Пана-котта сливочная с орешками

Фото к рецепту: Пана-котта сливочная с орешками

Итальянская

1

Не определен

5108

12

26

03 мая 2009, 22:15

Ингредиенты

  • на 1 порцию, в гр. ах, /нетто/
  • сливки жирн. 33-35%_____66
  • орех кедровый___________5
  • сахар-песок_____________15
  • вода____________________25
  • желатин пищевой_________2
  • лимон для сока__________1
  • ванилин_________________1
  • сироп или варенье_______15
  • выход готового блюда:___100/15

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление: Взять на шесть порций 1 пакетик желатина (10 грамм) распустить его в воде в течение 50 минут, жидкость с желатином нагреть до 80 оС (до появления пузырьков на поверхности). Охладить до комнатной температуры.

Взять сливки и смешать с сахаром-песком (или сахарной пудрой), взбить миксером до получения плотного крема. Ввести в крем подготовленный желатин, снова взбить миксером до получения однородной кремовой массы. По желанию добавить ванилин.

Взять формочки, на дно выложить кедровые орешки, выложить в формы подготовленный крем с желатином. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Через 2-3 часа формы ополоснуть кипятком, и выложить готовую пана-котту на тарелку.

Оформление: Тарелку оформить полосками из сиропа, или каплями, или другим способом. Наверх пана-котты полить сиропом или вареньем, или шоколадной крошкой.

Хранение: Готовое блюдо без оформления можно хранить в холодильнике при Т +2-6 градусов в течение 6 часов.

Себестоимость 25-30 рублей.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пана-котта сливочная с орешками: шаг 1Пана-котта сливочная с орешками: шаг 2Пана-котта сливочная с орешками: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

scalli
03.05.2009 22:20
Ответить
5+ вкусно!
gfh123gfh123
03.05.2009 22:21
Ответить
Спасибо за рецепт..555
eliada
03.05.2009 22:26
Ответить
Вкусные штучки!!!!!!555
passion1963
03.05.2009 22:50
Ответить
Классический итальянский десерт!5
IrenaFD
03.05.2009 23:27
Ответить
Только 5
рафаэлла
03.05.2009 23:37
Ответить
Отлично!
ya-xont
04.05.2009 00:20
Ответить
Вкуснота!
puellula
04.05.2009 02:58
Ответить
вкусный и красивый десерт! 5+++
ирусик-88
04.05.2009 06:33
Ответить
ммм хорош!555!
nikachka
04.05.2009 13:02
Ответить
отлично!!
@аня@
05.05.2009 12:53
Ответить
Вкусно, только у нас одни эти сливки будут стоить 150 рублей 555
liky
05.05.2009 22:41
Ответить
@аня@ | Подойдут любые сливки для взбивания, жирностью от 33 до 38% "Петмол" "Президент" "Пармалат" и др. Для снижения себестоимости можно купить растительные сливки "Кассель" 29%. Гланое xn, в удовольствие...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru