Шотландский пирог с имбирем и ревенем

Ингредиенты

  • 675г ревеня
  • 3 ст.л. апельсинового сока
  • 6 ст.л. сахара
  • 200 гр. муки
  • 1,5 ч.л разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 250 мл. натурального йогурта
  • цедра 1 апельсина
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л имбиря

Пошаговый рецепт приготовления

Ревень очистить, нарезать кубиками. Смешать с апельсиновым соком и 3 ст.л сахара. Готовить на слабом огне 10 минут, пока ревень не станет мягче. Вынуть шумовкой и выложить в форму для выпечки.

Смешать цедру апельсина, натертый имбирь и коричневый сахар.

Просеять муку с разрыхлителем, добавить 3 ст.л сахара, йогурт и соль. Замесить мягкое, однородное тесто.

Раскатать тесто в пласт 25*25. Смазать смесью с имбирем, скатать рулет, разрезать на 10 частей.

Уложить спиральки поверх ревеня.

Выпекать при 200 град. 20-25 минут.

Подавать еще теплым.

Пошаговые фото рецепта

Шотландский пирог с имбирем и ревенем: фото шаг 1Шотландский пирог с имбирем и ревенем: фото шаг 2Шотландский пирог с имбирем и ревенем: фото шаг 3Шотландский пирог с имбирем и ревенем: фото шаг 4Шотландский пирог с имбирем и ревенем: фото шаг 5Шотландский пирог с имбирем и ревенем: фото шаг 6Шотландский пирог с имбирем и ревенем: фото шаг 7Шотландский пирог с имбирем и ревенем: фото шаг 8Шотландский пирог с имбирем и ревенем: фото шаг 9

Дополнительная информация

Невероятно вкусно, в меру сладко, с кислинкой. А со взбитыми сливками просто язык проглотить можно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vard
13.05.2009 01:57
Ответить
Верю,что вкусно.555
luba5
13.05.2009 02:29
Ответить
Вкусно!555
liliana68
13.05.2009 02:30
Ответить
Как аппетитно! 5
natapit
13.05.2009 02:49
Ответить
бесподобно!555!
newbaggi
13.05.2009 02:50
Ответить
класс! 5
люба-пытка
13.05.2009 02:54
Ответить
Вкусно. 555+++
panama
13.05.2009 03:02
Ответить
Объедение 5+!!!
nattywn
13.05.2009 03:24
Ответить
Очень жаль, что у нас нет ревеня, в детстве очень любила из него кисель, думаю, что пирог получился вкусный :)555
siyanie
13.05.2009 03:40
Ответить
Отменный пирог! 5+!
кыш
13.05.2009 04:06
Ответить
Очень вкусный!
неля0503
13.05.2009 04:26
Ответить
Отлично,впрочем,как всегда у вас,5!)))
ирусик-88
13.05.2009 10:37
Ответить
Шикарный рецепт!55555!!с удовольствием переписала в любимую тетрадь!
irina90-60-90
13.05.2009 15:14
Ответить
изумительно%)мне по душе:)5!
jelena_73
13.05.2009 15:59
Ответить
а интересно!!!
terry-68
13.05.2009 18:15
Ответить
Спасибо,забрала!55555!
svetik_semizvetik
13.05.2009 19:24
Ответить
И, у нас ревня нет. Могу только позавидовать! 555!
irisecka
13.05.2009 20:02
Ответить
Не стоит завидовать - ревень можно заменить любой фруктовой смесью (абрикосы, персики, яблоки....)
фред
14.05.2009 16:18
Ответить
Забрала в копилочку! Спасибо! Очень вкусная выпечка! 55555555555555
vicus
13.07.2009 22:21
Ответить
Очень люблю кислину ревеня!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели