Пикули — маринованные огурцы для бутербродов
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте кружочками лук и огурцы. Толщина – 1,5-2 мм.
Овощи выложите в банку.
Приготовьте маринад:
В небольшой ковш всыпьте сахар, соль, горошины душистого перца и добавьте горчицу.
Влейте уксус, слегка перемешайте маринад и отправляйте на небольшой огонь.
Дождитесь, пока маринад закипит, а соль и сахар растворятся.
Кипящим маринадом залейте овощи в банке.
Закройте банку крышкой и оставьте до остывания.
Когда маринад остынет, пикули готовы.
Приготовление ускоренным методом
Подготовка овощей точно такая же, как и для основного способа приготовления: просто нарежьте лук и огурцы кружочками толщиной 1,5-2 мм.
Овощи нужно поместить в специальный пакет и завакуумировать.
Если вакууматора нет, можно просто использовать зип-пакеты с застежкой и, максимально выпустив из них воздух, закрыть.
Для этого способа душистый перец я толку в ступке, чтобы он отдал свой аромат огурцам быстрее.
Отправьте перец, а также соль и сахар в пакет с овощами.
Всыпав сухие ингредиенты, подготовьте маринад.
В данном случае подогревать ничего не нужно – просто смешайте уксус с горчицей и хреном.
Перемешайте и влейте к огурцам.
Герметично закройте пакет.
В кастрюле нагрейте воду до температуры 85° и отправляйте туда огурцы в пакете.
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут, после чего огурцы можно использовать.
хорошая идея!