Закусочный финский блин на скорую руку - необычно и вкусно

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

К яйцам добавить соль, сахар и хорошенько размешать.

Добавить немного молока.

Всыпать муку и тщательно размешать до исчезновения комочков.

Влить оставшееся молоко и рафинированное растительное масло.

Размешать.

Вылить тесто на застеленный пергаментом или антипригарным ковриком противень (у меня 27х29 см) и отправить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 15-18 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Для начинки печень трески размять вилкой, добавить тертые на крупной терке морковь и яйца, зелень, плавленый сырок (натереть на мелкой терке, оставив немного для украшения), соль и специи.

Можно добавить тёртый чеснок.

Размешать.

Выложить начинку на остывший блинчик и распределить, не доходя до края.

Свернуть в рулет и отправить в холодильник на несколько часов.

Отрезать у рулета края и украсить по вкусу.

Подробнее смотрите в видео.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Эта закуска делается буквально на скорую руку. Нежный финский блин выпекается на противне целиком и может быть основой для любых начинок. Рулет из этого блина получается оригинальным и вкусным. Выглядит на столе необычно и будет оценен по достоинству. Варианты начинок (как сладких, так и закусочных),  в данном случае,  не имеют границ.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru