Палтус с грибами

Приготовьте филе палтуса с грибами в соусе из майонеза и специй: карри, затар и имбирь. Добавьте оливковое масло, лимон и свежие шампиньоны!

Фото к рецепту: Палтус с грибами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В форму для запекания налить немного оливкового масла и сок 1 лимона.

Посолить и поперчить,

натереть мускатный орех и немного имбирного корня,

добавить карри и затар.

Вилочкой все это размешать.

Филе палтуса порезать на кусочки и уложить в форму на все эти специи.

Филе посолить и поперчить.

Соус

Порезать грибы на пластинки и обжарить в масле.Посолить и поперчить.

К грибам добавить нашинкованный полукольцами лук и натертую морковь.

Сюда же натереть чуть-чуть имбиря.

Жарится все до золотистого цвета.

Выключить огонь и положить сюда 1 стол.ложку майонеза.

Все перемешать и уложить соус на рыбу ровным слоем.

Снова поперчить и поставить в нагретую до 170 град. духовку ровно на 20 минут.

Готовое блюдо украсить зеленью укропа и кинзы.

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот расчет Калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) для указанных продуктов. Учтите, что точные показатели могут немного варьироваться в зависимости от конкретных брендов и способов приготовления.


1. Филе палтуса (1 кг)

  • Калории: примерно 75 ккал на 100 г → 750 ккал
  • Белки: около 17 г на 100 г → 170 г
  • Жиры: около 1 г на 100 г → 10 г
  • Углеводы: около 0 г

Итого на 1 кг:
Калории: 750 ккал
Белки: 170 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 0 г


2. Оливковое масло (предположим 2 ст.л. ≈ 30 г)

  • Калории: примерно 119 ккал на 1 ст.л. → 238 ккал
  • Жиры: примерно 14 г на 1 ст.л. → 28 г

Итого:
Калории: 238 ккал
Жиры: 28 г
Белки: 0 г
Углеводы: 0 г


3. Сок 1 маленького лимона (около 30 мл)

  • Калории: около 6 ккал
  • Углеводы: примерно 2 г

4. Соль, перец, мускатный орех, карри, затар, имбирь (используются как приправы, небольшой вклад)

  • Калорийность минимальна, основном чуть-чуть углеводов и жиров

5. Соус майонезно-грибной (примерно 2 ст.л. ≈ 30 г)

  • Калории: примерно 90 ккал
  • Жиры: около 8 г
  • Углеводы: около 2 г
  • Белки: около 1 г

6. Лук (1 большая головка, около 150 г)

  • Калории: примерно 60 ккал
  • Белки: 1.5 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 14 г

7. Морковь (1 шт., около 100 г)

  • Калории: 41 ккал
  • Белки: 0.9 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 10 г

8. Свежие шампиньоны (300 г)

  • Калории: около 22 ккал на 100 г → 66 ккал
  • Белки: 3 г на 100 г → 9 г
  • Жиры: 0.3 г на 100 г → 1 г
  • Углеводы: 3 г на 100 г → 9 г

9. Имбирь (примерно 1 ст.л. натертого, около 6 г)

  • Калории: 5 ккал
  • Углеводы: 1 г

10. 1 ст.л. майонеза (около 15 г)

  • Калории: 94 ккал
  • Жиры: 8 г
  • Углеводы: 0.5 г
  • Белки: 0 г

Итоговые показатели

Калорийность:

  • Палтуc: 750 ккал
  • Масло: 238 ккал
  • Лимон: 6 ккал
  • Майонезно-грибной соус: 90 ккал
  • Лук: 60 ккал
  • Морковь: 41 ккал
  • Грибы: 66 ккал
  • Имбирь: 5 ккал
  • Майонез: 94 ккал

Общая калорийность:
750 + 238 + 6 + 90 + 60 + 41 + 66 + 5 + 94 = 1355 ккал


Белки:

  • Палтуc: 170 г
  • Грибы: 9 г
  • Лук: 1.5 г
  • Морковь: 0.9 г
  • Имбирь: 0.2 г
  • Майонезно-грибной соус: 1 г
  • Майонез: 0 г

Всего:
170 + 9 + 1.5 + 0.9 + 0.2 + 1 = 182.8 г


Жиры:

  • Палтуc: 10 г
  • Масло: 28 г
  • Майонезно-грибной соус: 8 г
  • Майонез: 8 г
  • Грибы, лук, морковь, имбирь — минимально, примерно 1-2 г в сумме

Итого:
10 + 28 + 8 + 8 + 2 = 56 г


Углеводы:

  • Лимон: 2 г
  • Лук: 14 г
  • Морковь: 10 г
  • Грибы: 9 г
  • Имбирь: 1 г
  • Майонезно-грибной соус: 2 г
  • Майонез: 0.5 г

Всего:
2 + 14 + 10 + 9 + 1 + 2 + 0.5 = 38.5 г


Итоговая КБЖУ (приблизительно):

ПоказательЗначение
Калории1355 ккал
Белки~183 г
Жиры~56 г
Углеводы~38-39 г

Если вы хотите точную разбивку по порциям или расчет более точных данных, скажите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

jelena_73
15.11.2007 19:11
Ответить
я палтуса уважаю,а тебе 5
oxana73
15.11.2007 22:51
Ответить
спасибо большое!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru