Жаркое с лечо и грушами "под рублёвским крылышком".а

Ингредиенты

  • крылышки 0,5
  • сок лаймы 70 гр.
  • сладкий красный перец 0,5 ч.л.
  • кайенский перец – грамчик.
  • розмарин.
  • орегано.
  • мёд разведённый в соевым соусом 2 столовых ложки.
  • панировка.
  • 2 груши разрезанные вдоль,
  • густое лечо:
  • красный перец 0,5
  • помидоры мясистые 0,5
  • поджарка из моркови и лука на оливковом масле.
  • оливковое масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Маринуем крылышки ночь.

Панируем и обжариваем в масле.

Делаем лечо:

Мясистстые помидоры бланшируем.

Снимаем кожу, вывариваем,

протираем через сито.

Перец запекаем до готовности в духовке.

Освобождаем от кожи и семян.Режем.

5 минут увариваем перец в пюре из помидоров.

Делаем поджарку.

Трём или мелко режем лук и морковь.

Доводим до готовности в оливковом масле.

Соединяем поджарку с лечо и размешиваем..

Режем вдоль груши.

Выкладываем на красную подливу крылышки и груши..

Употребляем груши и крылышки,

Обмакивая их в соусе.

Пошаговые фото рецепта

Жаркое с лечо и грушами "под рублёвским крылышком".а: фото шаг 1

Дополнительная информация

Димка. Никто не знал, что Димка вор. И никогда бы не узнал, если бы не случай. О Димке Родоманском можно говорить много. Но я скажу мало, но ёмко: «Если и есть на свете ангелы, то с Димкиным лицом». Серебряные, в тонкой оправе очки, подчёркивали породу, и его можно было принять за музыканта или художника- модерниста. А можно за учёного или хакера, взломавшего базу Пентагона. Он впитал в себя черты самых интеллектуальных профессий. Имел тонкие черты и носил пепельные до плеч кудри. Одевался стильно. Носил на шее бандану, расклешенные от бедра брюки, свободные рубашки, которые шил себе сам из дорогого модного материала. А ещё он вязал шарфы и пуловеры, чем приводил меня в полный восторг. Могу сказать, что Димка был замечательным дизайнером, и мир потерял великого кутюрье. Общественным транспортом он не пользовался, а зимой позволял себе шапку-кубанку и шубу в пол. Вдобавок ко всему у Димки всегда водились деньги, он был вхож в богемные круги, запросто проходил за кулисы к звёздам. Знал всех продюсеров и администраторов. Однажды он пригласил меня и моих артистов на концерт, а потом провёл за кулисы и познакомил с Малининым, а позже и с Киркоровым. Надя Красивая до сих пор вспоминает, как Филипп Бедросович поцеловал её в щёчку и пригласил на свой концерт. И какие цветы он подарил ей на прощание. Надо сказать, цветы были потрясающими. И я помню тот день, когда Надежда вошла ко мне после этого концерта. Вся в цветах. Дима держал в руках ещё один букет с огромными сиреневыми шапками цветов на упругих длинных стеблях. Помню даже Надины малиновые туфли на длиннющей шпильке, белый тонкий свитер от Родоманского, с обнажённым плечом, на котором висела малиновая сумочка, и длинные её ноги в чёрных лосинах. «Да», - сказал тогда Дима, - «Все звёзды сражены нашей Надюхой наповал. А это вам», - и изящно протянул мне сиреневый букет, добавив: « От корифеев эстрады». И продолжил: «И как вам это удаётся. Собрать труппу из самых красивых и талантливых?». «Каюсь»,- обычно отвечала я, - «Имею слабость к красоте и таланту, что часто мешает работе». Но Димке я так не ответила. Потому, как он прекрасно знал, чего стоило мне набрать, обучить и сохранить такую труппу. Три года назад он пришёл ко мне на репетицию с кем-то за компанию. Да, так и остался. Позже стал моим помощником по костюмам и свету. Когда-то Димка учился в Щуке и мог вести занятия по актерскому мастерству и сценической речи.. Его любили. С ним дружили. И я ему доверяла. У Димы была ко мне единственная просьба о дружеской услуге - дать ему временный приют на кухне, что бы не тащиться через всю Москву на прогоны и занятия. Дав согласие, я ни разу об этом не пожалела. Просто перестала пользоваться кухней. А так же покупать продукты, готовить и мыть посуду. Для меня началась просто барская жизнь. Я бы сказала, почти семейная. Потому, что я сразу почувствовала заботу. Димка готовил сказочно. Все рецепты блюд у него были от знаменитостей. Например, он говорил: «Так салатик готовят у Алёны Апиной – назовём его Апинским. А так готовит крылышки знаменитая домработница Люся. А это рецепт мяска с Рублёвки, из дома господина А. И так далее… Как же виртуозно готовил Димка. Как будто всю жизнь провёл на кухне. Избаловал так, что простой едой мы больше не питались. А только «от кого-то». Зато как красиво! Дизайнер, он и на кухне дизайнер. По ночам Димка пропадал в ночных клубах и на тусовках. Отсыпался, когда меня не было дома, а потом шёл на работу. Лишь в редкие выходные мы вместе смотрели телик. Он молча вязал в кресле свой очередной эксклюзив, а я тихо наблюдала, как здорово у него это получается. Но вот однажды случился скандал. Был сорван спектакль, и все артисты остались без гонорара. А произошло следующее. Ниночка, бывшая моя актриса, месяц назад была изгнана из театра за редкую хамливость. Димка в то время очень одобрил этот шаг, дабы не разлагать коллектив. Красавец Миня Волобуев был ведущим артистом театра и тащил на себе весь театральный репертуар. Волобуев и Ниночка жили вместе. За глаза их прозвали «Твиксом». Ниночка после изгнания нашла денежное дело вдалеке от искусства и теперь каталась за рубеж. Я и Нина, тихо ненавидя друг друга, внешне продолжали сохранять приличия. Только частое пребывание за границей снесло ей крышу напрочь. От ревности. Стоило только Ниночке вернуться с подарками и при деньгах, как Миня дорывался гульнуть в русском классическом стиле. И начинались то опоздания, то перенос, или, как в этот раз, - вообще срыв спектакля. Замены Мине не было, и оба куражились, как могли. Нинка, подлюга, специально грузила его ночью и вырубала будильник. Иногда, как бы нечаянно, царапала лицо, которым Миня работал. А ещё любила постричь так, что потом только парик мог спасти положение. Ибо образ минькиного героя был испорчен цирюльником бесповоротно. …Ниночка приехала в этот день выяснять со мной отношения. Речь опять пошла о зарплате и переработках. Терпение моё лопнуло. Димка захотел всё уладить. Но опоздал. Я уже расплевалась со скандалистами. В тот же день сладкая парочка, Ниночка и Миня, пригласила Димку в гости. По старой дружбе. «Твикс» решил перетянуть Димку на свою сторону и открыть глаза на мой деспотизм. У Ниночки было тайное желание найти в Димке своего единомышленника, подговорить его на бунт, и, если проще, - развалить театр. Димка уехал к ним и его не было два дня. А через три дня мне позвонили. Из милиции. Оказалось, что Димка ограбил Нинкину квартиру. А именно, всю её видеотехнику. И это звучало, как бред. Зачем Димке техника? Нинка звонила мне каждые пять минут. Она искала вероломного Димку и проклинала театр, называя всех разными словами.…Но тут же плакала и жаловалась на невезуху и на Миню. Между тем дела театра наладились. Волобуеву нашли замену, а вскоре он и сам вернулся. Но через год опять ушёл к Ниночке. Теперь уже без ущерба для театра. Муниципалитет расщедрился и выделил нам дотацию, а позже пришла ещё какая-то сумма от неизвестного спонсора. И я выписала актёрам хорошую премию. Не хватало только Димки. Он исчез, и его вещи долго хранились у меня. Встретились мы случайно через год на книжном развале. Свой воровской поступок объяснил просто. «Жадных проучить - святое дело, а заодно и театру помочь!». И у меня зародилась странная догадка о непонятном спонсоре. Больше мы никогда не встречались. Иногда ребята мне приносят глянцевые журналы о жизни бомонда, где Димка печатается под известным псевдонимом. И я за него рада. А рецепты его очень даже запомнились. Более того, они стали знаменитыми. Их печатают, иногда показывают по телику. Надеюсь, что не все ещё известны. И потому предлагаю вам особый рецепт. Жаркое с лечо и грушами «Под рублевским крылышком». От личного повара господина Ю.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

boela
05.05.2009 16:58
Ответить
Дааааааааааааааааааааааааааа.Везет Вам !!! С такими ЛИЧНОСТЯМИ пообщаться - это многого стОит.А жаркое,я так понимаю,тоже от Димки? Снимаю шляпу.Грандиозно!!!!!
гетьмановна
05.05.2009 17:07
Ответить
То,что это вкусно,сомнений не вызывает,но это же еще и интересно!Танюш!Очередная 5!
wolga6
05.05.2009 17:19
Ответить
Татьян, без коментариев! Пишешь просто отлично. И жаркое супер! Я в восторге!
тётя маша
05.05.2009 17:20
Ответить
Кайенский перец. Расказ чудо вообще.
irina90-60-90
05.05.2009 17:26
Ответить
пять:)
алёнушка777
05.05.2009 17:26
Ответить
:):):)...снимаю шляпу...555
strelec148
05.05.2009 17:28
Ответить
Выхожу с приподнятым настроением из этого рецепта...спасибо! 5
margaleta
05.05.2009 17:53
Ответить
Прекрасно, как всегда! 5!!!
ирусик-88
05.05.2009 18:25
Ответить
Обязательно попробую,состав любимый!!!История интересная,написано великолепно,увлекательно-познавательно!Оставляю свои толстые 55555!!с удовольствием!
fanny
05.05.2009 18:49
Ответить
Таня, какая же жизнь у тебя интересная!:)
клушаф
05.05.2009 19:23
Ответить
шикарно5555
vard
05.05.2009 19:29
Ответить
Интересно.Вы меня каждый раз удивляете.Рецепт очень хороший.555
sigma002
05.05.2009 20:21
Ответить
И рассказ интересный и рецепт отличный!555555555
maj4ik
05.05.2009 20:54
Ответить
спасибо!!! 555
милочка 2703
05.05.2009 21:13
Ответить
СПАСИБО!!! Вам 100 БАЛЛОВ!!!
mar33_33
05.05.2009 21:23
Ответить
Вку-у-сно! 5
Nathalya
05.05.2009 22:29
Ответить
большое спасибо, 5
pugovka-80
06.05.2009 00:11
Ответить
Какой замечательный Димка.Даже взгрустнулось немного.А Вашего бывшего актера с супругой Нинкой совсем не жаль.Скоро буду Ваши рассказы в школе детям на уроках читать.Школа жизни.Спасибо.И рецепт шикарный.5+
fishwoman09
06.05.2009 00:16
Ответить
Дочитала до конца как всегда с удовольствием и улыбкой,спасибо за поднятое настроение,не сомневаюсь,что и рецепт суперский,спасибо еще раз 5+++
cpz_new
06.05.2009 00:46
Ответить
Таня, я твои рецепты всегда на "десерт" оставляю - читаю последними - оттягиваю удовольствие!!! В очередной раз всё вкусно и интересно!!!
dolli65
06.05.2009 01:21
Ответить
Ай-я-яй! Все еще в обед такую прелесть посмотрели и прочитали, а я только сподобилась!Как всегда ярко и жизненно!!! С грушей-СУПЕР!5555555
sadi 09
06.05.2009 01:46
Ответить
Спасибо, дорогие мои. Как всегда тепло и приятно от ваших отывов. Будьте счастливы!
ya-xont
06.05.2009 02:29
Ответить
Очень интересно и блюдо замечательное! Таня-Вы умничка!
vicus
06.05.2009 03:27
Ответить
Люблю эти специи, улучшающие вкус крылышек, да в прибавок с Вами не соскучишся!!! :)
фред
06.05.2009 03:35
Ответить
Как здорово, что в жизни случаются всякие интересные истории! 555555555
passion1963
06.05.2009 13:50
Ответить
Всегда читаю с удовольствием не только рецепт, но и ДОПОЛНЕНИЕ к рецепту. Спасибо!
siyanie
07.05.2009 02:58
Ответить
Очередной жизненный рассказ сразил меня наповал. Интересные люди, интересная жизнь! Спасибо, Танечка!!! За жаркое безусловно 5+!
oulga
10.05.2009 16:19
Ответить
Все замечательно, Танюша! Спасибо за все!!!!
bratyury
29.05.2009 20:27
Ответить
Как раз тот случай, когда три блюда, совмещённые в одном рецепте, дают ещё более вкусное четвёртое. А что касается рассказа - давно это было, наверное... когда ещё можно было продать видеотехнику, а не просто выставить её на улицу, как морально изношенную. Да, Таня?
sadi 09
02.06.2009 14:01
Ответить
bratyury | Юра! Точно подметил - не вчера. Но не так уж и давно.
sadi 09
02.06.2009 14:02
Ответить
bratyury | Юра! Точно подметил - не вчера. Но не так уж и давно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели