Фото к рецепту: Говядина по-нижегородски

Домашняя

130 мин.

Не определен

8340

17

32

07 мая 2009, 01:52

Ингредиенты

  • 700 гр. говядины,
  • 400 гр. репчатого лука,
  • 1 пачка сливочного маргарина (200 г),
  • соль,
  • чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину зачистить от плёнок и сухожилий, порезать как на гуляш. Посолить, поперчить.

Репчатый лук очистить и порезать полукольцами.

В казан (или толстостенную чугунную латку) выкладываем слой лука, слой маргарина, затем мясо, опять маргарин и оставшийся лук.

Тушить на маленьком огне под крышкой 2 часа. Воду добавлять не надо!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Говядина по-нижегородски: фото шаг 1Говядина по-нижегородски: фото шаг 2

Дополнительная информация

Мясо получается нежное, так и тает во рту. Маргарин сливочным маслом не заменяйте. Этот рецепт не требует особых усилий для приготовления с вашей стороны: поставил на плиту и занимайся своими делами. Прри приготовлении можно использовать Ваши любимые специи. На гарнир - картофельное пюре, рс, макаронные изделия, греча.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
07.05.2009 01:57
Ответить
Сколько весит у вас пачка маргарина?
манюша
07.05.2009 01:59
Ответить
200 грамм. Сейчас отредактирую
pinkflamingo1962
07.05.2009 02:04
Ответить
Мяско с лучком мы тоже обожаем.Только я беру растительное масло обычно.55555555
strelec148
07.05.2009 02:07
Ответить
Вы только не огорчайтесь...но 200 гр. марнарина не многовато на 700 гр. говядины? это же так "не полезно"!
puellula
07.05.2009 02:09
Ответить
Только из одного названия - 5! Нижегородка я) а если серьёзно, то полезный рецепт, не отнимает много времени, а раз говорите, что нежное выходит мяско, я Вам верю :)
гетьмановна
07.05.2009 02:14
Ответить
Спасибо!Явственно представила вкус!55555555555555
неля0503
07.05.2009 02:18
Ответить
5! Только,по-моему у нас пачка маргарина 250г,это масло-200 )))
Nathalya
07.05.2009 02:20
Ответить
очень нежно должно быть! 5!
luba5
07.05.2009 02:48
Ответить
Вкусно!5555555
odessa1949
07.05.2009 02:52
Ответить
Что-то давно я говядину не готовила. Вот и рецепт есть. Только я тоже маргарином не пользуюсь, предпочитаю растительное масло. 5555555!
kotkot
07.05.2009 02:58
Ответить
Тоже делаю по этому рецепту.Только лука беру побольше.Мясо всегда мягкое,подливка вкусная.Рецепт очень простой и удачный.Вам 5.
ya-xont
07.05.2009 03:03
Ответить
Отлично!
sweta1
07.05.2009 03:17
Ответить
очень просто,5!
кыш
07.05.2009 03:32
Ответить
Это необыкновенно вкусно! И лучку побольше. :)
galamel
07.05.2009 03:41
Ответить
Vkusnotishaaaaa! 5!
sigma002
07.05.2009 12:24
Ответить
Маргарин бывает и 180 гр и 200 и 250 гр. Удобный рецепт!5555555555
манюша
07.05.2009 14:39
Ответить
Неля, сейчас расфасовка разная бывает. Оксана, в самый раз. Лук и говядина выделяют сок, в этом мяско и тушится. Получается вкусный соус.Попробуйте приготовить... Спасибо всем, кто заглянул ко мне!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели