Ингредиенты

  • мука - 250 гр.
  • масло сливочное - 250 гр.
  • сахар - 150 гр.
  • желтки - 2 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • имбирь - 1-2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Масло взбить с сахаром,пока масса не станет белой и пышной.

Добавить туда желтки, муку соль и имбирь.

Тесто поделить на две части, скатать в колбаски в полиэтилен и убрать на 2 часа в холодильник.

Достать, порезать на кружочки (толщина мм 2-4) и выпекать на противне, смазанном маслом минут 15 при температуре 160 градусов.

Готовое печенье снять с противня, выложить на тарелку и дать остыть (тогда они перестанут быть мягкими и станут хрустящими)

Пошаговые фото рецепта

Имбирное печенье: фото шаг 1Имбирное печенье: фото шаг 2Имбирное печенье: фото шаг 3Имбирное печенье: фото шаг 4Имбирное печенье: фото шаг 5

Дополнительная информация

Печенье на противень выкладывайте с большим расстоянием другш от друга,а то они склеятся в одну массу

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tigra6976
11.05.2009 19:51
Ответить
Должно быть очень вкусно! Только не понятно, почему печенье такой не правильной формы? Ведь вы его свернули в колбаску и нарезали кружками :)
ната777
11.05.2009 20:50
Ответить
Довольно интересно. Надо попробовать.5.
Ответить
и я удивилась форме на противне..как-будто ложкой выложены..но наверно вкусно...:)
roksi feniks
11.05.2009 22:35
Ответить
2 tigra6976: Из-за того,что в них масло,они расплываются на противне. 2 юлевна-царевна: когда их разрезаешь,они иногда крошатся,я их сегодня не додержала в холодильнике,времени не было.
johnny
11.05.2009 22:38
Ответить
Интересный рецепт!
cофуша
11.05.2009 23:43
Ответить
Непонятно какой имбирь. Сухой, свежий? Вкус имбиря чувствуется?
roksi feniks
12.05.2009 03:11
Ответить
2 софуша: имбирь сухой, в печенье имбирное послевкусие,но не сильное
johnny
14.05.2009 22:40
Ответить
Приготовила Ваши печенюшки. Нам понравилось! Спасибо!
roksi feniks
15.05.2009 01:58
Ответить
я очень рада ^_^
irina-kolyshkova
29.05.2009 03:59
Ответить
милое печенице 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели