Творожная запеканка с манго

Ингредиенты

  • сок лайма-2 стол.ложки
  • мёд (у меня мёд из апельсиновых цветов,он самый ароматный из всех,которые встречались на моём жизненном пути)-3 стол.ложки
  • манго-2 больших,спелых фрукта

Пошаговый рецепт приготовления

Манго очистить,отделить мякоть от косточки,порезать её небольшими кубиками,побрызгать соком лайма

Смешать желтки с творожной массой,манкой и мёдом

Добавить кубики манго,перемешать

Взбить белки (которые до этого хорошо охладить) со щепоткой соли в крепкую пену (если любите ,скажем так,ощутимо сладкую запеканку,можно взбить белки с сахарной пудрой или с сахарозаменителем,если на диете ;))

Очень аккуратно,венчиком,движениями сниз вверх подмешать взбитые белки к творожно-манговой массе

Залить полученную массу в форму для запекания,смазанную маслом и посыпанную панировачными сухариками (можно манкой)

Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 35-40,следить,чтобы сверху не подгорал,при случае,накрыть верх фольгой

Остудить и наслаждаться ;)

Пошаговые фото рецепта

Творожная запеканка с манго: шаг 1Творожная запеканка с манго: шаг 2

Дополнительная информация

В рецепте в книге был дан не мёд,а кленовый сироп. Я долго стояла перед полкой с кленовым сиропом,цена на который 8,99 евро за 300 мл,и не поднялась у меня рука,если честно,да и не такой уж я любитель кленового сиропа,особенно за такую цену. Мёд дал очень приятный аромат. Сахар я не добавляла,предпочла действительно лёгкий вариант. И манго я положила больше,чем советовалось в книге и нисколько не пожалела об этом. Из-за того,что белок добавлялся отдельно от желтков,во взбитом состоянии,вся структура запеканки вышла лёгкой,пенистой. Не запеканка,а творожная пена,в которой очень много ароматного манго. Запеканку не то что съели,её ингалировали,как мне показалось... Я осталась очень довольна.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ra999
08.05.2009 05:18
Ответить
ДА-аааааааа, хорошо Вам, у вас манго - (представляю себе) сочное, сок по рукам бежит. У нас же этот плод - запретный, по причине несъедобности..... Твердый - как алмаз (интересно, а можно им стекло резать?), и звокий, как барабаны в ритуале вуду:(:):)...... Но рецепт забираю. Что-нибудь придумаю вместо... :)
sister_chaos
08.05.2009 05:24
Ответить
Вика,этим способом можно делать запеканку с любыми фруктами. Я тоже перещупала в магазине не один экземпляр,пока нашла то,что меня устраивало и цветом и на ощупь. А вообще,недозрелый манго можно положить на несколько дней рядом с яблоками,как и любой другой недозрелый фрукт. Яблоки выделяют газ этилен,который ведёт к ускоренному созреванию фруктов.Именно поэтому и советуют хранить фрукты отдельно от яблок. Но я нашла хорошие экземпляры,действительно мягкие и спелые
т@тьяна
08.05.2009 05:33
Ответить
а я вот по творогу скучаю... а мангИ тут есть, а творога нет. даже из молока типа "органик" не тот творог получается... эх... сыпЮт они туда (в молоко) все-таки яду какого-то, хоть и не пишут на этикетках. или коров кормят. как приеду домой буду неделю чистый творог есть, потом пойду найду в новосибе мангУ (найду-найду... я упорная) и сразу же такую запеканочку забабахаю. 5, конечно.
alecroy
08.05.2009 05:45
Ответить
Ка-а-а-кая Красавица!!! беру себе! 555
v.koenig
08.05.2009 06:08
Ответить
Выглядит очень нежненько, нужно обязательно попр.,вам 5+ и спасибо:)!
