Ингредиенты

  • на 4-6 порции, в гр. ах /нетто/
  • сахар фариновый__50 гр.
  • сливки натуральные жирн. 33-38%____250 мл.
  • ……(или сливки растительные жир. 29%)
  • кофе натуральный в зёрнах___20 гр.
  • вода очищенная__150 мл.
  • ликёр калуа__10 гр.
  • сыр маскарпоне___125-150 гр.
  • печенье савойярди___100 гр. (1 полоска)
  • шоколад «капуччино» __20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Кофе натуральный размолоть, заварить двойной «Эспрессо» или просто в турке, кофе охладить до комнатной температуры, влить в кофе ликёр Калуа (Ликер Калуа можно заменить коньяком 5*, или Бейлиз, или Амаретто, кому что по вкусу, или у кого что под рукой). Кофе перелить в ёмкость с широким дном, подойдет супная тарелка.

Сахар Фариновый или тростниковый прогнать через кофемолку (пропеллерного типа) или просто взять сахарную пудру.

Полученную сахарную пудру добавить в сливки и взбивать миксером в течение 5-8 минут до получения очень густой однородной пены. Отдельно слегка взбить сыр Маскарпоне (маскарпоне можно заменить сыром «Филадельфия» или сделать самому рецепт видел на этом сайте). Взбитые сливки и сыр смешать и повторно взбить. По вкусу можно во взбитые с сыром сливки добавить чайную ложку ликёра или кофе.

Взять форму для десерта. Выкладываем первым слоем взбитый крем, вторым слоем печенье савойярди быстро окунуть в подготовленный кофе с ликёром или коньяком и выложить из печенье слой. Повторяем операцию, печенья должно быть 3 слоя, верхний слой должен быть крем. Сверху на десерт натираем шоколад.

Десерт убрать в холодильник на 4-6 часов.

Срок хранения в холодильнике 3 суток. Калорийность очень высокая. Себестоимость 1 порции около 90-140 рублей.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тирамису к чаю: фото шаг 1Тирамису к чаю: фото шаг 2Тирамису к чаю: фото шаг 3Тирамису к чаю: фото шаг 4Тирамису к чаю: фото шаг 5Тирамису к чаю: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gfh123gfh123
03.05.2009 22:21
Ответить
Обязательно попробую...Вам 5.
eliada
03.05.2009 22:24
Ответить
рецептик забрала,как только куплю такое печенье обязательно приготовлю.5555555555
oulga
03.05.2009 22:46
Ответить
Очень интересно! Заберу себе на пробу! 5+!
vicus
04.05.2009 00:07
Ответить
Вкусный вариант тирамису, ее обычно все любят :)
for_ever
04.05.2009 00:30
Ответить
И мне понравился рецепт! 555555555555555 И печенье купленное лежит, а вот всё не решусь сделать, потому что не знаю, чем можно заменить маскарпоне. Спасибо!
puellula
04.05.2009 03:00
Ответить
классика в отличном исполнении!5!
petrovapv
04.05.2009 05:35
Ответить
Торт классный :) , только не дешёвый... И печенья я такого у нас не видела :( А Вам, конечно 5555!!!
ирусик-88
04.05.2009 06:32
Ответить
супер!555!
svlux
15.05.2009 18:57
Ответить
Pojalyusta prodoljaute radovat nas cvoimi zamechatelnumi rezeptami!!!!!Vce rezeptu prosto syper! i vu nastojashiu professional eto vidno.55555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++za vce chem vu podelilic cnami!!!!!!
liky
16.05.2009 00:11
Ответить
svlux | Спасибо, я рад, что моя работа не напрасна. Мне очень дороги любые комментарии, и особенно тех людей, кто уже попробовал приготовить по моим рецептам.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели