Куриная (гусиная) печенка в миндальной корочке
Ингредиенты
- куриная печенка - 500 г
- миндаль молотый - 0,5 ст.
- мука пшеничная - 3 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- мускатный орех - щепотка
- соль
- растительное масло - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Печенку промыть, обсушить, порезать кусочками (размером с небольшой грецкий орех).
Смешать муку, молотый миндаль (я муки взяла чуть меньше - 2 ст.л.), приправить солью и мускатным орехом. Яйцо слегка взбить.
На сковороде разогреть растительное масло. Кусочки печенки сначала обмакивать в яйцо, затем обваливать в панировке и укладывать на сковородку.
Жарить по 2 мин. с каждой стороны, затем переложить на противень, который поставить в разогретую до 160* духовку на 10 мин.
Очень вкусно!
Дополнительная информация
Написала рецепт, как в журнале для куриной печенки, но у меня снова гусиная была. Печенка получается благодаря такой панировке очень нежной, мягкой, совсем не пересушенной.