Куриные зразы с грибами (паровые)
Ингредиенты
- 700 гр. куриного фарша
- 120 гр. сыра
- половинка луковицы
- 350 гр. шампиньонов
- щепотка соли
- сухари панировочные
- 1 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Начинка:
Шампиньоны вымыть, вырезать темные места, ножки порезать кружочками, шляпки - пластинками.
В сотейник влить масло, положить грибы.
На среднем огне помешивать грибы, пока они не дадут сок, после этого закрыть крышкой и тушить до выпаривания сока, в конце посолить.
Фарш:
В куриный фарш на мелкой терке потереть сыр (у меня голландский), луковицу, все перемешать, солить не надо
Формирование зраз:
Влажными руками берем часть фарша и формируем шарик.
Этот шарик ложим в тарелку с панировочными сухарями и придавливаем.
Получится запанированная с одной стороны лепешка.
Панированной стороной ложим ее на ладонь, ложкой делаем в ней углубление, в которое помещаем грибочки.
Защипываем и панируем место защипа.
Зразы помещаем в пароварку и держим их там до готовности. Время зависит от параметров пароварки. Сыр должен расплавиться.
Из этого количества продуктов получается 12 зраз.
Дополнительная информация
Паровые изделия по внешнему виду немного уступают своим жареным собратьям, но на вкус ничуть не хуже. И желудок воспринимает их более позитивно.