Ингредиенты

  • несколько грибов парасоль,его ещё называют пёстрый зонтик,
  • 2 яйца,
  • мука,
  • панировочные сухари,
  • соль,
  • перец,
  • любая зелень,
  • масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Я делаю такое очень часто обычно на ужин.

Сначала помоем грибы, отделим шляпки от ножек, будем использовать только шляпки.

В чашку разбить яйца,хорошо взбить, добавить соль,перец,любую зелень.

Отдельно приготовить две чашки:одну с мукой, другую с панировочными сухарями.

Теперь берём наши шляпки обваливаем сначала в муке, затем в яйцах и в последнюю очередь в панировочных сухарях,и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с маслом.

Готовые грибы подаём со сметаной, очень вкусно.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Жаренный парасоль на ужин.: фото шаг 1Жаренный парасоль на ужин.: фото шаг 2Жаренный парасоль на ужин.: фото шаг 3

Дополнительная информация

Гриб-зонтик пёстрый или парасоль. Плодовые тела шляпконожечные, центральные, бывают очень крупных размеров. Шляпка диаметром 20—35 см, вначале шаровидная, затем раскрывается от ширококонической, выпуклой до зонтиковидной, края могут оставаться слегка загнутыми. В центре часто хорошо заметен тёмный бугорок. Кожица радиально-волокнистая, коричневато-серая, покрыта легко отделяющимися тёмно-коричневыми угловатыми чешуйками. Мякоть шляпки рыхло-мясистая, позже более плотная, белая или светлая, не изменяется при надавливании и на срезе. Запах слабый, грибной, вкус приятный, ореховый. Ножка 10—30 (до 40) см, толщиной 1—2 (до 4)см, цилиндрическая, полая, жёстковолокнистая, с шаровидным утолщением в основании, легко отделяется от шляпки. Поверхность ножки у молодых грибов однотонно-коричневая, позже светло-бурая, покрытая тёмными чешуйками, часто расположенными кольцами, от чего ножка кажется поперечно-полосатой или похожей на змеиную кожу. Пластинки шириной до 2 см, свободные, белые, частые, с возрастом становятся кремовыми или бежевыми, возле ножки образуют тонкий хрящевидный коллариум. Остатки покрывала. Кольцо плёнчатое, широкое, сверху белое, снизу буроватое, легко двигается по ножке. Вольва отсутствует. Споровый порошок белый или кремовый, споры (15—20)×(10—13) мкм, эллипсоидные.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

masha2907
09.05.2009 02:55
Ответить
Интересный грибок!
иррез
09.05.2009 03:06
Ответить
Люблю грибы в кляре, но такой гриб у нас не растет.55555
tati_69_20
09.05.2009 03:18
Ответить
Такого гриба не знаю, но попробую заменить на "Слоновое ухо" или на большие шампиньоны - у нас такие в продаже...5555555555555!
natas__ha
09.05.2009 03:34
Ответить
ММММММ Грибочки:) 55555555555555555555555
petrovapv
09.05.2009 03:44
Ответить
Такой гриб не знаю, может и видела, да не приняла за съедобный? Не знаю, растёт ли он у нас. Но выглядит оригинально, и не сомневаюсь, что вкусно! Вам 555!!!
luba5
09.05.2009 03:47
Ответить
Вкусно!555
djastina
09.05.2009 03:53
Ответить
Никогда таких грибов не видела. Дайте попробовать!!!!!!!!!!!! 555
natapit
09.05.2009 05:14
Ответить
парасолька в переводе с украинского-зонтик!очень похож.но я тоже никогда такого не ела.верю.что вкусно.люблю грибы!555!!!
кыш
09.05.2009 06:10
Ответить
Шикарно! Пробовала зонтики лишь однажды, очень вкусно, курочку напоминает.:)
puellula
09.05.2009 10:26
Ответить
не пробовала таких грибов... эх... а не отказалась бы! 5+++
anilah
09.05.2009 17:32
Ответить
Мне знакомы эти грибы,ну очень вкусные,особенно жареные как у вас.Но они при жарке пьют много масла и надо их выкладывать на бумажные салфетки, растут эти грибы осенью.Вкуснота!!!555
vega
10.05.2009 09:37
Ответить
В Карпатах их много. Но почему то их не собирают там. Надо попробовать.
Ответить
У нас их очень много, а когда их пожарить, они напоминают по вкусу отбивные, вкусно!5
Ответить
Вот спасибо за информацию, мужу своему покажу, а то он не разрешает мне собирать эти грибы, а они такие вкусные. 5+++ :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели