Тесто на пиццу без яиц и масла

Фото к рецепту: Тесто на пиццу без яиц и масла

Домашняя

90 мин.

1

Не определен

114265

27

75

01 мая 2009, 02:53

Ингредиенты

  • 1 ст. + 2 ст.л. муки
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто получается изумительное. Только недавно изнала об этом рецепте - теперь делаю пиццу только на таком тесте. Правда, времени занимает побольше - но оно того стоит! ;)

Тесто опарное. Для начала сделаем опару: 2 ст.л. муки перетереть с дрожжями, добавить сахар и залить 2 ст.л теплой воды. Хорошо перемешать и поставить в теплое место на 30 минут (увеличится в 2ое).

Муку смешать с солью, добавить опару, теплую воду (примерно 100 мл.) и замесить мягкое и эластичное тесто (месить минут 15).

Поставить тесто в теплое место еще на час. После этого можно готовить пиццу!

Я делаю это так: раскатанный лист выкладываю на противень, подгибаю края, и ставлю в разогретую до 200'С духовку на 3 минуты. Затем достаю, протыкаю вилкой пузыри, смазываю тесто пицца-соусом, выкладываю начинку (в моей салями+болгарский перец+помидоры+маслины), посыпаю сыром (примерно 200 гр) и снова в духовку на 10-15 минут.

Приятного Вам аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Тесто на пиццу без яиц и масла: шаг 1Тесто на пиццу без яиц и масла: шаг 2Тесто на пиццу без яиц и масла: шаг 3Тесто на пиццу без яиц и масла: шаг 4Тесто на пиццу без яиц и масла: шаг 5Тесто на пиццу без яиц и масла: шаг 6Тесто на пиццу без яиц и масла: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
01.05.2009 02:57
Ответить
Аппетитно! 5+
нуне
01.05.2009 03:00
Ответить
у меня тоже для пиццы такое тесто,получается супер!!!555
fialka1
01.05.2009 03:01
Ответить
Вкусно очень и красиво,особенно нравится,то, что сыром посыпаете топ пиццы,я тоже так готовлю,молодец,!:)
тиола
01.05.2009 03:15
Ответить
Как хорошо, что увидела рецепт! Заберу и попробую обязательно!Фото очень аппетитное! Молодец!
wolga6
01.05.2009 03:28
Ответить
отлично!
кыш
01.05.2009 03:31
Ответить
Очень хороший рецепт! Отличное тесто, тоненькое.
bart
01.05.2009 03:32
Ответить
И мне тесто очень понравилось! 5+
kotkot
01.05.2009 04:56
Ответить
Понравилось.Попробуем.55555.....
милочка 2703
01.05.2009 05:54
Ответить
ОТЛИЧНО!!!!!!55555555
natapit
01.05.2009 06:04
Ответить
замечательно!555!
IrenaFD
01.05.2009 06:41
Ответить
супер, и не нада кучу всего... взавтра же зделаю. спасибо 5+
alecroy
01.05.2009 10:00
Ответить
низ противня чуть-чуть растительным маслом смазываю и посыпаю кукурузной мукой и выкладываю кусок теста: если тонко, то поменьше...я смазываю руки маслом и поверху теста шурую, т.е. растягиваю... :)тесто изумительное, так и хочется только его и есть, 5+
tykovka
01.05.2009 11:32
Ответить
Аппетитное! 5!
nikachka
01.05.2009 19:19
Ответить
заинтриговали просто.. очень пиццы захотелось!!
andge
02.05.2009 00:02
Ответить
+555555!!!!!!!
maj4ik
02.05.2009 01:04
Ответить
Настюш, замечательное тесто! 555
oracle
02.05.2009 22:34
Ответить
отлично +5
фред
03.05.2009 04:38
Ответить
Обязательно испробую!!!55555555555
romashokk
12.05.2009 20:14
Ответить
Ура! Буду готовить пиццу! Наконец-то! Спасибо! А то я уже по италии соскучился....И друзей по-радовать можно...
мышка иришка
12.05.2009 22:48
Ответить
очень выгодный рецептик как раз для кризиса 55
lapiata
04.06.2009 20:04
Ответить
Мне тоже это тесто для пиццы нравится, оно получается всегда! 5555
утопия
19.06.2009 23:13
Ответить
а зачем вначале печь без начинки? о/О
утопия
21.06.2009 05:36
Ответить
вкусно...спасибо..вам пятерик)
yulia1
29.06.2009 17:58
Ответить
Делала это тесто, только добавила чайную ложку сухого базилика. Для пицы отличный вариант. Вкусно. 555
fcb111
30.06.2009 22:14
Ответить
утопия - без начинки, чтобы наверняка тесто не отсырело и лучше поднялось!
ilmira83.83.83
10.02.2010 21:29
Ответить
сегодня попробуем55555
alex1646b
07.09.2010 00:31
Ответить
Это самый замечательный рецепт теста на пиццу, какой я когда-либо пробовала: легко месить, легко раскатывать, и на вкус то что надо для пиццы! ОТЛИЧНО!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6620073206530361.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели