Торт из свеклы с шоколадным кремом

Нежный торт из свеклы с шоколадным кремом: простой рецепт с мягким маргарином, свеклой, орехами и апельсиновой эссенцией. Попробуйте необычное угощение!

Фото к рецепту: Торт из свеклы с шоколадным кремом

Ингредиенты

  • для теста:
  • 250 г мягкого маргарина
  • 1 ст. сахара
  • 4 яйца, слегка взбитые
  • 200 г сырой свеклы, очень мелко натертой (взвешивать когда уже натертая)
  • 200 г мелко порезанных орехов
  • 2,5 ст. самовосходящей муки (можно делать из обыкновенной муки тоже, только надо добавить 1 ч/л разрыхлителя)
  • 1 ст.л. тертой корочки апельсина или апельсиновой эссенции
  • 0,5 ст. запаренного и нарезанного чернослива
  • для крема:
  • сливки взбитые с сахарной пудрой + 2 ст.л. шоколадного растворимого напитка
  • 2 ст.л. холодного молока

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Взбить до кремового состояния мягкий сливочный маргарин с сахаром.

Постепнно добавить слегка взбитые яйца.

Свеклу почистить и очень мелко натереть.Я это делала в блендере.А потом, уже натертую, пропустила в блендере на большой скорости с ножом для резки до совсем мелкого состояния.На фотке видно что свекла хорошо измельчена. Затем свеклу надо взвесить.Должно получиться 200 -220 г.

Добавить ее во взбитую массу вместе с натертой апельсиновой корочкой , орехами , черносливом и все хорошенько перемешать.

Приготовить формочку 23 см (смазать маслом и посыпать мукой). Выложить массу в формочку и выпекать при 160С 1 час 15 мин. Попробовать на готовность деревяной зубочисткой. Если выходит сухая – готово.

Вынуть, немного остудить и освободить торт от формочки.

Выходит легко, не прилипает.

Крем:

2 ст/л растворимого шоколадного напитка развести в

2 ст/л холодного молока и смешать с густыми сливками.

Добавить сахарную пудру (по вкусу) и хорошенько взбить. Обмазать торт шоколадным кремом и посыпать тертой шоколадной стружкой. Я сверху украсила изюмом в шоколаде.

Торт поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше всего на всю ночь.

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот расчет КБЖУ для вашего рецепта:

Ингредиенты:

  • 250 г мягкого маргарина
  • 1 ст. сахара (примерно 200 г)
  • 4 яйца
  • 200 г сырой свеклы
  • 200 г мелких орехов
  • 2,5 ст. самовосходящей муки (примерно 310 г)
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры
  • 0,5 ст. чернослива (запаренного и нарезанного)
  • Для крема:
    • Взбитые сливки с сахарной пудрой + 2 ст.л. шоколадного напитка
    • 2 ст.л. холодного молока

Расчет по ингредиентам:

1. Маргарин (250 г)

  • Калории: ~1800 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: ~200 г
  • Углеводы: 0 г

2. Сахар (200 г)

  • Калории: ~770 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: ~200 г

3. Яйца (4 шт., примерно 50 г каждое)

  • Калории: ~320 ккал
  • Белки: ~28 г
  • Жиры: ~24 г
  • Углеводы: ~2 г

4. Свекла (200 г)

  • Калории: ~70 ккал
  • Белки: ~2 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: ~16 г

5. Орехи (200 г)

  • Калории: ~1200 ккал (около 600 ккал на 100 г)
  • Белки: ~30 г
  • Жиры: ~100 г
  • Углеводы: ~20 г

6. Мука (310 г)

  • Калории: ~1130 ккал (примерно 370 ккал на 100 г)
  • Белки: ~10 г
  • Жиры: ~2 г
  • Углеводы: ~250 г

7. Апельсиновая цедра (1 ст. л., около 6 г)

  • Калории: ~2 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: ~1 г

8. Чернослив (0,5 ст., примерно 60 г)

  • Калории: ~150 ккал
  • Белки: 2 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: ~40 г

Итоговые показатели (по всему рецепту):

КалорииБелкиЖирыУглеводы
Общая сумма~6644 ккал~174 г~350 г

Разделение на порции:

Допустим, вы пекете 10 одинаковых порций:

КБЖУ на порцию (при 10 порциях)
Калории: около 664 ккал
Белки: около 17 г
Жиры: около 17 г
Углеводы: около 33 г

Крем:

  • Взбитые сливки + сахарная пудра + 2 ст.л. шоколадного напитка
  • 2 ст.л. молока

Общий калораж и количество белков, жиров и углеводов в креме будет зависеть от объема сливок и сахара, но в целом, добавит примерно 150-200 ккал на порцию.

Итоговая калорийность с учетом крема: примерно 750-800 ккал на порцию.


Если нужны более точные расчеты для конкретных целей или разделения на порции, дайте знать!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

alia
20.09.2007 22:15
Ответить
ОООООО, как неожиданно, беру на заметку. Свободного времени мало, но буду пробовать.
oxana73
21.09.2007 01:08
Ответить
удачи, потом напишите свои впечатления о вкусе.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru