Ингредиенты

  • мука 1 ст.
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • шоколад горький (60%) 100 г
  • тыквенные семечки 50 г
  • цедра одного апельсина

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку с разрыхлителем.

Яйца взбить, добавить к муке.

Добавить порубленный произвольно шоколад (не крупно), семечки, цедру апельсина, перемешать.

Замесить тесто, сформировать из него длинный прямоугольник (руки лучше слегка увлажнить).

Положите его на противень, слегка прижмите.

Запекать 10-15 минут, до бледно-желтого цвета.

Вынуть противень из духовки, переложить прямоугольник на доску.

Слегка остудить (не дольше 10 минут).

Нарезать на квадратики.

Положить бискотти обратно на противень, запекать примерно еще 10 минут.

Полностью остудить.

Если положить бискотти в емкость с плотно закрывающейся крышкой, их можно хранить несколько недель.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Бискотти (несладкий вариант): фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
12.05.2009 02:51
Ответить
555!:)
bart
12.05.2009 02:52
Ответить
Ни разу с тыквенными семечками не пробовала. Должно быть очень вкусно! А у меня вопрос- сколько нужно испечь бискотти что бы сохранить несколько недель:) ?У нас улетают в миг. 5+
cофуша
12.05.2009 02:58
Ответить
Чтобы долго сохранились, надо сесть на диету и ни ни.. больше одной штучки. Тогда и пережить ее(диету) будет легко и с удовольствием. 5!
salamandraaaa
12.05.2009 02:59
Ответить
5 ++++++++++++++++++ ! Класс , мне понравилось !Но сама я первый раз слышу о такой выпечке .
fialochka
12.05.2009 03:02
Ответить
Рецепт понравился.Надо будет испробовать.А вам 555!
viktosha_t
12.05.2009 03:02
Ответить
красивенькие и вкусные 55
ирусик-88
12.05.2009 03:03
Ответить
ни когда не пекла ни когда не пекла,но думаю что это супер вкусно!Рафаэлла забираю попробовать,спасибо 555! .
lorxen1
12.05.2009 03:05
Ответить
я вот тоже хотела сказать автору,что многие не знают что такое бискотти,лучше в доп инфо писать Бискотти это твёрдое итальянское печенье.Само слово «бискотти» означает «испеченный два раза», что заранее говорит о механизме приготовления печенья. Итальянцы, да и другие кулинары вслед за ними традиционно выпекают так называемые «батоны», потом нарезают их так, как принято нарезать батоны – наискось, и пекут еще раз. Надо сказать, что разные области Италии имеют разные традиции поедания бискотти. Кто-то обмакивает печенье в горячий шоколад, кто-то в кофе, а кто-то и в алкогольные напитки. А вам за рецептик--5+
salamandraaaa
12.05.2009 03:08
Ответить
Вот теперь более понятнее , спасибо lorxen1 за информацию .
рафаэлла
12.05.2009 03:11
Ответить
LOrxen: спасибо ! Я хотела дописать, но отвлеклась. Сейчас все-таки исправлюсь.
liliana68
12.05.2009 03:23
Ответить
Выглядит очень аппетитно! 5
natapit
12.05.2009 03:34
Ответить
очень понравилось.я больше люблю не сладкое печенье.555!
sister_chaos
12.05.2009 04:20
Ответить
super!
кыш
12.05.2009 05:28
Ответить
Интересно!
тиола
12.05.2009 06:19
Ответить
Хороший рецепт.Спасибо!
norma dgin
12.05.2009 08:14
Ответить
Необычно, по крайней мере для меня. Очень устраивает небольшой набор ингредиентов, и возможность употреблять в процессе обмакивания во что-либо. Спасибо за идею:) 5!
Inna_2107
12.05.2009 11:37
Ответить
Надо будет попробовать испечь.5555
mimi
12.05.2009 13:49
Ответить
очень люблю эти хрустяшки, а у меня дома совсем не прижились :(
kuzar
12.05.2009 16:39
Ответить
Рафаэлла, спасибо большое за такой рецепт и за информацию об этой выпечке.Будем пробовать!5
рафаэлла
12.05.2009 22:33
Ответить
Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели