Ингредиенты

  • 1/2 курицы ( гр. 700-800), можно грудку
  • 1 яйцо
  • 2 неполных ст. длиннозерного риса (лучше иранский, индийский или пакистанский)
  • 1,5 ст. йогурта
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. куриного бульона
  • шавран, соль
  • кастрюля с тефлоновым покрытием

Пошаговый рецепт приготовления

Рис, предварительно замоченный 2ч. в соленой воде, отварить до полуготовности минут 5.Слить в друшлак и промыть, как макароны, дать стечь воде.

Курицу варим до полной готовности, отделяем от костей. Можно просто разделить на кусочки, но кости помешают затем красиво порезать. В горячий куриный бульон добавляем размолотый с сахаром шавран (1/2 ч ложки), чтобы хорошо разошелся и дал цвет и запах. В миске смешиваем йогурт, яйцо, соль, масло,бульон. Все должно получиться ярко желтого цвета. Добавляем туда рис, все пермешиваем. На дно кастрюли вываливаем половину получившейся массы, затем равномерно раскладываем курицу, сверху оставшийся рис.

Кастрюлю накрываем крышкой, причем проложив тканью, чтобы не испарялась влага. Ставим на медленный огонь и ждем 40 минут.

Пошаговые фото рецепта

Тачин (рисовый пирог с курицей): фото шаг 1Тачин (рисовый пирог с курицей): фото шаг 2Тачин (рисовый пирог с курицей): фото шаг 3Тачин (рисовый пирог с курицей): фото шаг 4

Дополнительная информация

Обратите внимание, как выглядит шавран. Не заменяйте его куркумой!!! Если у вас нет тефлоновой кастрюли, то можно запечь в духовке, в той посуде, в которой подадите на стол.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marycya
09.05.2009 21:21
Ответить
Забыла! По истечении 40 минут аккуратно перевернуть кастрюлю вверх дном, чтобы пирог выпал в блюдо
неля0503
09.05.2009 21:55
Ответить
Здорово,5!
неля0503
09.05.2009 21:56
Ответить
А шавран-это шафран,как я понимаю...
лапатуська
09.05.2009 22:33
Ответить
Это по мне!
ната777
09.05.2009 22:52
Ответить
Вкусно.5.
begi
09.05.2009 23:54
Ответить
Спасибо за рецепт! 5++++++++++!
алёнушка777
10.05.2009 01:35
Ответить
Вкусно и оригинально!!! 555
Ответить
Очень хороший рецепт!5
oulga
10.05.2009 03:39
Ответить
Очень интересно!55555
marycya
11.05.2009 18:28
Ответить
Пардон, шафран!!!! Он и в Африке шафран
vicus
08.06.2009 23:50
Ответить
...и как я люблю эту пожаренную часть риса... Вкусное блюдо!
Lari-sa
09.08.2009 06:36
Ответить
аппетитно выглядит...а можно его в казане приготовить?
варварка
29.07.2013 16:28
Ответить
;)Здоровско.Такой пирог можно приготовить и в мультиварке.*YAHOO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели