Ингредиенты

  • 3 сырых яйца
  • 3/4 ст. жирного молока
  • 60-80 г. любой колбасы
  • 1/4 ст. молотой мацы
  • 100 г. зеленого лука
  • 1 ст.ложка растительного масла в яичную смесь, и сколько понадобится для жарки
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца с молоком и маслом.

Добавить молотую мацу и все хорошо перемешать.

Нарезать мелко любую колбасу; чем тверже колбаса тем мельче.

Нарезать зеленый лук.

Разогреть сковородку с толстым дном, налить масло и прогреть его до легкого дымка.

Быстро налить яичную смесь. Убавить огонь.

Когда яичная смесь начнет схватываться, выложить в нее нарезанные колбасу и лук и начать аккуратно все перемешивать деревянной лопаткой. Огонь не увеличивать.

Яичная масса постепенно начнет загустевать и походить на пышную рассыпчатую кашу. Если покажется суховато, можно добавить еще масла.

Теперь надо вовремя остановиться и снять сковородку с огня.

Подавать лучше прямо на сковородке, чтобы все не остыло.

Разложить закуску по тарелочкам, каждому по потребностям.

Пошаговые фото рецепта

Scrambled  eggs  -  или яйца по-американски: фото шаг 1Scrambled  eggs  -  или яйца по-американски: фото шаг 2Scrambled  eggs  -  или яйца по-американски: фото шаг 3

Дополнительная информация

Мне случилось лежать несколько дней в американском госпитале. Только название и идею, как уже было сказано, я заимствовала из того, что приносили на завтрак. Альтернативой был омлет, тоже сухой и невкусный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
27.04.2009 14:08
Ответить
Люблю такой миш-маш!!! Быстро, вкусно, сытно!!! 555
ната777
27.04.2009 14:47
Ответить
5. Отлично.
bratyury
27.04.2009 16:27
Ответить
Интересно. Может ещё сливочного масла да соевого соуса добавить? Хорошо представляю будущий вкус и мне он нравится.
irina90-60-90
27.04.2009 16:38
Ответить
пять:)
izumrud
27.04.2009 20:34
Ответить
555+!:)
тётя маша
28.04.2009 03:15
Ответить
Scrambled eggs всякие знаю, что там делает мацемука - ума не приложу! Но не спорю что вкусно, почему бы и нет!?:)
kozerog14
28.04.2009 05:20
Ответить
Dear Tetia Masha! Well, you try and see. It,s like drachena. Thanks for estimation!
odessa1949
30.04.2009 11:47
Ответить
Вкусненько! Но готовьте, пожалуйста, это блюдо дома. Не болейте! 555555!
kozerog14
26.05.2009 16:54
Ответить
Дорогой Юрий: Насчет соевого соуса я сомневаюсь, разве только попробовать добавить в яичную смесь, но там ведь и молоко... А вот сливочное масло вместо растительного добавить в пункте 8, я целиком согласна, спасибо за совет!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели