Вариант теста для пирогов, приготовленного хлебопечкой

Ингредиенты

  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 250 гр.
  • масло сливочное или маргарин - 70 гр.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • мука – 650 гр.
  • сахар – 80 гр.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • сухие дрожжи – 1 пакетик (11 гр. )
  • для смазывания пирожков:
  • 1 желток из тех трех яиц, которые кладем в тесто и чуть-чуть молока.

Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты закладываем в хлебопечку, в том порядке, как они написаны выше.

Сливочное масло или маргарин предварительно растопить.

Выставляем программу тесто и пока машина работает, готовим начинку.

Начинка может быть любая: можно ягоды, можно мясо или капусту.

После того, как машина подаст сигнал, что тесто готово, достаем тесто из формы.

Выкладываем на стол, немного обминая руками.

Формируем 24 шарика, из которых лепим пирожки.

Перед посадкой пирожков в духовку, традиционно смазываем их желтком с молоком.

Пошаговые фото рецепта

Вариант теста для пирогов, приготовленного хлебопечкой: фото шаг 1Вариант теста для пирогов, приготовленного хлебопечкой: фото шаг 2Вариант теста для пирогов, приготовленного хлебопечкой: фото шаг 3

Дополнительная информация

У нас в семье очень любят выпечку и пирожки в том числе. Но летом не всегда хватает времени на замес теста. Все мы знаем, что дело это хлопотное. И тут мне на помощь пришла моя хлебопечка. Пока я вожусь в саду со своими цветами, моя помощница готовит тесто. Мне только остается впихнуть быстренько любую начинку, которая есть в холодильнике и поставить пироги в духовку. Пироги вкусные получаются и с ягодами, и с мясом, и с капустой и т.д. Тесто это универсальное. Я из него и булочки готовила, и рогалики. Может и вам пригодиться.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cus-pus
05.05.2009 21:35
Ответить
Класс ! 555
rous
05.05.2009 21:43
Ответить
тоже так делаю очень удобно 5!
гетьмановна
05.05.2009 21:46
Ответить
Замечательное тесто.Попробую!5
улитка
05.05.2009 21:51
Ответить
Отличные пирожки получаются. Судя по кол-ву муки, это 1 кг замес? А я растительное масло обычно сверху заливаю ))))))
natapit
05.05.2009 21:52
Ответить
конечно пригодится!умница!555!
милочка 2703
05.05.2009 22:05
Ответить
Да, здОрово!!!
puellula
05.05.2009 22:08
Ответить
красавцы-пирожки!! жалко у меня пока нет хлебопечки((( за рецепт - 5+++
фред
05.05.2009 22:09
Ответить
улитка, да это примерно 1 кг. У меня всегда получается 24 пирожка.:) А масло я только с жидкостью заливаю. Так было написано в инструкции к хлебопечке, и я уже привыкла. Если тесто делаю руками - тогда в конце замеса. Девочки, всем спасибо!!! Хороших майских дней!:)
улитка
05.05.2009 22:13
Ответить
Спасибо, я имела ввиду 1кг режим ХП. Если требуется сливочное, то я его в жидкость добавляю, а растительным по периметру муку поливаю ))))) Тоже так привыкла ))))))
фред
05.05.2009 22:19
Ответить
А у меня один только режим для вымеса теста:( от 500 г до 1 кг
irina90-60-90
05.05.2009 22:49
Ответить
какие красавцы:)а у меня нет хлебопечки:(пришлите мне к чаю;)плз!!!
nikachka
05.05.2009 23:15
Ответить
очень аппетитно!!
kofelka
05.05.2009 23:35
Ответить
супер пирожки! 55555+
Фруша
06.05.2009 00:18
Ответить
Это вариант..и не более того..есть такие рецепты на нашем сайте .Уж извините :)
maj4ik
06.05.2009 01:37
Ответить
такие аппетитные!!!! 555555
фред
06.05.2009 02:05
Ответить
фруша, конечно вариант. Вариант для ХП, и не более. Дрожжевые пироги иначе как вариантом и быть не могут:)
ya-xont
06.05.2009 02:25
Ответить
Ароматные и воздушные!
luba5
06.05.2009 02:56
Ответить
Супер пирожки, такие румяные и вкусные!!!!!55555555
pinkflamingo1962
06.05.2009 03:54
Ответить
П-Ой,ну пирожки-обалдеть!!!555
v.koenig
06.05.2009 04:30
Ответить
С пирожками мы тут уже разобрались, без оговорочно только 5+, рецептик я конечно уташю:), но что будем делать с рогаликами? ;)
jelena_73
06.05.2009 17:16
Ответить
отлично!!!!
фред
07.05.2009 04:06
Ответить
v.koenig, а рогалики на другой страничке! Приходите! Всем хватит!
irina k
10.05.2009 01:03
Ответить
Spasibo za recept. Otli4noe testo. Pizza, vatruwka i osobenno pljuwki, vsje vkusy udovletvoreny za odin raz.
galinanka
23.05.2009 20:24
Ответить
а если нет хлебопечки?... можно тесто руками замесить?
фред
12.06.2009 18:01
Ответить
galinanka, конечно можно. Все, что делает хлебопечка, можно сделать руками, а вот наоборот далеко не все!
vicus
22.07.2009 20:34
Ответить
Иду загружать хлебопечку, спасибо Наташенька!
nel52
26.07.2009 00:02
Ответить
Попробовала сегодня, тесто отличное, спасибо.
фред
13.08.2009 03:11
Ответить
nel52, очень рада, что Вам пригодилось:)
Ответить
Спасибо! тесто получилось нежное и воздушное. всем моим домашним очень понравилось!!!
druzhina
07.10.2009 21:59
Ответить
Попробую...555!!!
панацея
24.06.2010 02:36
Ответить
Огромное спасибо за рецепт. Очень люблю пирожки,но в последнее время проблемы с руками-не могу замесить хорошо тесто. Хлебопечка и ваш рецепт спасение. очень быстро.вкусно и руки не болят.5555555555555555555!
Ответить

какое  тесто!!!!!, а какая выпечка!!!! большое спасибо, за рецепт.я уже много раз выпекала из него, вся выпечка из этого теста просто---- прелесть.

фред
03.09.2010 03:27
Ответить
Девочки, очень рада, что пригодилось:)
citykitty
25.11.2010 05:42
Ответить
Вот спасибо за рецепт! Прямо сейчас буду пробовать. Так вовремя!
lata46
15.01.2011 00:50
Ответить
Спасибо за рецепт!*THUMBS UP*Только у меня вопрос-закладка ингредиентов подходит для любой хлебопечки? Сын подарил хлебопечь "Кенвуд" не так давно и я пока не во всём разобралась. Заранее спасибо!@}--}--
фред
15.01.2011 01:36
Ответить
Да, эта закладка подходит для всех хлебопечек:) У меня тоже "Кенвуд", я ей очень довольна. Успехов Вам!;)
tanax
24.01.2011 14:40
Ответить
скажите, пожалуйста, на какой температуре и сколько по времени печь? тесто быстро сгорело. пекла на 200 с конвекцией, за 40 мин обуглился (пирог большой был и с мясом)
фред
25.01.2011 03:18
Ответить
Я не могу точно сказать при какой температуре выпекала. У меня печка самая обычная, без градусника, без конвекции и чудесно печет. Никогда ничего не сгорало. Кстати у подруги с конвекцией и тоже пригорает. Просто надо приспособиться под свою печь.
Елизавета
15.01.2012 18:21
Ответить
Тесто подгорает именно в конвекционных печах, у меня микроволновка с ковекцией, духовки нет. Что бы не подгорало ,я иногда накрываю фольгой уже когда вижу, что подгорать начинают
Алена
17.01.2013 00:13
Ответить
Спасибо Вы спасли мой брак!*BRAVO*
Даша
11.12.2013 00:34
Ответить

Спасибо большое за рецепт! Получились из него и пирожки и ватрушки. Дети и муж умяли с пребольшим удовольствием. Тесто и в самом деле воздушное вышло)

фред
11.12.2013 01:12
Ответить

На здоровье, девочки:)!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели