Фото к рецепту: Закуска из ржаного хлеба

Домашняя

60 мин.

8

Не определен

6318

26

124

28 апреля 2009, 19:46

Ингредиенты

  • 1 буханка хлеба (у меня «солодовый» 450 г)
  • 100 мл. молока
  • 200 гр. сливочного масла
  • зелень петрушки
  • 10 оливок
  • 125 гр. творога
  • 100 гр. плавленого сырка
  • 1 огурец
  • 0,5 ст.л. желатина
  • 2 зубчика чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в половине стакана холодной воды.

Хлеб разрезать на четыре ломтика и натереть мелкорубленым чесноком.

Петрушку мелко порубить, оливки измельчить.

150 г сливочного масла растереть с петрушкой и оливками.

Когда желатин набухнет, поместить его в миску, влить молоко, довести до кипения, но не кипятить, размешать, что бы желатин полностью растворился.

В раствор желатина и молока положить 50 г сливочного масла, размятый творог и измельчённый плавленый сырок. Всё перемешать до однородности и слегка остудить.

Ломтики хлеба помазать масляной пастой, и прослаивая кружочками огурцов и творожной пастой, поместить в форму, выстланную фольгой, один на другой.

Обмазать хлеб творожной пастой, завернуть в фольгу и поставить в холодное место под груз, часа на три.

После этого времени хлеб достать, развернуть, посыпать рубленой зеленью, порезать ломтиками.

Пошаговые фото рецепта

Закуска из ржаного хлеба: фото шаг 1Закуска из ржаного хлеба: фото шаг 2Закуска из ржаного хлеба: фото шаг 3Закуска из ржаного хлеба: фото шаг 4Закуска из ржаного хлеба: фото шаг 5Закуска из ржаного хлеба: фото шаг 6Закуска из ржаного хлеба: фото шаг 7Закуска из ржаного хлеба: фото шаг 8Закуска из ржаного хлеба: фото шаг 9

Дополнительная информация

По сути это своеобразная подача бутербродов. Расходятся они очень быстро.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
28.04.2009 19:50
Ответить
вкусненько, хотя слои творожной начинки хотелось бы и пошире :)
redhat
28.04.2009 19:53
Ответить
Боялась, что творог будет вылазить по краям :)
рафаэлла
28.04.2009 20:17
Ответить
Хочу большой кусок!
oulga
28.04.2009 20:20
Ответить
Замечательно! Обожаю ржаной хлебушек! Очень вкусно в сочетании с творогом и сливочным маслом, зеленью!С оливками тоже очень даже неплохо будет! Но мне тоже кажется, что слой начинки пошире должен быть, этой на мой вкус. В принципе, каждый может делать слой кому какой нравится! За рецепт 5+++!
cus-pus
28.04.2009 20:28
Ответить
Хороший закусончик , да без заморочек .555
margaleta
28.04.2009 20:33
Ответить
Интересно и вкусно! 5!!!
nikachka
28.04.2009 20:40
Ответить
очень интересный рецепт!!
galino
28.04.2009 20:41
Ответить
интересненко 5
гетьмановна
28.04.2009 20:59
Ответить
Как захотелось такой бутик!5
фери
28.04.2009 22:19
Ответить
Утянула,бутик к себе.Спасибочки! 5
puellula
28.04.2009 23:13
Ответить
очень эффектная закуска!!! 5!
oksana malzew
29.04.2009 04:26
Ответить
5+!!!:)
ирусик-88
29.04.2009 08:40
Ответить
хороша закуска! 5!
chudo
29.04.2009 16:17
Ответить
я бы сказала -отличная!
неля0503
29.04.2009 16:35
Ответить
Люблю такое,5!
kuzar
29.04.2009 16:43
Ответить
Неплохо!5
милочка 2703
01.05.2009 20:33
Ответить
Так замечательно, ВКУСНО!!!!! ОТЛИЧНО!!!! 55555555555555555555555
rous
02.06.2009 00:21
Ответить
замечательная закуска 5555555
@лелик@
13.06.2009 17:03
Ответить
Вкусненько!!!
molodka20
25.10.2009 03:12
Ответить
5! рецепт 5+ !!! алла николаевна - вы %) да?!?!;)
gerbera
26.10.2009 15:51
Ответить
согласна с mimi вам 5
lisa treumer
29.10.2009 17:58
Ответить
Сначала смутило в сочетании с чёрным хлебом и огурцом. Поттом посмотрела на граммёж - ничего))) Не термоядерно))) Очень весёлая штука! Никогда такого не видела! Очень понравилось! Отлично! Стяну к себе в закрома! Спасибо, Оленька)))
lorxen1
22.01.2010 23:58
Ответить
здорово и багет и хлебчик этот понравились--5+
mari2020
23.01.2010 00:31
Ответить
очень оригинально. 5!!!!!!
strelec148
23.01.2010 16:27
Ответить
классная идея особенно для большой и голодной компании... %) но начинки бы побольше! ;) 5
redhat
24.01.2010 21:59
Ответить
Да, начинки лучше побольше, это так. Всем спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7122866658599081.0124
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели