешать и вместе с сырковой массой добавить в маслянную массу.

Белок вытащить из холодильника,добавить щепотку соли и хорошо взбить.

Затем его аккуратно вмешать в тесто.

Тесто выложить на лист,накрытый пекарской бумагой,и разровнять.

Ревень почистить,нарезать на кусочки(примерно 10 см.).Если ревень толстый,его можно разрезать пополам.

Уложить на тесто и посыпать сахаром.

Сверху посыпать присыпкой.

Выпекать 45-50 минут при Т. 180°

Присыпка:

Смешать муку,сахар,масло до образования присыпки.

Пошаговые фото рецепта

Творожный пирог "неженка"(с ревенем): фото шаг 1Творожный пирог "неженка"(с ревенем): фото шаг 2Творожный пирог "неженка"(с ревенем): фото шаг 3Творожный пирог "неженка"(с ревенем): фото шаг 4Творожный пирог "неженка"(с ревенем): фото шаг 5Творожный пирог "неженка"(с ревенем): фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
13.05.2009 21:50
Ответить
Вкусный пирог!555
linaleo
13.05.2009 21:57
Ответить
С ревенем вкусно!555!!!
laralaram
13.05.2009 22:14
Ответить
Пирог улётный, тесто отличное! Только почему так мало ревеня - ведь чем больше, тем ВКУСНЕЕ!
ir71
13.05.2009 22:26
Ответить
У вас и фото нежно-голубое под название рецепта.5!
алёнушка777
13.05.2009 22:58
Ответить
Никак не "познакомлюсь" с ревенем...ну очень аппетитно...555
Ответить
ИЗЫСКАННО И ВКУСНО!
antea
14.05.2009 00:41
Ответить
Отличный рецепт. 5!
Inna_2107
14.05.2009 01:02
Ответить
Вкусный пирог!555
читательница
14.05.2009 01:48
Ответить
5 Если можно опубликуйте еще рецепты из ревеня, т.к. посадила в прошлом году ревень на даче, а что с ним делать - не знаю. Спасибо.
Nathalya
14.05.2009 03:48
Ответить
умничка, Танюшка!
tanjastata
14.05.2009 04:24
Ответить
для laralaram... Каюсь!В рецепте было 800 г. ревеня.Но у меня было только около 500,вот и написала.
tanjastata
14.05.2009 04:26
Ответить
для алёнушка77... Так уже пришло наконец время познакомится с ним.Ведь многое теряете.
ирусик-88
14.05.2009 10:31
Ответить
хорош пирог!555!
фред
14.05.2009 16:15
Ответить
Собираюсь сделать, что нибудь с ревенем! Отличный Рецепт! 55555555555
tehcsuhc
07.06.2009 02:37
Ответить
Пирог просто замечательный. Не пирог, а поэзия. Спасмбо тебе за такой бесподобный рецепт!
tehcsuhc
07.06.2009 02:42
Ответить
разумеется 5, без разговоров.
uhti-tuhti
09.09.2011 20:53
Ответить
Испекла. Получилась скорее неплохая творожная запеканка,а не пирог:(

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели