Говядина по-нижегородски

Фото к рецепту: Говядина по-нижегородски
Домашняя130 мин.Не определен
73511732

Ингредиенты

  • 700 гр. говядины,
  • 400 гр. репчатого лука,
  • 1 пачка сливочного маргарина (200 г),
  • соль,
  • чёрный молотый перец

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину зачистить от плёнок и сухожилий, порезать как на гуляш. Посолить, поперчить.

Репчатый лук очистить и порезать полукольцами.

В казан (или толстостенную чугунную латку) выкладываем слой лука, слой маргарина, затем мясо, опять маргарин и оставшийся лук.

Тушить на маленьком огне под крышкой 2 часа. Воду добавлять не надо!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Говядина по-нижегородски: фото шаг 1
Говядина по-нижегородски: фото шаг 2

Дополнительная информация

Мясо получается нежное, так и тает во рту. Маргарин сливочным маслом не заменяйте. Этот рецепт не требует особых усилий для приготовления с вашей стороны: поставил на плиту и занимайся своими делами. Прри приготовлении можно использовать Ваши любимые специи. На гарнир - картофельное пюре, рс, макаронные изделия, греча.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
тётя маша

Сколько весит у вас пачка маргарина?

манюша

200 грамм. Сейчас отредактирую

pinkflamingo1962

Мяско с лучком мы тоже обожаем.Только я беру растительное масло обычно.55555555

strelec148

Вы только не огорчайтесь...но 200 гр. марнарина не многовато на 700 гр. говядины? это же так "не полезно"!

puellula
07.05.2009 02:09

Только из одного названия - 5! Нижегородка я) а если серьёзно, то полезный рецепт, не отнимает много времени, а раз говорите, что нежное выходит мяско, я Вам верю :)

гетьмановна

Спасибо!Явственно представила вкус!55555555555555

неля0503

5! Только,по-моему у нас пачка маргарина 250г,это масло-200 )))

Nathalya
07.05.2009 02:20

очень нежно должно быть! 5!

luba5
07.05.2009 02:48

Вкусно!5555555

odessa1949

Что-то давно я говядину не готовила. Вот и рецепт есть. Только я тоже маргарином не пользуюсь, предпочитаю растительное масло. 5555555!

kotkot
07.05.2009 02:58

Тоже делаю по этому рецепту.Только лука беру побольше.Мясо всегда мягкое,подливка вкусная.Рецепт очень простой и удачный.Вам 5.

ya-xont
07.05.2009 03:03

Отлично!

sweta1
07.05.2009 03:17

очень просто,5!

кыш
07.05.2009 03:32

Это необыкновенно вкусно! И лучку побольше. :)

galamel
07.05.2009 03:41

Vkusnotishaaaaa! 5!

sigma002
07.05.2009 12:24

Маргарин бывает и 180 гр и 200 и 250 гр. Удобный рецепт!5555555555

манюша

Неля, сейчас расфасовка разная бывает. Оксана, в самый раз. Лук и говядина выделяют сок, в этом мяско и тушится. Получается вкусный соус.Попробуйте приготовить... Спасибо всем, кто заглянул ко мне!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Инструменты