Шотландский пирог с имбирем и ревенем
Ингредиенты
- 675г ревеня
- 3 ст.л. апельсинового сока
- 6 ст.л. сахара
- 200 гр. муки
- 1,5 ч.л разрыхлителя
- щепотка соли
- 250 мл. натурального йогурта
- цедра 1 апельсина
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 1 ч.л имбиря
Пошаговый рецепт приготовления
Ревень очистить, нарезать кубиками. Смешать с апельсиновым соком и 3 ст.л сахара. Готовить на слабом огне 10 минут, пока ревень не станет мягче. Вынуть шумовкой и выложить в форму для выпечки.
Смешать цедру апельсина, натертый имбирь и коричневый сахар.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить 3 ст.л сахара, йогурт и соль. Замесить мягкое, однородное тесто.
Раскатать тесто в пласт 25*25. Смазать смесью с имбирем, скатать рулет, разрезать на 10 частей.
Уложить спиральки поверх ревеня.
Выпекать при 200 град. 20-25 минут.
Подавать еще теплым.
Дополнительная информация
Невероятно вкусно, в меру сладко, с кислинкой. А со взбитыми сливками просто язык проглотить можно.