Шашлычок "гурманский"(из свинных ребрышек)
Ингредиенты
- свинные ребрышки 1.5 кг.
- маринад:
- масло оливковое 2 ст.л.
- мед 1 ст.л
- вишневый сок 1/2 ст.
- яблочный уксус 1 ст.л.
- лук 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Идея маринада моя(из инета)Все остальное(не мое),дрова,мужские руки,спички,костер.....т.е.хотели меня порадовать,удалось!
Итак, приступим:Мясо порезать на небольшие кусочки.
Приготовить маринад:Лук на терке,чеснок мелко,добавить все ингредиенты.
Ребрышки залить маринадом и хорошо их помять(минут 10)
Поставить в холод на 12 часов(чем дольше,тем лучше)
Решетку смазать маслом,разложить мясо(ОЧЕНЬ ПЛОТНО друг к другу)
Поджарить на средних углях,с двух сторон.
Убавлять жар с помощью воды (разбавленной с вишневым соком)
Все готово!
Можно наслаждаться!
Дополнительная информация
Дорогие мои!Это блаженство Такого мяса я еще не пробовала! Первое,что я смогла сказать:"Это гурманство !!!"