Бабка с начинкой (запеканка из вермишели с мясной начинкой)

Фото к рецепту: Бабка с начинкой (запеканка из вермишели с мясной начинкой)

Ингредиенты

  • сваренная вермишель - 3 хороших пригоршни.
  • яйца куриные - 4 шт
  • крахмал - 1 ст.л
  • соль
  • мое дополнение: гр. 50 тертого голландского сыра.
  • -
  • куриные бедрышки - 3 шт
  • лук репчатый - 1 крупная шт
  • зеленый лук - пучок
  • укроп и петрушка - по пол-пучка
  • сухой болгарский перец дробленый - 1 ст.л
  • лимонный базилик и мята - по три веточки (листики)
  • соль перец
  • -
  • растительное и/или сливочное масло
  • пекарские сухарики
  • -
  • сметана и чеснок в произвольной пропорции

Пошаговый рецепт приготовления

Еще один народный шедевр "сытно-вкусно-бюджетно" - это БАБКА. Не претендую на академичность данного вступления, но в моем окружении принято, что бабка - это лапша (макароны, вермишель, ракушки... - макаронные изделия) + яйца или лапша + яйца + творог. Все. Если яйца разбавляются молоком, сливками, майонезом... или к лапше добавляется фарш, кусочки колбасы-ветчины,... - это запеканка. Такова неумолимая классификация у моей многочисленной украинской родни. Бабка требует много яиц. Для полной уверенности можно добавить ложечку крахмала - чтоб она вся "схватилась", была единым целым. Бабка может быть с начинкой - здесь любые вариации (классические народные http://www.koolinar.ru/recipe/view/55162). Бабка может быть и самостоятельным блюдом в сопровождении сметанно-чесночного соуса или служить гарниром (например, http://www.koolinar.ru/recipe/view/35439). Вот собственно и вся теория. Переходим к практической части нашего занятия :)

-----------------------------------------------------------

Подостывшую вареную (но не переваренную) вермишель перемешиваем с яйцами и крахмалом, при необходимости подсолим, хорошо вымешаем и отставим. Вся вермишелевая масса должна быть хорошо промазана яичной массой, не плавать в ней, но все же...

Куриные бедрышки освободить от косточки и порезать некрупными кусочками, посолить-поперчить.

Порезать почищенный репчатый лук.

В небольшом кол-ве масла на большом огне быстро обжарить лук вместе с куриными кусочками до золотистости.

Порезать всю зелень. Никаких приправ не использую - мята и базилик придадут неповторимый аромат.

Перемешиваем добавляем всю зелень и перец к содержимому сковороды, вымешиваем, по вкусу подсолить.

Форму смазать маслом и посыпать крошкой (последнее необязательно).

Сначала выливаем половину бабки, разравниваем.

Укладываем аккуратно начинку, немного отступая от краев.

Выливаем вторую половину и разравниваем окончательно. Хорошо, если у формы бортики повыше.

Если поджиг только внизу: то средний огонь примерно минут на 40, проверяем спичкой и отстает ли бабка от формы.

Я сначала включаю верхний поджиг минут на 5-7.

Потом посыпаю сверху тертым сыром и включаю нижний поджиг до готовности.

Слегка остывшая бабка легко выпадает из формы, я достаю с помощью двух тарелок.

Ну вот в принципе и все.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6173786103901941.048
Nathalya

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Бабка из лапши с сыром


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
safonom
07.05.2009 20:02

вкусно и хорошо,что подробненько!!! 5!

sama_ja
07.05.2009 20:15

ммм..запиканочки любимссс! 55555555

Nathalya
07.05.2009 20:19

спасибо! (а котеночек на новой аватарочке - ну супер!)

рафаэлла

конечно вкусно!

kuzar
07.05.2009 20:37

Прелесть запеканочка!5

andge
07.05.2009 20:54

Обожаю бабку, вкус из детства, и представила мясную ммммм.... слюнки потекли.Здорово!!!! +++555!!!

andge
07.05.2009 20:54

Обожаю бабку, вкус из детства, и представила мясную ммммм.... слюнки потекли.Здорово!!!! +++555!!!

Nathalya
07.05.2009 21:10

спасибо!

kofelka
07.05.2009 21:12

вкусненько! 5555+

mar33_33
07.05.2009 21:16

Вкусно! 5

нет слов

Натулечка,тебе как всегда за труды, моя пятёрочка от всей души. Атеперь расскажи а можно без крахмала, уменя те,а вмагазин бежать не хочу. И второй вопрос, (Ты меня ввела в заблуждение:-))) Говоришь вермишель, а изображаешь спагетти:-)))))рассказывай, чтокласть лучше...

Nathalya
07.05.2009 22:06

можно без крахмала - эта хитрость для начинающих и неуверенных в своих силах хозяек :), макаронное изделие и меня ввело в заблуждение - и на спагетти по толщине похоже, и короткое :): мама принесла на развес, я обозвала вермишелью. Леночка - подходит любое качественное макаронное изделие!

Nathalya
07.05.2009 22:06

спасибо!

тётя маша

Абсолютно правильная теория. Запеканка имеет право на разные смеси. А то что из лапши/макарон/вермишели это как бы особая категория. И всегда это много жира и яиц. И вкуууусно. У нас это кугель или кигель. Но в разных местах могут быть разные названия. Конечно без крахмала.

begi
07.05.2009 22:43

Очень вкусно, надо приготовить такой рецепт для разнообразия. Спасибо! 5++++++++++++!

Nathalya
07.05.2009 22:44

спасибо!

strelec148

сытно! 555

sweta1
07.05.2009 23:08

5,конечно вкусно!

Nathalya
08.05.2009 00:50

спасибо!

saharochek.lar

Прекрасная запеканочка,а фото сразу слюнки потекли.

aspire4520

Классная запеканка !!! Особенно хорошо, когда осталась сваренная вермешель, можно приготовить новое блюдо. Отлично 55555+++++

natapit
08.05.2009 03:13

согласна со всеми!555!

Nathalya
08.05.2009 03:34

спасибо!

vremir
08.05.2009 03:44

Ну очень актуально! А уж как любимо!!! :-)

Nathalya
08.05.2009 06:12

спасибо!

makakulja

ЗдОрово! :) 5+++

Nathalya
08.05.2009 17:55

спасибо!

irusya.by

Нат, какой длинный рецепт.... Я так разленилась в последнеее время.... как это все пункты выполнить)))))5+

Nathalya
08.05.2009 21:06

:) - там тока болтовня длинная, а так быстро!

oulga
09.05.2009 03:58

Отлично!!!!! 55555

Nathalya
09.05.2009 18:59

спасибо!

Nathalya
13.05.2009 03:36

спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты