Пикули для бутербродов

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
огурчики и лук вымыть и порезать
перемешать с солью,положить гнет,
и оставить на 1 час
затем промыть под водой,обсушить
приготовить маринад,выложить огурцы
довести до кипения и положить в банку
есть можно через сутки
очень приятный,ароматный закусончик..
приятного аппетита!!!!
PS как говорят-достойно повторения!!!
Дополнительная информация
слова автора
Понадобится:
900 грамм огурцов, нарезанных ломтиками толщиной 0,6 см (смело берите 1кг 200 гр)
2 тонко нарезанные луковицы
1/4 стакана соли
1 1/2 стакана яблочного (5% или 6 уксуса
1 1/2 стакана сахара
2 ст.л. семян белой горчицы
2 ч.л. семян сельдерея
1/2 ч.л. молотой куркумы
1/2 ч.л. черного перца (горошком)
Приготовление:
1. Положите нарезанные огурцы и лук в миску. Добавьте соль и как следует перемешайте. Положите на овощи тарелку, а сверху груз и оставьте на 3 часа. Затем слейте образовавшуюся жидкость, промойте огурцы и лук под струей холодной воды и обсушите.
2. Положите сахар, семена горчицы, семена сельдерея, молотую куркуму и перец в большую кастрюлю, добавьте уксус. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавьте просушенные огурцы и лук. Как только смесь вновь закипит, снимите кастрюлю с огня.
3. Разложите пикули по теплым стерилизованным банкам, залейте их жидкостью. Герметично закройте крышками и храните не менее 1 месяца перед употреблением.
Источник: книга Салли Моррис и Лесли Мэкли "Специи"
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии




Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


