Ингредиенты

  • на 4-6 порции, в гр. ах /нетто/
  • сахар фариновый__50 гр.
  • сливки натуральные жирн. 33-38%____250 мл.
  • ……(или сливки растительные жир. 29%)
  • кофе натуральный в зёрнах___20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Кофе натуральный размолоть, заварить двойной «Эспрессо» или просто в турке, кофе охладить до комнатной температуры, влить в кофе ликёр Калуа (Ликер Калуа можно заменить коньяком 5*, или Бейлиз, или Амаретто, кому что по вкусу, или у кого что под рукой). Кофе перелить в ёмкость с широким дном, подойдет супная тарелка.

Сахар Фариновый или тростниковый прогнать через кофемолку (пропеллерного типа) или просто взять сахарную пудру.

Полученную сахарную пудру добавить в сливки и взбивать миксером в течение 5-8 минут до получения очень густой однородной пены. Отдельно слегка взбить сыр Маскарпоне (маскарпоне можно заменить сыром «Филадельфия» или сделать самому рецепт видел на этом сайте). Взбитые сливки и сыр смешать и повторно взбить. По вкусу можно во взбитые с сыром сливки добавить чайную ложку ликёра или кофе.

Взять форму для десерта. Выкладываем первым слоем взбитый крем, вторым слоем печенье савойярди быстро окунуть в подготовленный кофе с ликёром или коньяком и выложить из печенье слой. Повторяем операцию, печенья должно быть 3 слоя, верхний слой должен быть крем. Сверху на десерт натираем шоколад.

Десерт убрать в холодильник на 4-6 часов.

Срок хранения в холодильнике 3 суток. Калорийность очень высокая. Себестоимость 1 порции около 90-140 рублей.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тирамису к чаю: шаг 1Тирамису к чаю: шаг 2Тирамису к чаю: шаг 3Тирамису к чаю: шаг 4Тирамису к чаю: шаг 5Тирамису к чаю: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gfh123gfh123
03.05.2009 22:21
Ответить
Обязательно попробую...Вам 5.
eliada
03.05.2009 22:24
Ответить
рецептик забрала,как только куплю такое печенье обязательно приготовлю.5555555555
oulga
03.05.2009 22:46
Ответить
Очень интересно! Заберу себе на пробу! 5+!
vicus
04.05.2009 00:07
Ответить
Вкусный вариант тирамису, ее обычно все любят :)
for_ever
04.05.2009 00:30
Ответить
И мне понравился рецепт! 555555555555555 И печенье купленное лежит, а вот всё не решусь сделать, потому что не знаю, чем можно заменить маскарпоне. Спасибо!
puellula
04.05.2009 03:00
Ответить
классика в отличном исполнении!5!
petrovapv
04.05.2009 05:35
Ответить
Торт классный :) , только не дешёвый... И печенья я такого у нас не видела :( А Вам, конечно 5555!!!
ирусик-88
04.05.2009 06:32
Ответить
супер!555!
svlux
15.05.2009 18:57
Ответить
Pojalyusta prodoljaute radovat nas cvoimi zamechatelnumi rezeptami!!!!!Vce rezeptu prosto syper! i vu nastojashiu professional eto vidno.55555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++za vce chem vu podelilic cnami!!!!!!
liky
16.05.2009 00:11
Ответить
svlux | Спасибо, я рад, что моя работа не напрасна. Мне очень дороги любые комментарии, и особенно тех людей, кто уже попробовал приготовить по моим рецептам.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru