Русско-вьетнамский салат "земля - воздух".

Ингредиенты

  • молодая капуста 3-4 листа.
  • укроп - 2 веточки.
  • кинза 1 кустик.
  • маринованная курица - 2 кусочка.
  • солёный огурчик 1 шт. маленький.
  • ростки бамбука или папортник маринованный
  • \можно у корейцев\ - 100 гр.
  • простокваши 50 гр.
  • чеснок - одна большая долька,
  • чуть сахара. не солим.
  • растительное масло 1-2 столовых ложки.

Пошаговый рецепт приготовления

Для заправки

В 50 гр. простокваши добавляем чеснок, раст. масло и размешиваем.Добавляем в простаквашу зелень. Настаиваем 10 мин.

Бланшируем в кипятке капусту. Режем квадратами.

Режем мелко солёный огурец.

За 5 минут обжариваем на быстром огне без масла 2-3 кусочка

курицы,уже замаринованной заранее в уксусе с сахаром.Остужаем.

Режем курочку в салат.

Всё перемешиваем и заправляем соусом из простокваши.

Бамбук или папортник втыкаем в салат.

Пошаговые фото рецепта

Русско-вьетнамский салат "земля - воздух".: фото шаг 1Русско-вьетнамский салат "земля - воздух".: фото шаг 2Русско-вьетнамский салат "земля - воздух".: фото шаг 3Русско-вьетнамский салат "земля - воздух".: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ir71
29.04.2009 21:50
Ответить
Очень интересный рецепт!Представить себе трудно... 555+
ir71
29.04.2009 21:50
Ответить
Ой пока я читала и фото появилось.КЛАСС!
margaleta
29.04.2009 22:01
Ответить
5!!! Зачитываюсь Вашими рассказами!
бирюлька
29.04.2009 22:07
Ответить
Супер!555!
yanyna
29.04.2009 22:12
Ответить
Обалдеть! А за содержательный, где-то ностальгический, а в общем очаровательный рассказ - особое "гран мерси"! 5!
гетьмановна
29.04.2009 22:15
Ответить
Здорово.Вот думаю:на земле остаться или в воздух подняться?55555555555555
swetlano4ka
29.04.2009 22:31
Ответить
здорово! и покушать и почитать!555
dolli65
29.04.2009 22:42
Ответить
Танечка! Я распечатываю твои рецепты с историями и ношу на работу для громкой читки! У тебя теперь море поклонников!Очень смешно про бамбук!5+
suleimanova
29.04.2009 22:58
Ответить
Вкуснота! Теперь как вижу ваш рецептик в начале читаю рассказ, а потом и рецепт. За все большушие 555
suleimanova
29.04.2009 23:00
Ответить
Простокваши нет я наверно с кефиром попробую и капуста прошлогодняя думаю тоже вкусненько будет
nikachka
29.04.2009 23:20
Ответить
очень вкусненько!! и очень интересно!!
ната777
29.04.2009 23:31
Ответить
В первую очередь я выискиваю твои рецепты и читаю эти истории с величайшим удовольствием. Подружки тоже все сидят на сайте и жду, ждут... Книга то когда напечатается? За рецепт 5. Взяла в копилку.
ната777
29.04.2009 23:32
Ответить
В первую очередь я выискиваю твои рецепты и читаю эти истории с величайшим удовольствием. Подружки тоже все сидят на сайте и жду, ждут... Книга то когда напечатается? За рецепт 5. Взяла в копилку.
ната777
29.04.2009 23:32
Ответить
В первую очередь я выискиваю твои рецепты и читаю эти истории с величайшим удовольствием. Подружки тоже все сидят на сайте и жду, ждут... Книга то когда напечатается? За рецепт 5. Взяла в копилку.
cpz_new
29.04.2009 23:40
Ответить
Таня, этажерка очень СТИЛЬНАЯ!!! и не зря ждет рставрации. А салатик я сделаю, правда, курицу своим мужчинам отдам. Спасибо огромное за шорошее настроение!!! P.S. а у меня было время "войны" с ландышем на даче. Оказался "сорняк" ещё тот!!!
laralaram
29.04.2009 23:56
Ответить
Ой, ну обо-жа-ю я твои рассказы - жаждем как хлеба так и развлечений! не, борьба с сорняками мне известна: дачку мы тут держим, я видите ли за (пардон, сколько это с 1991 прошло?) 18 лет не научилась ихние помидоры-мутанты есть, воротит меня от них, вот и маемся, хотя тут не климатит для них... Да, так вот бороться с сорняками - это моя обязанность, так я тоже облегчила себе жизнь: убираю уж совсем бесполезные, а другие едим... У меня на столе чуть ли не ежедневно "сорняки" - и проходят они под знаком "особо изысканных блюд"! Так что бамбук - оно близко нам...
makakulja
30.04.2009 00:08
Ответить
Интересный салат! Рассказ занимательный! Спасибо! :) 5+++
andge
30.04.2009 00:52
Ответить
Никогда не пробовала блюда из ростков бамбука, но благодаря Вашему рассказу попробую приготовить.А рассказ очень занимательный, прочла с удовольствием!+555!!!
nattywn
30.04.2009 01:22
Ответить
Даже и незнаю, чего больше жду рецепта или рассказа, все очень интересно! 555
ya-xont
30.04.2009 01:49
Ответить
Очень интересное блюдо и рассказ!
siyanie
30.04.2009 02:18
Ответить
Ура!!! Дождалась очередного рассказа! Потрясающе!!! Спасибо друзьям-вьетнамцам за бамбук, без него мы не узнали бы эту историю! Танюша, и за салат, конечно, 5+!
Nathalya
30.04.2009 02:22
Ответить
МОРЕ УДОВОЛЬСТВИЯ!
sigma002
30.04.2009 03:00
Ответить
Потрясающе!55555
cофуша
30.04.2009 03:57
Ответить
Интересно! 5!
vicus
30.04.2009 05:31
Ответить
Особенно понравилось(после этажорки)- как позитивный выход с положения:"И соседей, к которым тоже забрался поганый бамбук, тоже научила его готовить." :)
ирусик-88
30.04.2009 08:10
Ответить
От одного названия расплылась в улыбке :):):)открыла прочитала и осталась в позитиве :):):)Ну вы наша писательница!!!! Земля-воздух забрала!оставила толстые 55555!
тётя маша
30.04.2009 13:52
Ответить
Только вчера была в парке орхидей и всяких экзотических растений. Бамбук там тоже был. На таблице было написано что в некоторые периоды его жизни бамбук растёт от 30 до 100 см в ДЕНЬ!
fanny
30.04.2009 18:05
Ответить
Таня, зачитываюсь!:)
sadi 09
30.04.2009 18:16
Ответить
Ох! И зазнаюсь!
bratyury
30.04.2009 21:52
Ответить
Таня, ты поразила меня тем, что бамбук может расти в условиях средней полосы. Но открыл инет, оказалось именно так. Если бы тебе повезло чуть больше и ты посадила бы сорт Саза, он бы и деревенел и достигал высоты 2,5 м, а остальные просто вымерзают выше уровня снежного покрова, как оказалось. Я наверное теперь посажу на участке тот, что растёт у меня дома в горшке. А теперь вопрос: что же ты его не маринуешь? или всё-таки свой использовала в салате? Он у тебя классно получился, особенно впечатлили бамбуковые зенитки!
oulga
01.05.2009 03:16
Ответить
Все супер и рецепт и рассказ! 55555555!!!!!!!!!
tatianowna
04.05.2009 16:04
Ответить
Интересен рассказ и "шустрый" рецепт. Готовка представляется быстрой, лёгкой. 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели