Пикули для бутербродов

Фото к рецепту: Пикули для бутербродов
ДомашняяНе определен
77302036

Ингредиенты

  • огурцы 500-600 гр
  • уксус яблочный 1 стак(250)
  • сахар 1 стак
  • лук репка 1 шт
  • соль 3 стол ложки
  • приправы
  • горчицы семена
  • перец душистый
  • куркума порошок
  • и еще что то.

Пошаговый рецепт приготовления

огурчики и лук вымыть и порезать

перемешать с солью,положить гнет,

и оставить на 1 час

затем промыть под водой,обсушить

приготовить маринад,выложить огурцы

довести до кипения и положить в банку

есть можно через сутки

очень приятный,ароматный закусончик..

приятного аппетита!!!!

PS как говорят-достойно повторения!!!

Пошаговые фото рецепта

Пикули для бутербродов: фото шаг 1
Пикули для бутербродов: фото шаг 2

Дополнительная информация

слова автора Понадобится: 900 грамм огурцов, нарезанных ломтиками толщиной 0,6 см (смело берите 1кг 200 гр) 2 тонко нарезанные луковицы 1/4 стакана соли 1 1/2 стакана яблочного (5% или 6%) уксуса 1 1/2 стакана сахара 2 ст.л. семян белой горчицы 2 ч.л. семян сельдерея 1/2 ч.л. молотой куркумы 1/2 ч.л. черного перца (горошком) Приготовление: 1. Положите нарезанные огурцы и лук в миску. Добавьте соль и как следует перемешайте. Положите на овощи тарелку, а сверху груз и оставьте на 3 часа. Затем слейте образовавшуюся жидкость, промойте огурцы и лук под струей холодной воды и обсушите. 2. Положите сахар, семена горчицы, семена сельдерея, молотую куркуму и перец в большую кастрюлю, добавьте уксус. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавьте просушенные огурцы и лук. Как только смесь вновь закипит, снимите кастрюлю с огня. 3. Разложите пикули по теплым стерилизованным банкам, залейте их жидкостью. Герметично закройте крышками и храните не менее 1 месяца перед употреблением. Источник: книга Салли Моррис и Лесли Мэкли "Специи"
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
47 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
puellula
09.05.2009 12:51

отличная закуска! по вкусу похоже на маринованные огурчики? (наверное только ароматнее) 5+++

svetlana dark

очень ароматная! и на вкус действительно как маринованные...

варуник

Да! Вкусно должно быть!

luba5
09.05.2009 17:46

Интересно!5555

Nathalya
09.05.2009 19:08

хороши!

a_l
10.05.2009 02:00

Попробую. Спасибо! 5!

svetlana dark

попробуйте..вкус сладковато-острый..с привкусом горчицы..мне очень понравилось!

bart
10.05.2009 17:19

Здорово! 5+

тамара агапитова

Мне понравились!Повторю обязательно, забрала в копилочку!5+++++

strelec148

Свет, очень интересно...а годится только для бутеров или и так можно....? ;)

svetlana dark

Оксан,получились маринованные-можно как закусончик.. ;)

jelena_73

Попробую!!!!!!!!!!!!!

mimi
12.05.2009 00:22

вкусняшка!

irina-kolyshkova

НАДО ПОПРОБЫВАТЬ!!!55555555555555555555

марияn

Интересно!!!!

gloria2
20.05.2009 02:10

Спасибо за рецепт,страсть как люблю такие заготовочки в маленьких баночках...

alizka
26.08.2009 19:46

намучалась я с этим рецептом! соотношение соли и сахара уникальное!!(( о неупомянутом колличестве воды вообще молчу...

svetlana dark

и что..все так плохо? я кладу огурцы в банку и заливаю водой.соответственно решаю сколько воды и уксуса..у меня и сейчас стоит баночка..могу засветить ;)вообще я люблю уксусное

margo_07
21.09.2009 13:48

alizka, вода в этом рецепте не нужна, поэтому она и не упоминается )))

svetlana dark

Ритуль...это правильно! настоящие пикули заливают уксусом. но что бы не особо травмировать народ..можно развести уксус водой.:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Инструменты