Индейка под подушкой "деликатесная"

Фото к рецепту: Индейка под подушкой  деликатесная

Ингредиенты

  • филе индейки (у меня бедра) - 500 гр.
  • цветная капуста - 1 кочан (небольшой),
  • шампиньоны - 8 шт.
  • спаржа - 10 стеблей,
  • лук - порей - 1 шт.
  • перец болг. - 2 шт.
  • сметана - 500 гр.
  • соевый соус,
  • соль,
  • специи.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Все началось с пучка спаржи. Купить я его купила, но просто сварить и сьесть с маслом не позволяла врожденная жадность.)))Необходимо было его с чем-то скомбинировать. Рецепт родился практически мгновенно.

Итак, спаржу моем и чистим белую часть ножки. А потом слегка отвариваем с цветной капустой в подсоленной воде. Индейкино филе режем небольшими кусочками и обжариваем c соевым соусом на сильном огне.

То же самое делаем и с грибами (режем, обжариваем)

Не забываем при этом слегка злоупотреблять))). Как-никак 10 мая!!! Праздник для тех кто не смог отметить 9-е))). У меня, например после двух злоупотреблений процесс пошел гораздо веселее)))

В форму, смазанную маслом начинаем выкладывать слоями: индейка, капуста, спаржа, порей и болгарский перец (кольцами), шампиньоны.

Сметану смешиваем со специями и заливаем мясо с овощами.

И на 40 минут в духовку.

С праздником!!!

Пошаговые фото рецепта

Индейка под подушкой "деликатесная": фото шаг 1
Индейка под подушкой "деликатесная": фото шаг 2
Индейка под подушкой "деликатесная": фото шаг 3
Индейка под подушкой "деликатесная": фото шаг 4
Индейка под подушкой "деликатесная": фото шаг 5
Индейка под подушкой "деликатесная": фото шаг 6
Индейка под подушкой "деликатесная": фото шаг 7

5.04.6016157159698351.041
e-art

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: Вторая книга Клуба Кулинаров


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ya-xont
11.05.2009 13:34

Не отказалась бы!

snail06
11.05.2009 14:14

отлично!555 спаржу не пробовала ни разу-не видала в продаже. а консервированную не хочется..

salamandraaaa

5 +++++++++++++++++ !

nira60
11.05.2009 14:23

5! Очень сытное блюдо у вас получилось, спаржа у нас не культивируется, но можно и без нее или же заменить другим не менее полезным овощем. 5!

e-art
11.05.2009 14:27

Я тоже раньше ее нигде в продаже не видела. А нашла на обычном рынке. Правда этот пучок был в единичном экземпляре и только в одной палатке.

nasa.07
11.05.2009 14:29

Мммммм так аппетитно выглядит. Спасибо за рецептик!!!! +555555

bart
11.05.2009 14:38

Давно хочу спаржу попробовать но у нас даже консервированной не продают.

варуник

Спаржа,спаржа,спаржа....когда ж я ее наконец попробую?!А блюдо сытное и вкусное

begi
11.05.2009 15:13

Все вкусно, рецепт вышел просто на "ура", один только момент, а спаржа "не потерялась" в этом многообразии? За рецепт, конечно, только 5++++++++! (плюсы за старание и прочее, прочее)

e-art
11.05.2009 15:16

Нет, не потерялась. Осталась целой и вкусной.

redhat
11.05.2009 16:52

А я бы спаржу отдельно съела б, что бы хоть понять что это...Все остальные компоненты люблю и ценю, вам от меня 5

ната777

Вкусно. Видно по фото.5.

odessa1949

Название прикольное! "Под подушкой!" Конечно понятно, что подушка - это овощи. Но мысль о том, что хозяйка возможно кусочек готовой индейки припрятала от своих домашних, закралась! Шутка! Очень вкусно! 55555!

ирусик-88

вкусная индейка и вкусная подушка!555!

liliana68

Хорошая идея и вкусный результат! 5

nikachka
22.05.2009 20:23

очень нежненько!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты