Ингредиенты

  • 250 гр. маргарина
  • 1 пачка сухих дрожжей
  • 3 яйца
  • 250 гр. сметаны
  • 1/4 ч.л соли
  • 3,5 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • корица
  • ванилин
  • орехи (миндаль, фундук)
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин растопить и остудить.

Дрожжи смешать с 1 ч.л сахара, по одному вбить яйца.

Добавить сметану, маргарин, 0,5 стакана сахара, соль и ванилин, смешать.

Просеять муку и замесить мягкое тесто.

Поставить в холодильник на 30-40 минут.

Разделить тесто пополам.

Раскатать в пласт толщиной в 1 см. Посыпать сахаром и корицей, сложить пополам.

Операцию "раскатать-посыпать-сложить" повторить еще 2 раза. Еще раз раскатать.

Вырезать формочкой печенье.

Выпекать при 175 град. 20 минут.

На 10 минуте, когда печенье уже поднялось, но еще не зарумянилось - быстро втыкнуть посередине орех.

Остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Печенье фросенька: фото шаг 1Печенье фросенька: фото шаг 2Печенье фросенька: фото шаг 3Печенье фросенька: фото шаг 4Печенье фросенька: фото шаг 5Печенье фросенька: фото шаг 6Печенье фросенька: фото шаг 7Печенье фросенька: фото шаг 8Печенье фросенька: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Inna_2107
06.05.2009 15:34
Ответить
Хороший рецепт!
takovaleva8
06.05.2009 15:41
Ответить
Люблю выпечку с корицей 555
irina90-60-90
06.05.2009 15:41
Ответить
ОТЛИЧНЫЕ печенюшки:)Ирина!сколько у тебя красивый чайников%)наверное коллекционируешь?Как всегда фото КЛАСССССС!!!!!СПАСИБО!
angeloc
06.05.2009 15:42
Ответить
замечательные фросеньки!!!5555
irisecka
06.05.2009 15:45
Ответить
Спасибо большое за теплые слова. А чайнички я действительно коллекционирую.
kuzar
06.05.2009 16:26
Ответить
Какая красотища, люблю слоёные изделия...да с орешками ммммм....5
ната777
06.05.2009 16:46
Ответить
5. Отличное печенье. А чайник... Слов нет.
fialochka
06.05.2009 16:47
Ответить
Фросеньки удались на славу!5!
маинна
06.05.2009 16:50
Ответить
+5!!!
irisecka
06.05.2009 16:58
Ответить
Какие чайнички - смотрю и облизываюсь. Спасибо Улиточка.
anilah
06.05.2009 18:05
Ответить
Вот это класс!!!55555 за печенье и за чайники!
ирусик-88
06.05.2009 18:53
Ответить
необыкновенно аппетитные!5555!
fanny
06.05.2009 19:15
Ответить
Замечательное печенье!
fcb111
06.05.2009 20:02
Ответить
Какая красивая звездная Фросенька у Вас получилась! :)
maj4ik
06.05.2009 21:01
Ответить
Фросеньки явно удались!555555555+
v.koenig
06.05.2009 21:11
Ответить
Очень вкусное печенье, огромное спасибо что напомнели! 555+ :)!
сациви
18.05.2009 07:47
Ответить
555+!
vicus
08.08.2009 17:05
Ответить
Вкусно-ароматные !
mama tasi
25.12.2009 03:30
Ответить
Очень понравился способ приготовления, да и само печенье тоже! :) 5
glaros
09.01.2011 13:34
Ответить
Отличное печенье!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели