Творожные кексы (маффины) с ванильным пуддингом
Ингредиенты
- творог домашний - 7 ст.л.
- пуддинг от oetker ванильный - пачка (40 гр. )
- разрыхлитель от oetker - 1 пачка
- мука - 1 ст.
- сахар - 1 ст.
- масло сливочное (растопленное) - 1 ст.л.
- майонез - 150 гр.
- яйца куриные - 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеиваем и перемешиваем с разрыхлителем.
Взбиваем яйца с сахаром до состояния однородного "гоголя-моголя".
Продолжая взбивать, вводим масло и майонез - до состояния однородности.
Взбивая, вводим пуддинг.
Взбивая, вводим по частям творог. У меня не весь творог "разошелся", часть осталось мелкими крупинками - и нам понравилось.
Вымешивая вручную (хотя если мощный блендер - можете им продолжать), вводим муку, тщательно вымешиваем.
Формочки смазываем растительным маслом и присыпаем пекарской крошкой.
Наполняем - на 1/3 , очень увеличиваются в объеме (на фото - те, что заполнены на 1/3; заполненные наполовину - вышли из своих берегов и с ними пришлось повозиться).
Выпекаем до подрумянивания, пробуя спичкой. Выпеченные в квадратных формочках, держала немного дольше, поэтому они темнее.
Выпечка очень легкая, тающая, пористая (иногда говорят - ноздрястая), с очень тонким ароматом - и очень простая.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии





