Тортик "бим"
Ингредиенты
- -для коржей
- 1/4 пачки маргарина
- 1/2 ст. сахара
- 2 ст.л. меда
- 2 ч.л. без верха соды, гашенной уксусом или лимоном
- 3 яйца
- 4 ст. муки
- -для первого крема-пропитки
- 600 гр. сметаны
- 3|4 ст. сахара
- -для второго крема
- 300 гр. масла
- 1банка сгущенного молока
- 1/4 банки вареного сгущенного молока
Пошаговый рецепт приготовления
Перед началом работы нужно вырезать шаблон из плотной бумаги, по
которому Вы будите вырезать коржи. Необходимо приготовить туловище,
задние и передние лапы, голову, попку и хвост.
Готовим медовое тесто. Растопите маргарин, добавьте мед и сахар,
тщательно размешайте и растопите на медленном огне. Добавьте гашеную
соду и снимите с огня. Когда медовая масса остынет, добавьте яйца и муку и
замесите тесто. Раскатайте его в тонкий пласт и вырезайте детали
собаки по шаблону. Вам понадобится по нескольку одинаковых деталей.
Выпекайте коржи на промасленном противне в течение 3-6 минут.
Пропитайте полученные коржи сметанным кремом, складывая собаку. Из
остатков теста испеките корзинку, в которую потом можно будет
поставить свечу.
Приготовьте масляный крем, взбив сгущенное молоко с маслом, Отдельно
белую и коричневую массы. При помощи шприца украсьте Бима, а точнее
оденьте его в шерстку;). Глазки и ротик - конфетки, носик -
черносливка.
Дополнительная информация
Каждая мама мечтает сделать день рождение своего ребенка ярким, незабываемым праздником! Что уж говорить о первом и таком важном празднике! Наш сынок очень любит собак, именно поэтому на его годовасие я приготовила этот торт! Могу признаться, что потрудиться мне пришлось не мало, но проведенный день на кухне стоил счастливой улыбки и удивленных глаз самого главного члена нашей семьи. А кусочек этого торта (правда, без верхнего слоя масляного крема) был заслуженной наградой именинника за ловко затушенную свечку! PS. Для такого Бима, как на фото я брала двойную норму продуктов!