Имбирное печенье

Фото к рецепту: Имбирное печенье

Ингредиенты

  • мука- 250 гр.
  • масло сливочное-250 гр.
  • сахар- 150 гр.
  • желтки- 2 шт.
  • соль- 1 ч.л.
  • имбирь- 1-2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Масло взбить с сахаром,пока масса не станет белой и пышной.

Добавить туда желтки,муку соль и имбирь.

Тесто поделить на две части,скатать в колбаски в полиэтилен и убрать на 2 часа в холодильник

Достать,порезать на кружочки(толщина мм 2-4) и выпекать на противне,смазанном маслом минут 15 при температуре 160 градусов.

Готовое печенье снять с противня,выложить на тарелку и дать остыть(тогда они перестанут быть мягкими и станут хрустящими)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Печенье на противень выкладывайте с большим расстоянием другш от друга,а то они склеятся в одну массу

5.04.5521460917862241.025
roksi feniks

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tigra6976

Должно быть очень вкусно! Только не понятно, почему печенье такой не правильной формы? Ведь вы его свернули в колбаску и нарезали кружками :)

ната777

Довольно интересно. Надо попробовать.5.

юлевна-царевна

и я удивилась форме на противне..как-будто ложкой выложены..но наверно вкусно...:)

roksi feniks

2 tigra6976: Из-за того,что в них масло,они расплываются на противне. 2 юлевна-царевна: когда их разрезаешь,они иногда крошатся,я их сегодня не додержала в холодильнике,времени не было.

johnny
11.05.2009 22:38

Интересный рецепт!

cофуша

Непонятно какой имбирь. Сухой, свежий? Вкус имбиря чувствуется?

roksi feniks

2 софуша: имбирь сухой, в печенье имбирное послевкусие,но не сильное

johnny
14.05.2009 22:40

Приготовила Ваши печенюшки. Нам понравилось! Спасибо!

roksi feniks

я очень рада ^_^

irina-kolyshkova

милое печенице 55555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты