Баклажаны в бальзамике с медом

Фото к рецепту: Баклажаны в бальзамике с медом

Домашняя

2

Не определен

8599

29

47

05 мая 2009, 21:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан нарезать кубиками со стороной 1,5х1,5 см.Пересыпать с солью и оставить на 30-40 мин.

Вскипятить 1л. воды,добаить уксус и положить баклажаны.Проварить помешивая 5 мин.Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде,а лучше положить баклажаны ненадолго под пресс.

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла,положить баклажаны и обжарить в течении 5 мин.В это время,пока баклажаны жарятся,смешать мед с бальзамиком до однородности.

Влить смесь в баклажаны и переодически встяхивая сковороду,выпарить бальзамик с медом.

Подавать посыпав семенами кунжута в теплом или холодном виде.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны в бальзамике с медом: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гетьмановна
05.05.2009 21:48
Ответить
Какой интересный рецепт!5,Сашенька!
natapit
05.05.2009 21:54
Ответить
от любителя этого чудо-овоща 555!
mimi
05.05.2009 22:13
Ответить
я обмираю от твоей плошки...ну и от синеньких конечно
Inna_2107
05.05.2009 22:20
Ответить
Какой необычный рецепт! Спасибо!5555555
tanusya
05.05.2009 22:22
Ответить
Интересно! 5++
ната777
05.05.2009 22:25
Ответить
Вот это вкусно. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
sister_chaos
05.05.2009 22:31
Ответить
super!!!!
odessa1949
05.05.2009 22:33
Ответить
Замечательно! 55555555!
рафаэлла
05.05.2009 22:51
Ответить
Очень интересно!
irina90-60-90
05.05.2009 22:52
Ответить
интересно:)
kisochka
05.05.2009 23:30
Ответить
очень интересно!!! 5555
еленас
05.05.2009 23:36
Ответить
интересненько!5
svetochk@
05.05.2009 23:41
Ответить
Просто отлично!!!! Забрала, тупо переписала, завтра сделаю!!! 5
liliana68
06.05.2009 00:10
Ответить
Саша, как всегда, очень интересный рецепт! 5!
maj4ik
06.05.2009 01:37
Ответить
шик!!! 555
ya-xont
06.05.2009 02:24
Ответить
Ух ты, вкусно и тарелочка такая красивая!
azzurro07
06.05.2009 02:50
Ответить
Марин,ты знаешь сколько я за ней(плошкой) охотилась...
фред
06.05.2009 03:20
Ответить
Обожаю баклажаны во всех вариантах! 555
jelena_73
06.05.2009 17:13
Ответить
интересно!!!!
оляу
07.05.2009 19:36
Ответить
Интересно!А вкус сладковатый ?
lanarad
08.05.2009 16:17
Ответить
5, но не моё...
lanarad
08.05.2009 16:20
Ответить
SORRY!!!!! Копирнула с translit не тот коммент... Шикарнная штучка, аппетитнeйшее фото! 5!
fury_a
13.05.2009 00:44
Ответить
Конечно же, самое приятное для кулинара, выставившего свой рецепт, это повышенное внимание к его посуде. Тарелочка же у вас, уважаемая Аналогичная, аналогично другим вашим аналогичным тарелочкам бесподобна! Пять вам за тарелочку, пять за вот эти вот изгибы и загогулины. А цвет, цвет! М-м-м! Про материал молчу, отсюда плохо видно, но наверняка тянет на пять! :) :) :)
bart
13.07.2009 02:19
Ответить
Очень понравился рецепт.
двоечка
26.07.2009 02:59
Ответить
КАК Я ЭТО ПРОПУСТИЛА? ОТЛИЧНО, ВАМ ПЯТЬ!
lisa treumer
23.10.2009 18:28
Ответить
Очень нежно отношусь к баклажанам. Попробую Ваш рецепт на молоценных членах семьи))) Просто мёд - не мой продукт))) Себе попробую сделать с коричневым сахаром. Но эта менажница... где Вы такую прелесть нашли???? Очень хочу такую штучку! Дайте наводку, если не тайна!
lisa treumer
23.10.2009 18:30
Ответить
Очень нежно отношусь к баклажанам. Попробую Ваш рецепт на молоценных членах семьи))) Просто мёд - не мой продукт))) Себе попробую сделать с коричневым сахаром. Но эта менажница... где Вы такую прелесть нашли???? Очень хочу такую штучку! Дайте наводку, если не тайна!
azzurro07
23.10.2009 23:51
Ответить
lisa treumer -плошечку покупала в городе Ейске,в прошлом году.Сама долго искала в Москве,а нашла в Ейске.
lisa treumer
26.10.2009 12:21
Ответить
(((((((((( Приазовье.... Эх, видно так и проживёшь всю жизнь без.... плошки((( Хочу отчитаться по рецепту. Не стала варить баклажало - ломало лишние телодвижения совершать))) Просто нарезала довольно тонкими длинными брусками. На 30 минут кинула в соленую воду. Обжарила в раскаленном подсолнечном масле с чесноком и чили. Развела бальзамик и коричневым сахаром, добавила к ягодам. Туда же после перемешивания и выпаривания линей влаги высыпала кунжутное семя. Перемешала. Сняла с огня. В холодном виде, когда все соки и вкусы устоятся, это необыкновенно вкусно! Прелесть! Поставила у себя в закромах в любимейшие чудачества))) Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели