Баклажаны в бальзамике с медом

Фото к рецепту: Баклажаны в бальзамике с медом
Домашняя2Не определен
77112947

Ингредиенты

  • баклажан 1 шт. (~350 гр. )
  • бальзамик 1 ст.л.
  • мед (жидкий) 1,5 ст.л.
  • уксус 9% 3 ст.л.
  • масло раст.
  • соль
  • семена кунжута

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан нарезать кубиками со стороной 1,5х1,5 см.Пересыпать с солью и оставить на 30-40 мин.

Вскипятить 1л. воды,добаить уксус и положить баклажаны.Проварить помешивая 5 мин.Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде,а лучше положить баклажаны ненадолго под пресс.

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла,положить баклажаны и обжарить в течении 5 мин.В это время,пока баклажаны жарятся,смешать мед с бальзамиком до однородности.

Влить смесь в баклажаны и переодически встяхивая сковороду,выпарить бальзамик с медом.

Подавать посыпав семенами кунжута в теплом или холодном виде.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны в бальзамике с медом: фото шаг 1
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
гетьмановна

Какой интересный рецепт!5,Сашенька!

natapit
05.05.2009 21:54

от любителя этого чудо-овоща 555!

mimi
05.05.2009 22:13

я обмираю от твоей плошки...ну и от синеньких конечно

Inna_2107

Какой необычный рецепт! Спасибо!5555555

tanusya
05.05.2009 22:22

Интересно! 5++

ната777

Вот это вкусно. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.

sister_chaos

super!!!!

odessa1949

Замечательно! 55555555!

рафаэлла

Очень интересно!

irina90-60-90

интересно:)

kisochka
05.05.2009 23:30

очень интересно!!! 5555

еленас

интересненько!5

svetochk@

Просто отлично!!!! Забрала, тупо переписала, завтра сделаю!!! 5

liliana68

Саша, как всегда, очень интересный рецепт! 5!

maj4ik
06.05.2009 01:37

шик!!! 555

ya-xont
06.05.2009 02:24

Ух ты, вкусно и тарелочка такая красивая!

azzurro07

Марин,ты знаешь сколько я за ней(плошкой) охотилась...

фред
06.05.2009 03:20

Обожаю баклажаны во всех вариантах! 555

jelena_73

интересно!!!!

оляу
07.05.2009 19:36

Интересно!А вкус сладковатый ?

lanarad
08.05.2009 16:17

5, но не моё...

lanarad
08.05.2009 16:20

SORRY!!!!! Копирнула с translit не тот коммент... Шикарнная штучка, аппетитнeйшее фото! 5!

fury_a
13.05.2009 00:44

Конечно же, самое приятное для кулинара, выставившего свой рецепт, это повышенное внимание к его посуде. Тарелочка же у вас, уважаемая Аналогичная, аналогично другим вашим аналогичным тарелочкам бесподобна! Пять вам за тарелочку, пять за вот эти вот изгибы и загогулины. А цвет, цвет! М-м-м! Про материал молчу, отсюда плохо видно, но наверняка тянет на пять! :) :) :)

bart
13.07.2009 02:19

Очень понравился рецепт.

двоечка

КАК Я ЭТО ПРОПУСТИЛА? ОТЛИЧНО, ВАМ ПЯТЬ!

lisa treumer

Очень нежно отношусь к баклажанам. Попробую Ваш рецепт на молоценных членах семьи))) Просто мёд - не мой продукт))) Себе попробую сделать с коричневым сахаром. Но эта менажница... где Вы такую прелесть нашли???? Очень хочу такую штучку! Дайте наводку, если не тайна!

lisa treumer

Очень нежно отношусь к баклажанам. Попробую Ваш рецепт на молоценных членах семьи))) Просто мёд - не мой продукт))) Себе попробую сделать с коричневым сахаром. Но эта менажница... где Вы такую прелесть нашли???? Очень хочу такую штучку! Дайте наводку, если не тайна!

azzurro07

lisa treumer -плошечку покупала в городе Ейске,в прошлом году.Сама долго искала в Москве,а нашла в Ейске.

lisa treumer

(((((((((( Приазовье.... Эх, видно так и проживёшь всю жизнь без.... плошки((( Хочу отчитаться по рецепту. Не стала варить баклажало - ломало лишние телодвижения совершать))) Просто нарезала довольно тонкими длинными брусками. На 30 минут кинула в соленую воду. Обжарила в раскаленном подсолнечном масле с чесноком и чили. Развела бальзамик и коричневым сахаром, добавила к ягодам. Туда же после перемешивания и выпаривания линей влаги высыпала кунжутное семя. Перемешала. Сняла с огня. В холодном виде, когда все соки и вкусы устоятся, это необыкновенно вкусно! Прелесть! Поставила у себя в закромах в любимейшие чудачества))) Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Инструменты