Вариант теста для пирогов, приготовленного хлебопечкой

Фото к рецепту: Вариант теста для пирогов, приготовленного хлебопечкой
Домашняя120 мин.12Простой
2801294370

Ингредиенты

  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 250 гр.
  • масло сливочное или маргарин - 70 гр.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • мука – 650 гр.
  • сахар – 80 гр.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • сухие дрожжи – 1 пакетик (11 гр. )
  • для смазывания пирожков:
  • 1 желток из тех трех яиц, которые кладем в тесто и чуть-чуть молока.

Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты закладываем в хлебопечку, в том порядке, как они написаны выше.

Сливочное масло или маргарин предварительно растопить.

Выставляем программу тесто и пока машина работает, готовим начинку.

Начинка может быть любая: можно ягоды, можно мясо или капусту.

После того, как машина подаст сигнал, что тесто готово, достаем тесто из формы.

Выкладываем на стол, немного обминая руками.

Формируем 24 шарика, из которых лепим пирожки.

Перед посадкой пирожков в духовку, традиционно смазываем их желтком с молоком.

Пошаговые фото рецепта

Вариант теста для пирогов, приготовленного хлебопечкой: фото шаг 1
Вариант теста для пирогов, приготовленного хлебопечкой: фото шаг 2
Вариант теста для пирогов, приготовленного хлебопечкой: фото шаг 3

Дополнительная информация

У нас в семье очень любят выпечку и пирожки в том числе. Но летом не всегда хватает времени на замес теста. Все мы знаем, что дело это хлопотное. И тут мне на помощь пришла моя хлебопечка. Пока я вожусь в саду со своими цветами, моя помощница готовит тесто. Мне только остается впихнуть быстренько любую начинку, которая есть в холодильнике и поставить пироги в духовку. Пироги вкусные получаются и с ягодами, и с мясом, и с капустой и т.д. Тесто это универсальное. Я из него и булочки готовила, и рогалики. Может и вам пригодиться.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
70  человек оценили
Сохранить рецепт
132 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

cus-pus
05.05.2009 21:35

Класс ! 555

rous
05.05.2009 21:43

тоже так делаю очень удобно 5!

гетьмановна

Замечательное тесто.Попробую!5

улитка

Отличные пирожки получаются. Судя по кол-ву муки, это 1 кг замес? А я растительное масло обычно сверху заливаю ))))))

natapit
05.05.2009 21:52

конечно пригодится!умница!555!

милочка 2703

Да, здОрово!!!

puellula
05.05.2009 22:08

красавцы-пирожки!! жалко у меня пока нет хлебопечки((( за рецепт - 5+++

фред
05.05.2009 22:09

улитка, да это примерно 1 кг. У меня всегда получается 24 пирожка.:) А масло я только с жидкостью заливаю. Так было написано в инструкции к хлебопечке, и я уже привыкла. Если тесто делаю руками - тогда в конце замеса. Девочки, всем спасибо!!! Хороших майских дней!:)

улитка

Спасибо, я имела ввиду 1кг режим ХП. Если требуется сливочное, то я его в жидкость добавляю, а растительным по периметру муку поливаю ))))) Тоже так привыкла ))))))

фред
05.05.2009 22:19

А у меня один только режим для вымеса теста:( от 500 г до 1 кг

irina90-60-90

какие красавцы:)а у меня нет хлебопечки:(пришлите мне к чаю;)плз!!!

nikachka
05.05.2009 23:15

очень аппетитно!!

kofelka
05.05.2009 23:35

супер пирожки! 55555+

Фруша

Это вариант..и не более того..есть такие рецепты на нашем сайте .Уж извините :)

maj4ik
06.05.2009 01:37

такие аппетитные!!!! 555555

фред
06.05.2009 02:05

фруша, конечно вариант. Вариант для ХП, и не более. Дрожжевые пироги иначе как вариантом и быть не могут:)

ya-xont
06.05.2009 02:25

Ароматные и воздушные!

luba5
06.05.2009 02:56

Супер пирожки, такие румяные и вкусные!!!!!55555555

pinkflamingo1962

П-Ой,ну пирожки-обалдеть!!!555

v.koenig
06.05.2009 04:30

С пирожками мы тут уже разобрались, без оговорочно только 5+, рецептик я конечно уташю:), но что будем делать с рогаликами? ;)

jelena_73

отлично!!!!

фред
07.05.2009 04:06

v.koenig, а рогалики на другой страничке! Приходите! Всем хватит!

irina k
10.05.2009 01:03

Spasibo za recept. Otli4noe testo. Pizza, vatruwka i osobenno pljuwki, vsje vkusy udovletvoreny za odin raz.

galinanka

а если нет хлебопечки?... можно тесто руками замесить?

фред
12.06.2009 18:01

galinanka, конечно можно. Все, что делает хлебопечка, можно сделать руками, а вот наоборот далеко не все!

vicus
22.07.2009 20:34

Иду загружать хлебопечку, спасибо Наташенька!

nel52
26.07.2009 00:02

Попробовала сегодня, тесто отличное, спасибо.

фред
13.08.2009 03:11

nel52, очень рада, что Вам пригодилось:)

светка-пипетка

Спасибо! тесто получилось нежное и воздушное. всем моим домашним очень понравилось!!!

druzhina
07.10.2009 21:59

Попробую...555!!!

панацея

Огромное спасибо за рецепт. Очень люблю пирожки,но в последнее время проблемы с руками-не могу замесить хорошо тесто. Хлебопечка и ваш рецепт спасение. очень быстро.вкусно и руки не болят.5555555555555555555!

Татьяна Васильева

какое  тесто!!!!!, а какая выпечка!!!! большое спасибо, за рецепт.я уже много раз выпекала из него, вся выпечка из этого теста просто---- прелесть.

фред
03.09.2010 03:27

Девочки, очень рада, что пригодилось:)

citykitty

Вот спасибо за рецепт! Прямо сейчас буду пробовать. Так вовремя!

lata46
15.01.2011 00:50

Спасибо за рецепт!*THUMBS UP*Только у меня вопрос-закладка ингредиентов подходит для любой хлебопечки? Сын подарил хлебопечь "Кенвуд" не так давно и я пока не во всём разобралась. Заранее спасибо!@}--}--

фред
15.01.2011 01:36

Да, эта закладка подходит для всех хлебопечек:) У меня тоже "Кенвуд", я ей очень довольна. Успехов Вам!;)

tanax
24.01.2011 14:40

скажите, пожалуйста, на какой температуре и сколько по времени печь? тесто быстро сгорело. пекла на 200 с конвекцией, за 40 мин обуглился (пирог большой был и с мясом)

фред
25.01.2011 03:18

Я не могу точно сказать при какой температуре выпекала. У меня печка самая обычная, без градусника, без конвекции и чудесно печет. Никогда ничего не сгорало. Кстати у подруги с конвекцией и тоже пригорает. Просто надо приспособиться под свою печь.

Елизавета

Тесто подгорает именно в конвекционных печах, у меня микроволновка с ковекцией, духовки нет. Что бы не подгорало ,я иногда накрываю фольгой уже когда вижу, что подгорать начинают

Алена

Спасибо Вы спасли мой брак!*BRAVO*

Даша
11.12.2013 00:34

Спасибо большое за рецепт! Получились из него и пирожки и ватрушки. Дети и муж умяли с пребольшим удовольствием. Тесто и в самом деле воздушное вышло)

фред
11.12.2013 01:12

На здоровье, девочки:)!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Инструменты