Пикули — маринованные огурцы для бутербродов

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте кружочками лук и огурцы. Толщина – 1,5-2 мм.

Овощи выложите в банку.

Приготовьте маринад:

В небольшой ковш всыпьте сахар, соль, горошины душистого перца и добавьте горчицу.

Влейте уксус, слегка перемешайте маринад и отправляйте на небольшой огонь.

Дождитесь, пока маринад закипит, а соль и сахар растворятся.

Кипящим маринадом залейте овощи в банке.

Закройте банку крышкой и оставьте до остывания.

Когда маринад остынет, пикули готовы.

Приготовление ускоренным методом

Подготовка овощей точно такая же, как и для основного способа приготовления: просто нарежьте лук и огурцы кружочками толщиной 1,5-2 мм.

Овощи нужно поместить в специальный пакет и завакуумировать.

Если вакууматора нет, можно просто использовать зип-пакеты с застежкой и, максимально выпустив из них воздух, закрыть.

Для этого способа душистый перец я толку в ступке, чтобы он отдал свой аромат огурцам быстрее.

Отправьте перец, а также соль и сахар в пакет с овощами.

Всыпав сухие ингредиенты, подготовьте маринад.

В данном случае подогревать ничего не нужно – просто смешайте уксус с горчицей и хреном.

Перемешайте и влейте к огурцам.

Герметично закройте пакет.

В кастрюле нагрейте воду до температуры 85° и отправляйте туда огурцы в пакете.

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут, после чего огурцы можно использовать.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

хорошая идея!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru