Жаренный парасоль на ужин.

Фото к рецепту: Жаренный парасоль на ужин.
ДомашняяНе определен
68541424

Ингредиенты

  • несколько грибов парасоль,его ещё называют пёстрый зонтик,
  • 2 яйца,
  • мука,
  • панировочные сухари,
  • соль,
  • перец,
  • любая зелень,
  • масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Я делаю такое очень часто обычно на ужин.

Сначала помоем грибы, отделим шляпки от ножек, будем использовать только шляпки.

В чашку разбить яйца,хорошо взбить, добавить соль,перец,любую зелень.

Отдельно приготовить две чашки:одну с мукой, другую с панировочными сухарями.

Теперь берём наши шляпки обваливаем сначала в муке, затем в яйцах и в последнюю очередь в панировочных сухарях,и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с маслом.

Готовые грибы подаём со сметаной, очень вкусно.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Жаренный парасоль на ужин.: фото шаг 1
Жаренный парасоль на ужин.: фото шаг 2
Жаренный парасоль на ужин.: фото шаг 3

Дополнительная информация

Гриб-зонтик пёстрый или парасоль. Плодовые тела шляпконожечные, центральные, бывают очень крупных размеров. Шляпка диаметром 20—35 см, вначале шаровидная, затем раскрывается от ширококонической, выпуклой до зонтиковидной, края могут оставаться слегка загнутыми. В центре часто хорошо заметен тёмный бугорок. Кожица радиально-волокнистая, коричневато-серая, покрыта легко отделяющимися тёмно-коричневыми угловатыми чешуйками. Мякоть шляпки рыхло-мясистая, позже более плотная, белая или светлая, не изменяется при надавливании и на срезе. Запах слабый, грибной, вкус приятный, ореховый. Ножка 10—30 (до 40) см, толщиной 1—2 (до 4)см, цилиндрическая, полая, жёстковолокнистая, с шаровидным утолщением в основании, легко отделяется от шляпки. Поверхность ножки у молодых грибов однотонно-коричневая, позже светло-бурая, покрытая тёмными чешуйками, часто расположенными кольцами, от чего ножка кажется поперечно-полосатой или похожей на змеиную кожу. Пластинки шириной до 2 см, свободные, белые, частые, с возрастом становятся кремовыми или бежевыми, возле ножки образуют тонкий хрящевидный коллариум. Остатки покрывала. Кольцо плёнчатое, широкое, сверху белое, снизу буроватое, легко двигается по ножке. Вольва отсутствует. Споровый порошок белый или кремовый, споры (15—20)×(10—13) мкм, эллипсоидные.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

masha2907

Интересный грибок!

иррез

Люблю грибы в кляре, но такой гриб у нас не растет.55555

tati_69_20

Такого гриба не знаю, но попробую заменить на "Слоновое ухо" или на большие шампиньоны - у нас такие в продаже...5555555555555!

natas__ha

ММММММ Грибочки:) 55555555555555555555555

petrovapv

Такой гриб не знаю, может и видела, да не приняла за съедобный? Не знаю, растёт ли он у нас. Но выглядит оригинально, и не сомневаюсь, что вкусно! Вам 555!!!

luba5
09.05.2009 03:47

Вкусно!555

djastina
09.05.2009 03:53

Никогда таких грибов не видела. Дайте попробовать!!!!!!!!!!!! 555

natapit
09.05.2009 05:14

парасолька в переводе с украинского-зонтик!очень похож.но я тоже никогда такого не ела.верю.что вкусно.люблю грибы!555!!!

кыш
09.05.2009 06:10

Шикарно! Пробовала зонтики лишь однажды, очень вкусно, курочку напоминает.:)

puellula
09.05.2009 10:26

не пробовала таких грибов... эх... а не отказалась бы! 5+++

anilah
09.05.2009 17:32

Мне знакомы эти грибы,ну очень вкусные,особенно жареные как у вас.Но они при жарке пьют много масла и надо их выкладывать на бумажные салфетки, растут эти грибы осенью.Вкуснота!!!555

vega
10.05.2009 09:37

В Карпатах их много. Но почему то их не собирают там. Надо попробовать.

тамара агапитова

У нас их очень много, а когда их пожарить, они напоминают по вкусу отбивные, вкусно!5

наталия владимировна

Вот спасибо за информацию, мужу своему покажу, а то он не разрешает мне собирать эти грибы, а они такие вкусные. 5+++ :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Инструменты