Фото к рецепту:  блины наскоро

Русская

Не определен

4897

12

28

17 августа 2007, 23:51

Ингредиенты

  • на 1 кг. муки - 1 литр молока, 3 яйца, 1 ст.ложка сахара, 3 ст.ложки растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды (гашенная уксусом).

    Пошаговый рецепт приготовления

    Эти блины быстро замешиваются и быстро пекутся. Сковорода не смазывается, и в кухне совсем нет чада. В теплое молоко положить яйца, сахар, соль. Часть этой жидкости влить в муку, чтобы получилось густое тесто, и постепенно развести оставшейся молочной жидкостью. Когда тесто станет необходимой густоты, влить в него масло и тщательно размешать. Я еще добавляю неполную чайную ложку соды, гашенную уксусом. Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, смазать ее только перед первым блином.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    alya
    27.09.2007 18:19
    Ответить
    ой, зачем так много муки.... то
    dafna44
    26.10.2007 21:43
    Ответить
    а мне блинчики очень нравятся!
    марина442007
    11.11.2007 03:03
    Ответить
    мне понравились блинчики!
    greshnik
    20.11.2007 07:25
    Ответить
    Мне такие блины мама всегда готовила.Очень вкусно!
    irina90-60-90
    11.12.2007 19:23
    Ответить
    Нашим всем нравятся!!!! +++++5
    Ответить
    спасибо ,спасибо.....очень люблю блины.....сейчас бы блинчик....
    pumknifffka_pianino
    14.12.2007 18:27
    Ответить
    Сделала еще давно первыи раз, взяла на 1/3. Потом еще пожалела...Сегодня собираюсь сделать опять, уж очень понравились!!!5+++ Зы: правда соду я не добавляла
    cherrrry
    09.02.2008 03:43
    Ответить
    отличные блины!5
    denisque
    03.03.2008 22:36
    Ответить
    у меня получилось супер густое тесто ,а не замес для блинов
    brickmaks
    31.03.2008 16:39
    Ответить
    интересно, надо попробовать.
    brickmaks
    31.03.2008 16:39
    Ответить
    интересно, надо попробовать.
    christymar
    11.07.2008 09:22
    Ответить
    блины мля слабость 5

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5634789603169251.028
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели