Торт"что бы растаять" (zum "dahinschmelzen")

Фото к рецепту: Торт что бы растаять  (zum  dahinschmelzen )
Домашняя1 мин.16Не определен
60604980

Ингредиенты

  • продукты,которые понадобятся нам для бисквита:
  • 4 яйца
  • 5 ст.ложек воды
  • 150 г.сахра
  • 100 г.муки
  • 75г.крахмала
  • 20 г.какао-порошка
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • а эти продукты нам нужны будут для прослойки:
  • 1 банка(720 мл.) вишнёвого компота
  • 30 г.крахмала
  • корочка от 1 лимона
  • 30 г.сахара
  • и наконец-то для крема:
  • 500 г.маскарпонэ
  • 400 мл.сливок
  • 4 ст.ложки вишнёвой водки( самогона)
  • 3 пакетик ванильного сахара
  • 60 г.сахара
  • 2 пакетика закрепителя сливок

Пошаговый рецепт приготовления

И так-мы приготовили все необходимые продукты,можно и за дело браться.

Белки отделить от желтков.Теперь белки взбивем с 5-ю ст.ложками воды в устойчивую пену и продолжая взбивание постепенно всыпаем 150г.сахара,взбиваем до крепкой пены-теперь по одному вводим желтки,не прекращая взбивание.

Муку смешиваем с крахмалом и какао и просеиваем на яичную массу,перемешиваем аккуратно и быстро лопаточкой до однородности и выливаем тесто в разьёмную форму(диаметр формы 26см),дно которой выложено бумагой для выпечки,а бортики смазаны маргарином и ставим всю эту прелесть в разогретую до 175°( конвенция -150°) на 30 мин.Готовность как всегда проверяем деревянной палочкой.

Готовый бисквит вытащить из духовки и дать ему полностью остыть-лучше всего выпечь бисквит за день вперёд.

Теперь нужно приготовить прослойку из выишни.

Вишню откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь,сок собрать в чашку,он нам пригодится.100мл.сока от вишни смешать с 30-ю г.крахмала.Остальной сок от вишни вскипятить с тонко срезанной шкуркой лимона и 30г.сахара.Корочку лимона вытащить,ввести разведённый крахмал,перемешать и дать закипеть.Снать сок с огня и ввести вишню-перемешать и поставить остывать.

Пока вишня остывает,мы займёмся кремом:маскарпонэ выложить в чашку и размять с сахаром-60г.,добавив 4 ст.ложки вишнёвой водки( у меня таковой дома не водится-я добавила сливочный ликёр) перемешать.Сливки взбить с закрепителем до устойчивых пиков и соединить с маскарпоновой массой-крем готов!

Тепрь пора и к приготовлению самого торта приступать,не правда ли?!! Ну так что же-согласна!

Бисквит разрезать на три коржа-скажу вам,бисквит получился до того нежный ММ,в следующий раз я возму форму диаметром поменьше-см.24-бисквит действительо такой нежный,то мне пришлось ооооочень осторожео обращаться с тонкими коржами.

И так-нижний корж ложим на плату для торта и ставим вокруг него кольцо от формы( обручь) в центр ыкладываем вишнёвую массу,а по краям крем.

На верх ложим второй корж-в его центр выкладываем теперь крем,а по краям вишнёвую масссу

Накрываем третьим коржом и обмазываем торт кремом сверху и бока.

Ну и последний штрих-растопить 40-50г шоколада( какой вам нравится),вылить его в пакетик для заморозки,не большой,срезать с пакетика уголок-но только совсем чуть-чуть,что бы получилась мааленькая дырочка,и полить наш торт растопленным шоколадом как вам хочется.Торт можено украсит веточкой мелиссы и вишенками-я забыла сорвать мелиссу на даче,ну и вишней оже не украсила-в морозилке не оказалось больше.

Торт получился очень вкусный с нежным кремом и кисленькой вишнёвой начинкой.Нам всем очень понравился.

Желаю всем наиприятнешего чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Торт"что бы растаять" (zum "dahinschmelzen"): фото шаг 1
Торт"что бы растаять" (zum "dahinschmelzen"): фото шаг 2
Торт"что бы растаять" (zum "dahinschmelzen"): фото шаг 3
Торт"что бы растаять" (zum "dahinschmelzen"): фото шаг 4
Торт"что бы растаять" (zum "dahinschmelzen"): фото шаг 5
Торт"что бы растаять" (zum "dahinschmelzen"): фото шаг 6
Торт"что бы растаять" (zum "dahinschmelzen"): фото шаг 7
Торт"что бы растаять" (zum "dahinschmelzen"): фото шаг 8
Торт"что бы растаять" (zum "dahinschmelzen"): фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
80  человек оценили
Сохранить рецепт
73 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nastaya ozh

очень вкусно 5!!!!!

makakulja

Оль, а я со своим тортиком вперёд успела! Давай меняться?!;) Вкусный он у тебя и красивый! :) С праздником! 5+++

иррез

Отлично! 555

алёнушка777

Как я люблю тортики с маскарпоне...Шикарно!!! 555

natapit
11.05.2009 03:24

очень классный торт!555!

babydiana2004

5+++++

pinkflamingo1962

Девочки,родные,всем огромное спасибо!!!Торт получился до ого вкусный-что действительно можено в нём раствориться.Название ему не даром такое дали.

варуник

Как?! У тебя дома не водится вишневая водка-самогон?! Ну...это..исправляйся:):) СУПЕР тортик!

pinkflamingo1962

Ольчик,мы его не употребляем-понимаеш! А нам и с ликёрчиком понравилось Спасибо,что зашла!!!

maj4ik
11.05.2009 03:49

чудесный торт!!! 555

pinkflamingo1962

Ничего страшного! Лучше побольше,чем мало-на всех хвтит! Спасибо!

strelec148

очень трудоемко...респект! а главное...в ноль как в журнале! 5

bart
11.05.2009 03:52

Оль, ну ты молодец!!!! Такой торт!!!!! 5+

andge
11.05.2009 04:00

Я уже растаяла от Вашего тортика, чудесно!!!+555!!!

pinkflamingo1962

Да вы знаете-я"больная" если бы ели-пекла бы каждый день новый тортик-люблю торты печь ужас.Но ведь надоедает постоянно торты есть.Вот и приходится свой пыл удерживать. Спасибо всем,заходите-я вас угощу!

pinkflamingo1962

А всё таки-как приятно когда твоё произведение нравится другим! Друг дочери сьел кусочек,похвалили и взял ещё один.Ну что может быть лучше? И тут тоже,ваши похвалы-от этого можно тоже растаять!!!Чесное слово,девчонки!!!Спасибо все огромное!!!!!!!!!!!!!

lollo
11.05.2009 04:06

фантастический :-) 55555555555

cофуша

Нравится, что натуральный. Без закрепителей, пудингов. И праздничный. 5+

jjak
11.05.2009 04:14

Суперский и вкусный тортик!:)

lovelywomen

Очень вкусно.555

skoslik
11.05.2009 04:36

Ну, журнальный вариант явно проигрывает:):):)!5!

ирусик-88

Оболдеть какая молодец!!!555!

sama_ja
11.05.2009 04:41

очень красиво! видно, что сделано с душой! 55555555

Nathalya
11.05.2009 05:12

удивительная работа, прекрасно написанный рецепт!

kisochka
11.05.2009 08:22

krasivo!!! 5555

kisochka
11.05.2009 08:23

krasivo!!! 5555

salamandraaaa

Умничка , спасибо ! Я так не могу , это точно ! А Вам 5 ++++++++++++++++ !

ната777

5. Прекрасный тортик.

нвш
11.05.2009 13:07

красота 5

pinkflamingo1962

salamandraaaa и ты так можеш,я уверена! Нужно только сделать,тут нет ни чего сложного,как говорится"ГЛАЗА БОЯТСЯ,А РУКИ ДЕЛАЮТ" и это верно. Спасибо!!!

pinkflamingo1962

Всем девочкам и мальчикам спасибо,что зашли на огонёк!!!

fliederra

Тортик чудный, нежный и вкусный! От оригинального фото не отличить! Поздравляю с таким вкусным праздником!

ya-xont
11.05.2009 13:52

Супер-тортик!

lanarad
11.05.2009 17:15

5. Облизываюсь... ;-)

sveta876
11.05.2009 17:43

обажаю вишни +55555

oksana malzew

5+!!!:)труоъёмкий рецепт,результат себя оправдывает

wolga6
11.05.2009 22:33

какая прелесть!

pinkflamingo1962

Верно-поработать с тортиком чуток придётся,но он того стоит-вкусный,нежный,прямо тает во рту. Спасибо за оценки и коментарии!!!

люба-пытка

Хорошая работа, ПЯТЬ и только ПЯТЬ!!!

linaleo
12.05.2009 18:48

Хорош тортик,55555!!!!!

pinkflamingo1962

Всем спсибки за оценки и отзывы!

тамара агапитова

Торт замечательный,но к сожалению МАСКАРПОНЭ слишком дорогой сыр, я имею в виду у нас.Но буду думать, чем его заменить.:) За торт ;) 5+++++

pinkflamingo1962

Я думаю маскарпоне можно заменить на творожную массу,но сама не пробовала.Будет не так калорийно к тому же.Или может быть хорошую сметану,густую попробовать.Думаю вкус не потеряет от этого.Спасибо за воментарий!!!

puellula
18.07.2009 23:30

Оля, просто суперский торт!!! 5++++

aster
19.07.2009 15:12

очень красивый торт!! 5+++!

л@почк@

Вкусняшка!!!Спс

vicus
04.01.2010 03:06

Какой чудный тортик!

nikki-alex

Super!!! 5+++

pinkflamingo1962

Спасибо мои дорогие.что нашли время заглянуть на пою страничку! И отдельное спасибо за ваши комментарии!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6684611727667931.080
Инструменты