Творожная запеканка с манго

Фото к рецепту: Творожная запеканка с манго
ДомашняяНе определен
146833854

Ингредиенты

  • яйца-4 средних,разделить на желтки и белки
  • обезжиренный творог (должен быть кремистой однородной консистенции,не крупинками)-500 гр.
  • манка-40 гр.
  • сок лайма-2 стол.ложки
  • мёд (у меня мёд из апельсиновых цветов,он самый ароматный из всех,которые встречались на моём жизненном пути)-3 стол.ложки
  • манго-2 больших,спелых фрукта

Пошаговый рецепт приготовления

Манго очистить,отделить мякоть от косточки,порезать её небольшими кубиками,побрызгать соком лайма

Смешать желтки с творожной массой,манкой и мёдом

Добавить кубики манго,перемешать

Взбить белки (которые до этого хорошо охладить) со щепоткой соли в крепкую пену (если любите ,скажем так,ощутимо сладкую запеканку,можно взбить белки с сахарной пудрой или с сахарозаменителем,если на диете ;))

Очень аккуратно,венчиком,движениями сниз вверх подмешать взбитые белки к творожно-манговой массе

Залить полученную массу в форму для запекания,смазанную маслом и посыпанную панировачными сухариками (можно манкой)

Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 35-40,следить,чтобы сверху не подгорал,при случае,накрыть верх фольгой

Остудить и наслаждаться ;)

Пошаговые фото рецепта

Творожная запеканка с манго: фото шаг 1
Творожная запеканка с манго: фото шаг 2

Дополнительная информация

В рецепте в книге был дан не мёд,а кленовый сироп. Я долго стояла перед полкой с кленовым сиропом,цена на который 8,99 евро за 300 мл,и не поднялась у меня рука,если честно,да и не такой уж я любитель кленового сиропа,особенно за такую цену. Мёд дал очень приятный аромат. Сахар я не добавляла,предпочла действительно лёгкий вариант. И манго я положила больше,чем советовалось в книге и нисколько не пожалела об этом. Из-за того,что белок добавлялся отдельно от желтков,во взбитом состоянии,вся структура запеканки вышла лёгкой,пенистой. Не запеканка,а творожная пена,в которой очень много ароматного манго. Запеканку не то что съели,её ингалировали,как мне показалось... Я осталась очень довольна.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
73 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ra999
08.05.2009 05:18

ДА-аааааааа, хорошо Вам, у вас манго - (представляю себе) сочное, сок по рукам бежит. У нас же этот плод - запретный, по причине несъедобности..... Твердый - как алмаз (интересно, а можно им стекло резать?), и звокий, как барабаны в ритуале вуду:(:):)...... Но рецепт забираю. Что-нибудь придумаю вместо... :)

sister_chaos

Вика,этим способом можно делать запеканку с любыми фруктами. Я тоже перещупала в магазине не один экземпляр,пока нашла то,что меня устраивало и цветом и на ощупь. А вообще,недозрелый манго можно положить на несколько дней рядом с яблоками,как и любой другой недозрелый фрукт. Яблоки выделяют газ этилен,который ведёт к ускоренному созреванию фруктов.Именно поэтому и советуют хранить фрукты отдельно от яблок. Но я нашла хорошие экземпляры,действительно мягкие и спелые

т@тьяна

а я вот по творогу скучаю... а мангИ тут есть, а творога нет. даже из молока типа "органик" не тот творог получается... эх... сыпЮт они туда (в молоко) все-таки яду какого-то, хоть и не пишут на этикетках. или коров кормят. как приеду домой буду неделю чистый творог есть, потом пойду найду в новосибе мангУ (найду-найду... я упорная) и сразу же такую запеканочку забабахаю. 5, конечно.

alecroy
08.05.2009 05:45

Ка-а-а-кая Красавица!!! беру себе! 555

v.koenig
08.05.2009 06:08

Выглядит очень нежненько, нужно обязательно попр.,вам 5+ и спасибо:)!

Nathalya
08.05.2009 06:09

обожаю творожники! 5!

sister_chaos

Спасибо,девочки!

милочка 2703

Вкуснотища-то какая!!! Прелесть!!!

kisochka
08.05.2009 06:45

Отличная запеканка!!! А что означает слово ингалировали???(для собственного развития) 555555555555

кыш
08.05.2009 07:13

:):):) Кисочка, догадываюсь, что эту запеканку просто занюхали насмерть!:)))) Что совершенно неудивительно, уж очень аппетитно выглядит. Уверена, что вкус ещё лучше! А манго можно заменить персиком.;)

ra999
08.05.2009 07:15

Спасибо за советы!!! :)

kisochka
08.05.2009 07:25

Ленок,я тоже так подумала(ассоциации со словом ингаляция)! Я бы тоже ее снюхала!!! Как раз сегодня видела очень спелые манго.

ирусик-88

А унас есть всё для запеканочки!!Кленовый сироп я тоже не особо люблю предпочитаю мёд,в последнее время покупаю Уругвайский очень ароматный( из мануки)А зелёное монго хорошо использовать в дипы в место лимонов или для маринада.очень понравился рецепт забераю с удовольствием! 555!

shiblik
08.05.2009 10:25

555+++!!!:)

wolga6
08.05.2009 11:31

Леночка,просто супер!

odessa1949

А зеленое манго можно завернуть в газету и положить в темное место, оно там дозреет. Как когда-то давно мы поступали с бананами, которые продавались исключительно зелеными. Запеканка Ваша просто чудо! 55555!

bart
08.05.2009 11:56

Люблю все творожное, а уж манго.....5+

фемина

очень вкусно!

ir71
08.05.2009 12:55

Афигеть!!!Так аппетитно с манго!555+++

ya-xont
08.05.2009 13:17

Вкуснятина!

marusyasmex

Очень-очень вкусно, а сочетание творога с манго - вообще восхитительно ! 5+++++++

иррез

Супер! 55555

гетьмановна

Представила и умерла от необыкновенного вкуса.5

nikachka
08.05.2009 13:57

очень аппетитно!!

lushka-dushka

Саша,шикарная запеканка. 555555555

liliana68

Творожная запеканка с манго - это необыкновенно вкусно! 5+

natapit
08.05.2009 20:03

великолепно 555!

tati_69_20

Так вкусно! Обязательно сделаю и с манго!555555555555!

машенька-84-

Очень вкусно с манго.5.

sister_chaos

Огромное спасибо за лестные отзывы!

puellula
09.05.2009 12:28

невероятно аппетитное фото! как я хочу поскорее попробовать эту запеканку с манго! СПАСИБО :) 5+++

zarema580

5+5+5+5+5+

Inna_2107

555!Хорошенький рецепт!

vicus
03.10.2009 19:00

Ароматнейший вкус!!!

avanturin

Спасибо, обязательно испеку. Саша, а Вы не пробовали тминовый био-мед? Он очень ароматный!

sister_chaos

avanturin: нет,не пробовала,но спасибо за наводку. Обязательно испытаю. Я пока пока всем сортам предпочитаю мёд из апельсиновых соцветий,жутко он ароматный

пурга

Я вместо манго грушу сочную добавила и мёд не добавляла. Очень вкусно получилось

salamandraaaa

Сочность так и просится на съедение !!!!!!!!%);)*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Инструменты