Безешные трубочки со сгущенкой

Ингредиенты

  • белки 2 (от крупных яиц)
  • сахар - 0,5 ст.
  • мука 2 стол. ложки
  • сливоч масло - 30-50 гр.
  • лимон. сок - 1 чайн. ложка
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • вареная сгущенка - 200 гр
  • изюм - горсть

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм замочить в вине на ночь.

Охлажденные белки взбиваем на малых оборотах с добавлением лимонного сока и щепотки соли. Постепенно добавляем обороты до максимальной скорости и по-немногу добавляем сахар.

Масло растапливаем, добавляем муку и ванил. сахар и слегка остужаем. В эту массу вводим взбитые белки.

Духовку разогреваем до 180 С . Выкладываем нашу белковую массу на противень, покрытый пергаментной бумагой, и немного смазываем маслом и выпекаем минут 10 до легкого румянца теста:)

Пока тесто тепленькое(я делала прямо на протвине) разрезаем его на кусочки выкладываем сгущенку и изюм и заворачиваем в трубочки

Трубочки получаются очень ароматные и вкусненькие мммммммммм

Пошаговые фото рецепта

Безешные трубочки со сгущенкой: фото шаг 1Безешные трубочки со сгущенкой: фото шаг 2Безешные трубочки со сгущенкой: фото шаг 3

Дополнительная информация

Большое спасибо за идею mimi (http://koolinar.ru/recipe/view/53259) без нее я б не решилась что- нибудь подобное попробовать. Тесто получается тверденькое, хрустящие и все это великолепие еще и пахнет вареной сгущенкой... ну очень вкусно:). Надеюсь, вам понравиться

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

нвш
11.05.2009 13:00
Ответить
а как выкладывать? во весь противень?
Nathalya
11.05.2009 13:25
Ответить
рецепт надо вычитать, проверить; в названии - исправить: "сгущенкой"
natas__ha
11.05.2009 13:50
Ответить
Да. Я выкладывала во весь противень :)
salamandraaaa
11.05.2009 14:23
Ответить
5 +++++++++++++++++++ !
Ответить
Очень необычно! Очень интересно... Вам 555
vard
11.05.2009 14:30
Ответить
Очень вкусно
nira60
11.05.2009 14:30
Ответить
Внешний вид не очень впечатлил. Попробуйте в следующий раз отдельными блинчиками выпекать, что бы не резать. Мне кажеться аккуратнее получиться готовое изделие и вам будет проще сворачивать. Безе, хрупкое, быстро твердеет при остывании.
алёнушка777
11.05.2009 14:53
Ответить
жаь, что нет пошаговых - было бы понятнее 5
strelec148
11.05.2009 15:12
Ответить
согласна с Ирой...внешний вид не ресторанный, но по инграм должно быть очень вкусно...да и по совету мими, а она сечет в выпечке! 5
варуник
11.05.2009 15:18
Ответить
И у меня,первая мысль была-вид так себе,а вторая-по вкусу должно быть очень даже:)
natas__ha
11.05.2009 15:24
Ответить
Да, порционно было бы красивее, только они не хотели принимать хоть какую-то форму, вот и пришлось все одним блином выпекать:(. Зато так быстре и моим домочадцам не пришлось ждать. Весь периуд готовки занял минут 20
nira60
11.05.2009 15:40
Ответить
Мне кажется, что и домашним было бы приятнее вкусить это нежное пирожное, если бы оно еще и выглядело более эстетично!Я не согласна с вашим подходом,я расстраиваюсь, когда у меня не получается красиво и звучит,- "Ой, и что это такое?И это можно есть?":)
begi
11.05.2009 15:42
Ответить
Самое главное- окончательный результат! И домочадцам понравились! За рецепт 5++++++++! Молодец!
strelec148
11.05.2009 15:45
Ответить
Главное то, что внутри! :) а когда будет время они не только вкусные получатся, но и очень красивые!!!
nira60
11.05.2009 16:01
Ответить
Нет, вы правы, первый раз делал человек, незнакомое тесто и как оно себя поведет не известно, второй раз будет лучше, тем более, состав отличный! Наташа, вы не принимайте близко, это не критика не насмешка.С безе трудно совладать, опыт нужен и то не всегда получается и у опытных.
машенька-84-
11.05.2009 19:34
Ответить
Звучит очень вкусно,интересно попробовать.Записала в блокнот.Вам 5.
ирусик-88
11.05.2009 21:10
Ответить
Молодец!!!вкусные должно быть,даже неслышала о таком тесте!555!
wolga6
11.05.2009 22:49
Ответить
Натуль,умничка! А одной трубочки для меня не осталось?
natapit
12.05.2009 00:20
Ответить
ничего.первый блин...второй будет лучше.хотя.я в этом деле заклятая.буду делать пока не получится как положено.за труд 555!
natas__ha
12.05.2009 01:26
Ответить
Спасибо всем большое за поддержку. Стимул есть, буду совершенствоваться :)
рыжая я
12.05.2009 09:08
Ответить
Замечательные блинчики! 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели