Закусочный финский блин на скорую руку - необычно и вкусно
Ингредиенты
- тесто:
- яйца 2 шт.
- молоко 330 мл.
- мука 150 гр.
- соль ½ ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- масло растительное 1 ст.л.
- начинка:
- печень трески 1 банка
- сырок плавленый 100 гр.
- яйца вареные 2 шт.
- морковь вареная 1 шт. (100 гр. )
- зеленый лук
- укроп, петрушка
- соль, специи
Пошаговый рецепт приготовления
К яйцам добавить соль, сахар и хорошенько размешать.
Добавить немного молока.
Всыпать муку и тщательно размешать до исчезновения комочков.
Влить оставшееся молоко и рафинированное растительное масло.
Размешать.
Вылить тесто на застеленный пергаментом или антипригарным ковриком противень (у меня 27х29 см) и отправить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 15-18 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Для начинки печень трески размять вилкой, добавить тертые на крупной терке морковь и яйца, зелень, плавленый сырок (натереть на мелкой терке, оставив немного для украшения), соль и специи.
Можно добавить тёртый чеснок.
Размешать.
Выложить начинку на остывший блинчик и распределить, не доходя до края.
Свернуть в рулет и отправить в холодильник на несколько часов.
Отрезать у рулета края и украсить по вкусу.
Подробнее смотрите в видео.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Эта закуска делается буквально на скорую руку. Нежный финский блин выпекается на противне целиком и может быть основой для любых начинок. Рулет из этого блина получается оригинальным и вкусным. Выглядит на столе необычно и будет оценен по достоинству. Варианты начинок (как сладких, так и закусочных), в данном случае, не имеют границ.