Печень по-бельгийски

Фото к рецепту: Печень по-бельгийски

Ингредиенты

  • печень св. - 300 г.
  • лук - 1 шт.
  • яблоко - 1 шт. (кислого сорта)
  • сыр - 100 г.
  • майонез - 4 ст.л.
  • соль -
  • перец -
  • растит. масло - 1 ст.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Печень разрезать на порционные куски толщиной 1см. Уложить в форму для запекания, куски должны плотно лежать в один слой. Посолить и поперчить, дать постоять 15мин.

Лук нарезать и обжарить в растит. масле.

Выложить обжар. лук на печень.

Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать на дольки толщиной 0,5см. Дольки уложить на кусочки печени. Смазать майонезом.

Поставить в духовку на средний огонь и готовить 20 мин.

Через 20мин. корочка зарумянится, положить сверху кусочки сыра и оставить ещё на 5мин.

Подавать в горячем виде.

Пошаговые фото рецепта

Печень по-бельгийски: фото шаг 1
Печень по-бельгийски: фото шаг 2
Печень по-бельгийски: фото шаг 3
Печень по-бельгийски: фото шаг 4
Печень по-бельгийски: фото шаг 5
Печень по-бельгийски: фото шаг 6
Печень по-бельгийски: фото шаг 7
Печень по-бельгийски: фото шаг 8
Печень по-бельгийски: фото шаг 9

Дополнительная информация

Печень можно брать - говяжью, куринную, индюшинную. Обязательно нарезать кусочки одинаковой толщины.

5.04.6214608098422191.050
tandik@mail.ru

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
mamuka
01.05.2009 19:07

спасибо!55!

lv
01.05.2009 19:13

С печёнкой люблю эксперементировать. :) При случае попробую. 5!

ирусик-88

вкусно 5!

фери
01.05.2009 19:22

не много ли время в духовке она проведёт(печёночка?)Через 40 минут она просто задубеет.А так, с Яблочками и сыром, наверно вкусно5

mimi
01.05.2009 19:35

очень вкусно с яблоком

wolga6
01.05.2009 19:38

мне нравится! забираю!

nattywn
01.05.2009 19:38

Интересно, надо попробовать!

tandik@mail.ru

Для фери : Время в духовке 25мин. общее на приготовление 40мин.

azzurro07

У Вас сыр в ингридиентах не указан.

tandik@mail.ru

Да, забыла, уже исправила.Спасибо.

тётя маша

Руку даю что бельгийцы не кладут майонез!

boela
01.05.2009 20:01

Хорошая печень.От себя очень хочу добавить - прежде чем готовить любую печень, попробуйте выдержать её в слегка подсоленном молоке минут 20-30.Молоко заберет горечь и лишнюю кровяку.Печенка будет нежнее,без резкого характерного запаха,и намного сочнее(хотя я уверена вы и так это знаете).

ната777

Спасибо. Отлично.5.

Лена72

555!!! Вкусно.

nikachka
01.05.2009 21:13

интересный рецепт!!

svetlana dark

а мне и с майнезом хорошо!

makaro
01.05.2009 21:59

очень интересный вариант. спасибо за идею

sigma002
01.05.2009 22:33

Я с помидорами запекала. Но прежде отбивала слегка и обжаривала не много. Ваш рецепт несомненно вкусный!555555555555555

eliada
02.05.2009 00:06

вкусненько!555

маинна

+5!!!Замечательно!

oksana malzew

5+!!!:)

natapit
02.05.2009 04:53

очень вкусно!555!

irina90-60-90

ОТЛИЧНО:)

irina-kolyshkova

ОЧ.ИНТЕРЕСНО!!!5555555555555555555555!!!

vicus
21.08.2010 00:07

очень вкусно!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты