Шотландский пирог с имбирем и ревенем

Фото к рецепту: Шотландский пирог с имбирем и ревенем
Домашняя10Не определен
70171937

Ингредиенты

  • 675г ревеня
  • 3 ст.л. апельсинового сока
  • 6 ст.л. сахара
  • 200 гр. муки
  • 1,5 ч.л разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 250 мл. натурального йогурта
  • цедра 1 апельсина
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л имбиря

Пошаговый рецепт приготовления

Ревень очистить, нарезать кубиками. Смешать с апельсиновым соком и 3 ст.л сахара. Готовить на слабом огне 10 минут, пока ревень не станет мягче. Вынуть шумовкой и выложить в форму для выпечки.

Смешать цедру апельсина, натертый имбирь и коричневый сахар.

Просеять муку с разрыхлителем, добавить 3 ст.л сахара, йогурт и соль. Замесить мягкое, однородное тесто.

Раскатать тесто в пласт 25*25. Смазать смесью с имбирем, скатать рулет, разрезать на 10 частей.

Уложить спиральки поверх ревеня.

Выпекать при 200 град. 20-25 минут.

Подавать еще теплым.

Пошаговые фото рецепта

Шотландский пирог с имбирем и ревенем: фото шаг 1
Шотландский пирог с имбирем и ревенем: фото шаг 2
Шотландский пирог с имбирем и ревенем: фото шаг 3
Шотландский пирог с имбирем и ревенем: фото шаг 4
Шотландский пирог с имбирем и ревенем: фото шаг 5
Шотландский пирог с имбирем и ревенем: фото шаг 6
Шотландский пирог с имбирем и ревенем: фото шаг 7
Шотландский пирог с имбирем и ревенем: фото шаг 8
Шотландский пирог с имбирем и ревенем: фото шаг 9

Дополнительная информация

Невероятно вкусно, в меру сладко, с кислинкой. А со взбитыми сливками просто язык проглотить можно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vard
13.05.2009 01:57

Верю,что вкусно.555

luba5
13.05.2009 02:29

Вкусно!555

liliana68

Как аппетитно! 5

natapit
13.05.2009 02:49

бесподобно!555!

newbaggi
13.05.2009 02:50

класс! 5

люба-пытка

Вкусно. 555+++

panama
13.05.2009 03:02

Объедение 5+!!!

nattywn
13.05.2009 03:24

Очень жаль, что у нас нет ревеня, в детстве очень любила из него кисель, думаю, что пирог получился вкусный :)555

siyanie
13.05.2009 03:40

Отменный пирог! 5+!

кыш
13.05.2009 04:06

Очень вкусный!

неля0503

Отлично,впрочем,как всегда у вас,5!)))

ирусик-88

Шикарный рецепт!55555!!с удовольствием переписала в любимую тетрадь!

irina90-60-90

изумительно%)мне по душе:)5!

jelena_73

а интересно!!!

terry-68
13.05.2009 18:15

Спасибо,забрала!55555!

svetik_semizvetik

И, у нас ревня нет. Могу только позавидовать! 555!

irisecka
13.05.2009 20:02

Не стоит завидовать - ревень можно заменить любой фруктовой смесью (абрикосы, персики, яблоки....)

фред
14.05.2009 16:18

Забрала в копилочку! Спасибо! Очень вкусная выпечка! 55555555555555

vicus
13.07.2009 22:21

Очень люблю кислину ревеня!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Инструменты