Nathalya
08.05.2009 06:09
Ответить
обожаю творожники! 5!
sister_chaos
08.05.2009 06:15
Ответить
Спасибо,девочки!
милочка 2703
08.05.2009 06:43
Ответить
Вкуснотища-то какая!!! Прелесть!!!
kisochka
08.05.2009 06:45
Ответить
Отличная запеканка!!! А что означает слово ингалировали???(для собственного развития) 555555555555
кыш
08.05.2009 07:13
Ответить
:):):) Кисочка, догадываюсь, что эту запеканку просто занюхали насмерть!:)))) Что совершенно неудивительно, уж очень аппетитно выглядит. Уверена, что вкус ещё лучше! А манго можно заменить персиком.;)
ra999
08.05.2009 07:15
Ответить
Спасибо за советы!!! :)
kisochka
08.05.2009 07:25
Ответить
Ленок,я тоже так подумала(ассоциации со словом ингаляция)! Я бы тоже ее снюхала!!! Как раз сегодня видела очень спелые манго.
ирусик-88
08.05.2009 09:08
Ответить
А унас есть всё для запеканочки!!Кленовый сироп я тоже не особо люблю предпочитаю мёд,в последнее время покупаю Уругвайский очень ароматный( из мануки)А зелёное монго хорошо использовать в дипы в место лимонов или для маринада.очень понравился рецепт забераю с удовольствием! 555!
shiblik
08.05.2009 10:25
Ответить
555+++!!!:)
wolga6
08.05.2009 11:31
Ответить
Леночка,просто супер!
odessa1949
08.05.2009 11:50
Ответить
А зеленое манго можно завернуть в газету и положить в темное место, оно там дозреет. Как когда-то давно мы поступали с бананами, которые продавались исключительно зелеными. Запеканка Ваша просто чудо! 55555!
bart
08.05.2009 11:56
Ответить
Люблю все творожное, а уж манго.....5+
фемина
08.05.2009 12:53
Ответить
очень вкусно!
ir71
08.05.2009 12:55
Ответить
Афигеть!!!Так аппетитно с манго!555+++
ya-xont
08.05.2009 13:17
Ответить
Вкуснятина!
marusyasmex
08.05.2009 13:26
Ответить
Очень-очень вкусно, а сочетание творога с манго - вообще восхитительно ! 5+++++++
иррез
08.05.2009 13:33
Ответить
Супер! 55555
гетьмановна
08.05.2009 13:56
Ответить
Представила и умерла от необыкновенного вкуса.5
nikachka
08.05.2009 13:57
Ответить
очень аппетитно!!
lushka-dushka
08.05.2009 15:07
Ответить
Саша,шикарная запеканка. 555555555
liliana68
08.05.2009 18:42
Ответить
Творожная запеканка с манго - это необыкновенно вкусно! 5+
natapit
08.05.2009 20:03
Ответить
великолепно 555!
tati_69_20
09.05.2009 02:45
Ответить
Так вкусно! Обязательно сделаю и с манго!555555555555!
машенька-84-
09.05.2009 06:04
Ответить
Очень вкусно с манго.5.
sister_chaos
09.05.2009 06:07
Ответить
Огромное спасибо за лестные отзывы!
puellula
09.05.2009 12:28
Ответить
невероятно аппетитное фото! как я хочу поскорее попробовать эту запеканку с манго! СПАСИБО :) 5+++
zarema580
19.05.2009 03:31
Ответить
5+5+5+5+5+
Inna_2107
25.05.2009 02:26
Ответить
555!Хорошенький рецепт!
vicus
03.10.2009 19:00
Ответить
Ароматнейший вкус!!!
avanturin
27.10.2009 22:56
Ответить
Спасибо, обязательно испеку. Саша, а Вы не пробовали тминовый био-мед? Он очень ароматный!
sister_chaos
28.10.2009 16:13
Ответить
avanturin: нет,не пробовала,но спасибо за наводку. Обязательно испытаю. Я пока пока всем сортам предпочитаю мёд из апельсиновых соцветий,жутко он ароматный
пурга
09.11.2009 01:02
Ответить
Я вместо манго грушу сочную добавила и мёд не добавляла. Очень вкусно получилось
salamandraaaa
10.11.2011 14:11
Ответить
Сочность так и просится на съедение !!!!!!!!%);)*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели