Салат "птичье молоко"
Ингредиенты
- картофель вареный в мундире 2-3шт
- лук красный 1шт
- морковь вареная 2шт
- сыр 100 г
- яйцо вареное 4шт
- стебель сельдерея 2шт
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко порезать, ошпарить кипятком, через 5 минут воду слить, полить лук уксусом, посыпать сахаром и оставить на час.
Картофель натереть на крупной терке прямо в салатницу, не утрамбовывая, пакетик с майонезом надрезать, так, чтобы получилась тоненькая струйка, полить картошку сеточкой из майонеза.
Второй слой - лук с маринадом, полить 1ст.л. ароматного масла.
Далее - сыр, морковь, белок, сельдерей, зеленый лук, желток.
Все эти слои тереть на мелкой терке в салатницу, прослаивая их сеточкой из майонеза.
Слой из зеленого лука полить 1ст.л. ароматного масла.
Слои из картофеля, моркови, белков,зеленого лука немного посолить и поперчить.
Дополнительная информация
Салат очень простой, но очень вкусный - настоящее "птичье молоко". Так как все ингредиенты трутся через мелкую терку и не прижимаются, салат получился очень легким и воздушным. Приятного аппетита! Салат выложила вот такой башенкой с помощью отрезанного от бутылки из-под питьевой воды (5л) прямоугольника.