Русско-вьетнамский салат "земля - воздух".

Фото к рецепту: Русско-вьетнамский салат  земля - воздух .
Домашняя20 мин.2Не определен
38133242

Ингредиенты

  • молодая капуста 3-4 листа.
  • укроп - 2 веточки.
  • кинза 1 кустик.
  • маринованная курица - 2 кусочка.
  • солёный огурчик 1 шт. маленький.
  • ростки бамбука или папортник маринованный
  • \можно у корейцев\ - 100 гр.
  • простокваши 50 гр.
  • чеснок - одна большая долька,
  • чуть сахара. не солим.
  • растительное масло 1-2 столовых ложки.

Пошаговый рецепт приготовления

Для заправки

В 50 гр. простокваши добавляем чеснок, раст. масло и размешиваем.Добавляем в простаквашу зелень. Настаиваем 10 мин.

Бланшируем в кипятке капусту. Режем квадратами.

Режем мелко солёный огурец.

За 5 минут обжариваем на быстром огне без масла 2-3 кусочка

курицы,уже замаринованной заранее в уксусе с сахаром.Остужаем.

Режем курочку в салат.

Всё перемешиваем и заправляем соусом из простокваши.

Бамбук или папортник втыкаем в салат.

Пошаговые фото рецепта

Русско-вьетнамский салат "земля - воздух".: фото шаг 1
Русско-вьетнамский салат "земля - воздух".: фото шаг 2
Русско-вьетнамский салат "земля - воздух".: фото шаг 3
Русско-вьетнамский салат "земля - воздух".: фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ir71
29.04.2009 21:50

Очень интересный рецепт!Представить себе трудно... 555+

ir71
29.04.2009 21:50

Ой пока я читала и фото появилось.КЛАСС!

margaleta

5!!! Зачитываюсь Вашими рассказами!

бирюлька

Супер!555!

yanyna
29.04.2009 22:12

Обалдеть! А за содержательный, где-то ностальгический, а в общем очаровательный рассказ - особое "гран мерси"! 5!

гетьмановна

Здорово.Вот думаю:на земле остаться или в воздух подняться?55555555555555

swetlano4ka

здорово! и покушать и почитать!555

dolli65
29.04.2009 22:42

Танечка! Я распечатываю твои рецепты с историями и ношу на работу для громкой читки! У тебя теперь море поклонников!Очень смешно про бамбук!5+

suleimanova

Вкуснота! Теперь как вижу ваш рецептик в начале читаю рассказ, а потом и рецепт. За все большушие 555

suleimanova

Простокваши нет я наверно с кефиром попробую и капуста прошлогодняя думаю тоже вкусненько будет

nikachka
29.04.2009 23:20

очень вкусненько!! и очень интересно!!

ната777

В первую очередь я выискиваю твои рецепты и читаю эти истории с величайшим удовольствием. Подружки тоже все сидят на сайте и жду, ждут... Книга то когда напечатается? За рецепт 5. Взяла в копилку.

ната777

В первую очередь я выискиваю твои рецепты и читаю эти истории с величайшим удовольствием. Подружки тоже все сидят на сайте и жду, ждут... Книга то когда напечатается? За рецепт 5. Взяла в копилку.

ната777

В первую очередь я выискиваю твои рецепты и читаю эти истории с величайшим удовольствием. Подружки тоже все сидят на сайте и жду, ждут... Книга то когда напечатается? За рецепт 5. Взяла в копилку.

cpz_new
29.04.2009 23:40

Таня, этажерка очень СТИЛЬНАЯ!!! и не зря ждет рставрации. А салатик я сделаю, правда, курицу своим мужчинам отдам. Спасибо огромное за шорошее настроение!!! P.S. а у меня было время "войны" с ландышем на даче. Оказался "сорняк" ещё тот!!!

laralaram

Ой, ну обо-жа-ю я твои рассказы - жаждем как хлеба так и развлечений! не, борьба с сорняками мне известна: дачку мы тут держим, я видите ли за (пардон, сколько это с 1991 прошло?) 18 лет не научилась ихние помидоры-мутанты есть, воротит меня от них, вот и маемся, хотя тут не климатит для них... Да, так вот бороться с сорняками - это моя обязанность, так я тоже облегчила себе жизнь: убираю уж совсем бесполезные, а другие едим... У меня на столе чуть ли не ежедневно "сорняки" - и проходят они под знаком "особо изысканных блюд"! Так что бамбук - оно близко нам...

makakulja

Интересный салат! Рассказ занимательный! Спасибо! :) 5+++

andge
30.04.2009 00:52

Никогда не пробовала блюда из ростков бамбука, но благодаря Вашему рассказу попробую приготовить.А рассказ очень занимательный, прочла с удовольствием!+555!!!

nattywn
30.04.2009 01:22

Даже и незнаю, чего больше жду рецепта или рассказа, все очень интересно! 555

ya-xont
30.04.2009 01:49

Очень интересное блюдо и рассказ!

siyanie
30.04.2009 02:18

Ура!!! Дождалась очередного рассказа! Потрясающе!!! Спасибо друзьям-вьетнамцам за бамбук, без него мы не узнали бы эту историю! Танюша, и за салат, конечно, 5+!

Nathalya
30.04.2009 02:22

МОРЕ УДОВОЛЬСТВИЯ!

sigma002
30.04.2009 03:00

Потрясающе!55555

cофуша

Интересно! 5!

vicus
30.04.2009 05:31

Особенно понравилось(после этажорки)- как позитивный выход с положения:"И соседей, к которым тоже забрался поганый бамбук, тоже научила его готовить." :)

ирусик-88

От одного названия расплылась в улыбке :):):)открыла прочитала и осталась в позитиве :):):)Ну вы наша писательница!!!! Земля-воздух забрала!оставила толстые 55555!

тётя маша

Только вчера была в парке орхидей и всяких экзотических растений. Бамбук там тоже был. На таблице было написано что в некоторые периоды его жизни бамбук растёт от 30 до 100 см в ДЕНЬ!

fanny
30.04.2009 18:05

Таня, зачитываюсь!:)

sadi 09
30.04.2009 18:16

Ох! И зазнаюсь!

bratyury
30.04.2009 21:52

Таня, ты поразила меня тем, что бамбук может расти в условиях средней полосы. Но открыл инет, оказалось именно так. Если бы тебе повезло чуть больше и ты посадила бы сорт Саза, он бы и деревенел и достигал высоты 2,5 м, а остальные просто вымерзают выше уровня снежного покрова, как оказалось. Я наверное теперь посажу на участке тот, что растёт у меня дома в горшке. А теперь вопрос: что же ты его не маринуешь? или всё-таки свой использовала в салате? Он у тебя классно получился, особенно впечатлили бамбуковые зенитки!

oulga
01.05.2009 03:16

Все супер и рецепт и рассказ! 55555555!!!!!!!!!

tatianowna

Интересен рассказ и "шустрый" рецепт. Готовка представляется быстрой, лёгкой. 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Инструменты