Улитки из творожного теста с изюмом и корицей

Фото к рецепту: Улитки из творожного теста с изюмом и корицей

Домашняя

Не определен

7910

21

45

28 апреля 2009, 20:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм залить яблочным соком и довести до кипения

Варить 5 минут,накрыв крышкой

Убрать с плиты,остудить

Для теста смешать до гладкости творожную массу,молоко,раст. масло,сахар,хорошую щепотку соли и яйцо

Добавить цельнозёрую муку

Смешать нецельнозёруй полбянуй муку с разрыхлителем и просеять в в тесто

Смешать миксером,использя палочки для вымешивания теста (ну или руками,это просто займёт немного больше времени)

Готовое гладкое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут

Разогреть духовку до 180 градусов

Изюм положить в дуршлаг,дать стечь жидкости

Из бутербродной бумаги ( меня были бумажные буретбродные пакетики,я их нарезала) вырезать 18 квадратов с длиной грани 15 см

Выложить этими квадратиками выемки двух форм для маффинов (одна форма на 12 штук),если нет двух форм,то в одной форме печь дважды

Тесто разделить на три равные части

Каждую часть раскатать на посыпанной мукой поверхности в полосу длиной 45 см и шириной 8 см

Уложить изюм на полосу густо,посыпать сверху коричневым сахаром и корицей

Каждую полосу разрезать поперёк на три полосы длиной 15 см

Скатать каждую полоску рулетом шириной 8 см

Каждый рлетик разрезать поперёк на два рулетика шириной 4 см

Каждую улитку посадить в бумажю заготовку (ножевым разрезом вниз),сверху положить 1-2 хлопьев сивочного масла

Выпекать примерно 25-30 минут,вытащить из формочек,при надобности положить ещё маленькие хлопья масла и дать полностью остыть

Пошаговые фото рецепта

Улитки из творожного теста с изюмом и корицей: шаг 1Улитки из творожного теста с изюмом и корицей: шаг 2Улитки из творожного теста с изюмом и корицей: шаг 3Улитки из творожного теста с изюмом и корицей: шаг 4Улитки из творожного теста с изюмом и корицей: шаг 5Улитки из творожного теста с изюмом и корицей: шаг 6Улитки из творожного теста с изюмом и корицей: шаг 7Улитки из творожного теста с изюмом и корицей: шаг 8

Дополнительная информация

О полбяной муке очень много информации в интернете.Например,здесь: http://blog.kp.ru/users/1972368/post99065870/ Это очень здоровый и очень вкусный (само собой,в готовом виде) продукт. Куда полезнее обычной пшеничной муки. В Германии полбяная мука продаётся везде и всюду,равно как и хлеб,и булочки,и хлопья к завтраку из полбы,да любые изделия. В сети прочитала,что и в России купить её не представляет никаких проблем.Улитки с изюмом получились ну очень вкусные. Просто нежнейшее тесто,воздушное,лёгкое,мягкое. У меня осталось немного теста,я сделала рогалики,они так неплохо выросли при выпекании,а внутри получились нежными и воздушными.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikachka
28.04.2009 20:36
Ответить
очень вкусно!!
Ответить
Вот бы хоть штучку!Аппетитные!5
cus-pus
28.04.2009 20:37
Ответить
И мне пожалуйста 555.
натаха
28.04.2009 20:41
Ответить
Улиточки прелестные! :) А что касается полбяной муки, спору нет - полезна, только вот у нас она непомерно дорога :(.
sister_chaos
28.04.2009 20:46
Ответить
nuza: Может,не обращали внимания.Я живу в Германии,не думаю,что большая разница. Dinkelmehl-полбяная мука,наверняка,в Аvстрии также полно,как и в Германии.
sister_chaos
28.04.2009 20:49
Ответить
натаха: нас она тоже гораздо дороже обычной пшеничной муки.Равно как и изделия из неё дороже изделий из пшеничной муки. Но так со всеми здоровыми продуктами.
natapit
28.04.2009 20:50
Ответить
нужно будет поискать в Греции!отлично!5!!!
galamel
28.04.2009 21:00
Ответить
Славные улиточки получились - 55555555555555+!!!!!!!!!! Мука эта действительно очень хорошая, часто использую ее для выпечки, в Польше она называется крупчатка
mar33_33
28.04.2009 21:08
Ответить
Вкусно, 5
strelec148
28.04.2009 21:43
Ответить
Какие симпопулечки!!! 5
alecroy
28.04.2009 22:04
Ответить
я тоже использую смесь трех сортов муки для выпечки Hard Wheat, High Protein, Whole Wheat; смесь делаю сама; после экспериментов :) - сколько было не скажу :) , остановилась на варианте, который нравится больше всего; И уже отсюда варьирую виды выпечки: даже в сдобную выпечку кладу цельнозерновую муку. Полбяной сорт не слышала но посмотрю в магазине; не могли бы написать на англ. языке название? Спасибо. А вам 5 за вкусный и здоровую выпечку!
sadi 09
28.04.2009 22:16
Ответить
Муку постараюсь достать. Попробую повторить и забираю себе. Тебе 5.
laralaram
28.04.2009 22:59
Ответить
Эта мука очень полезная и вкуснее пшеничной - я уже пекла хлеб из этой муки... Очень вкусно! Тоже рекомендую! А ваши улиточки - чудо!
kisochka
28.04.2009 23:40
Ответить
очень люблю корицу! Вкусные улитки! 555
for_ever
28.04.2009 23:41
Ответить
Какие замечательные улиточки! 55555555555555555555 А вот о такой муке никогда не слышала и не видела у нас в продаже.
magnolija
29.04.2009 00:50
Ответить
Интересно,а в Москве, в каких магазинах такая мука продается?
bart
29.04.2009 03:00
Ответить
Какой интересный рецепт! 5+
mimi
29.04.2009 03:12
Ответить
Саша, какие аппетитные плюшки!
sister_chaos
29.04.2009 05:11
Ответить
Спасибо,спасибо за похвалы и приятные слова.
ирусик-88
29.04.2009 08:52
Ответить
Вкусно как всегда и позновательно для меня!!! я такого не слышала ни разу!спасибо просветила!!5555555555!
кыш
29.04.2009 18:50
Ответить
Очень полезная мука и выпечка из неё. Замечательные улитки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru