Псевдо-рулетики из кальмара

Фото к рецепту: Псевдо-рулетики из кальмара

Домашняя

60 мин.

5

Не определен

12218

31

120

11 мая 2009, 15:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмаров почистить и вывернуть на изнанку как перчатку, чтоб его «плавнички» оказались внутри мантии. Получатся удобные для фарширования цилиндрики. Фаршировать можно чем угодно, у меня морковь и яблоки.

НАЧИНКА

Чищеную морковь потереть на крупной тёрке.

В сковороду влить масло, положить морковь и слегка обжарить, затем влить немного воды и тушить морковь до полуготовности.

У яблок удалить семенную коробку, потереть их на крупной терке, добавить к моркови, и тушить до готовности, в конце посолить.

СОУС

На сухой сковороде подсушить муку до желтизны, положить к ней сливочное масло, мешать что бы масло и мука соединились.

Затем, не переставая мешать, вливаем тонкой струйкой воду, доводим до кипения, добавляем кетчуп.

Если масса густовата, вливаем ещё воды, она должна быть не гуще жидкой сметаны.

Когда достигаем нужной консистенции, добавляем сметану, соус прогреваем, огонь выключаем.

КАЛЬМАРЫ

Кальмарчиков наполняем (не очень плотно) начинкой, укладываем в форму для запекания, заливаем соусом, отправляем на полчаса в духовку.

Пошаговые фото рецепта

Псевдо-рулетики из кальмара: шаг 1Псевдо-рулетики из кальмара: шаг 2Псевдо-рулетики из кальмара: шаг 3Псевдо-рулетики из кальмара: шаг 4Псевдо-рулетики из кальмара: шаг 5Псевдо-рулетики из кальмара: шаг 6Псевдо-рулетики из кальмара: шаг 7

Дополнительная информация

Если резать их с закрытого конца, они похожи на рулет, что видно на фото (отсюда и название).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

milk
11.05.2009 15:25
Ответить
очень аппетитно!
strelec148
11.05.2009 15:29
Ответить
кальмары потушить нужно минут 40-45...30 минут считаю может быть маловато. И кетчуп на мой взгляд здесь лишний...4
e-art
11.05.2009 15:32
Ответить
Очень красиво!!! Особенно последняя фото. 5! Беру.
redhat
11.05.2009 15:34
Ответить
Оксан, насчёт кетчупа согласна, но помидор не было, а томат вроде как нужно было положить.Насчёт 45 мин. не знаю, кальмары были мягкие.
fury_a
11.05.2009 15:38
Ответить
А их точно не надо придерживать, чтобы не выползли? :) А если без шуток, то хороший, последовательный рецепт. И внешний вид - симпатичный.
strelec148
11.05.2009 15:40
Ответить
Я просто научена опытом...один раз тушила 30-35 минут и резиновые! значит тебе повезло и кальмары тебе попались более свежие или по-размеру меньше. :)
cофуша
11.05.2009 15:41
Ответить
А меня наоборот смущает, что тушить долго. Ведь в салат варю минуты 3, чтобы были нерезиновые. С картошкой жарила, тоже в конце добавляла на несколько минут.
strelec148
11.05.2009 15:41
Ответить
Оль, забыла твоё имя...зашла на страничку...малыши клевые у тебя! :)
алёнушка777
11.05.2009 15:42
Ответить
Рецепт очень понравился, но с томатом не пробовала:( 5
strelec148
11.05.2009 15:42
Ответить
Софуша, в том-то и дело, что кальмары нужно готовить либо 2-3 минуты...либо 40-45...в зависимости от рецепта! ;)
redhat
11.05.2009 15:54
Ответить
По книге нужно было готовить 10-12 минут, но за это время они в некоторых местах остались сырыми (ведь они целиком). Не 2-3 минуты, потому что кроме кальмаров там еще овощи и соус, которые тоже требуют времени. И я читала, что кальмары нужно готовить или 2-3 минуты, или больше 20-ти (и 30 и 45 минут подходят) ;) В следующий раз попробую 45 минут.
salamandraaaa
11.05.2009 16:02
Ответить
Рецепт мне понравился , морепродукты очень люблю . Но с кальмарами пока не умею правильно обращаться , поэтому пока прислушиваюсь к вашему мнению девочки . Спасибо за интересный, красочный рецепт . 5 ++++++++++++++++++ Вам !
alavali
11.05.2009 16:28
Ответить
И я не могу их разделать, что бы получился кармашек, всегда рвутся((( +5555
redhat
11.05.2009 16:30
Ответить
Спасибо за развёрнутые комментарии, мне это ОЧЕНЬ нравится,узнала об акции и поспешила выложить рецепт,так гораздо легче обменяться опытом.
рафаэлла
11.05.2009 17:20
Ответить
Мне рецепт понравился. Кетчуп я бы тоже не добавляла. А что касается кальмаров, то ли питаются они по-разному, может еще что-то, но редко когда за три минуты они мягкие становятся. Поэтому, варю 45, так уж наверняка.
natasha nz
11.05.2009 17:23
Ответить
очень замечательный рецепт, особенно кутчуп здесь к месту! я очень люблю морепродукты в красных соусах, а кальмарчики просто прелесть!
odessa1949
11.05.2009 17:57
Ответить
Кальмары - они все-таки такие капризные. 2 минуты 15секунд - хороши, а 2 минуты 23секунды - уже резиновые. Не знала, что тушить нужно 45 минут! Поэтому благодарю за полезные комментарии. А уж Вам пятерочка, особо за то, как Вы их вывернули. Класс!
masha2907
11.05.2009 18:24
Ответить
Спасибо за отличный рецепт, да и про приготовление кальмаров новую для себя информацию узнала!
nikachka
11.05.2009 18:32
Ответить
Оля, идея с фаршировкой таким способом просто отличная!! обязательно воспользуюсь твоим рецептом!!
ната777
11.05.2009 19:26
Ответить
Спасибо. До сих пор боялась работать с кальмарами. Попробую 5.
natapit
11.05.2009 21:33
Ответить
варить и запекать на гриле "пустые" кальмары нужно 2-3 мин..а вот тушение. да ещё фаршированных.тут полностью согласна с Оксаной.требует большего времени!очень аппетитно.хоть и не ем "морских гадов"555!
ирусик-88
11.05.2009 22:30
Ответить
А я люблю кетчуп добовлять,считаю он придаёт более пикантный вкус чем просто помидоры!555!
wolga6
11.05.2009 22:54
Ответить
красивый рулетик!
cus-pus
13.07.2009 22:46
Ответить
555 555 555
len4ik
30.07.2009 00:51
Ответить
классные кальмарчики!5
zmija
23.10.2009 20:54
Ответить
люблю кальмары и ваш рецепт очень даже кстати - просто и нетрудоёмко! забераю и на выходные обязательно приготовлю! спасибо!!! хммм.... а чего оценка-то занижена?
pusik547
30.10.2009 00:11
Ответить
Объедение!!!
она.
21.01.2010 22:36
Ответить
Очень понравилось)5
lorxen1
22.01.2010 23:52
Ответить
как же я люблю кальмары,тоже фарширую,а вот не догадалась с другой стороны порезать,прикольно смотрится---5+
mari2020
23.01.2010 00:35
Ответить
Смотрится очень аппетитно. 5!!!!!
irina-kolyshkova
27.06.2010 02:03
Ответить
ИНТЕРЕСНЕНЬКИЙ РЕЦЕПТИК 55555 СПАСИБО*BRAVO*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.64455243961600851.0120
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru