Фото к рецепту: Торт „линцер“.

Домашняя

60 мин.

12

Не определен

7940

41

93

27 апреля 2009, 03:48

Ингредиенты

  • сливочное масло 250 гр.
  • сахар 250 гр.
  • яйца 3 шт.
  • корица ½ ч.л.
  • гвоздика молотая 1 щепотка,
  • мука 250 гр.
  • орехи молотые 250 гр.
  • разрыхлитель ½ пакетика,
  • варенье или джем из чёрной смородины 250 -300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло (комнатной температуры) растереть с сахаром.

Добавить яйца, корицу молотую, гвоздику.

Муку перемешать с разрыхлителем и орехами, и помешивая, насыпать в яично-маслянную массу.

Разъёмную форму выложить пекарской бумагой, или помазать маргарином и посыпать панировочной мукой.

Примерно 2/3 теста выложить в форму, разгладить.

Ложечкой выложить варенье или джем из чёрной смородины.

Оставшееся тесто положить в кондитерский мешок, нарисовать на варенье решёточку и окружность.

Поставить в духовку, и выпекать при 180°С 45 минут.

Остудить.

Можно посыпать сахарной пудрой, или украсить на Ваш вкус.

Пошаговые фото рецепта

Торт „линцер“.: фото шаг 1Торт „линцер“.: фото шаг 2

Дополнительная информация

У меня, в моём архиве нашлись две фотографии этого торта. Один - украшенный марципаном и шоколадными звёздочками. Марципан 250 гр., раскатать, подсыпая сахарную пудру, чтобы не прилипал к клеёнке. Раскатанный пласт ( он по диаметру должен быть больше, чем торт) положить на скалку, и перенести на торт. Слегка приподнимать марципан и укладывать волнами. Приклеивать звёздочки (и бока) или мелкие украшения, советую раcплавленным белым шоколадом. Другой - в сыром виде перед выпечкой. Пошаговых фото нет, так как это было до „моей эры на кулинаре“))).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

glaros
27.04.2009 03:50
Ответить
Эффектный!!!
maracuja
27.04.2009 03:55
Ответить
Красота!!!! 555
siyanie
27.04.2009 03:57
Ответить
ЗдОрово!!! 5!
ксюшкин :-)
27.04.2009 03:57
Ответить
красивый тортик! 5!
сациви
27.04.2009 03:58
Ответить
Очень красиво!5555+!
rafael
27.04.2009 04:01
Ответить
красотень!
natalia_vorobey
27.04.2009 04:03
Ответить
великолепный торт!!! 55555
panama
27.04.2009 04:05
Ответить
Спасибо девочки за отзывы!!!))))
komarik_120752
27.04.2009 04:06
Ответить
Понравился тортик! 555+++
алёнушка777
27.04.2009 04:07
Ответить
Ну под пистолетом бы не сказала, что сырой...555
bart
27.04.2009 04:07
Ответить
Какой вкусный и красивый. Мне с шоколадными звездочками больше понравился. 5+
skoslik
27.04.2009 04:11
Ответить
Очень красиво! Загляденье!5!
фред
27.04.2009 04:16
Ответить
С шоколадными звездочками очень красивый! 555
pinkflamingo1962
27.04.2009 04:17
Ответить
А мне с решоткой больше нравится-с марципаном не очень-то любим.555
linaleo
27.04.2009 04:20
Ответить
А мне оба понравились!555555!!!!
oksana malzew
27.04.2009 04:22
Ответить
5+!!!:)КРАСОТА
ирусик-88
27.04.2009 04:49
Ответить
красота! 555!
nira60
27.04.2009 05:18
Ответить
555! красиво! молодец!
кыш
27.04.2009 06:12
Ответить
Замечательно-вкусно!
izumrud
27.04.2009 09:21
Ответить
Оленька!Отличный тортик!!!забрала!спасибо!чмок! :)555555555555555555:)
mar33_33
27.04.2009 11:39
Ответить
Жалко, что пошаговых нет. Особенно с марципаном. Красотень! 5
irina90-60-90
27.04.2009 12:01
Ответить
ОТЛИЧНО!
vard
27.04.2009 12:42
Ответить
Красавец.555
larachka
27.04.2009 13:23
Ответить
А к чему добавлять пунк 1? И к чему тогда масло? Жду. Торт очень понравился - 5!
aspire4520
27.04.2009 13:25
Ответить
Очень красивый и несложный в приготовлении 555
passion1963
27.04.2009 13:41
Ответить
Вау, высший пилотаж!!!
wolga6
27.04.2009 13:53
Ответить
красивый!
она.
27.04.2009 13:56
Ответить
Не сложно и очень вкусно)5
ильинка
27.04.2009 16:18
Ответить
Красота необыкновенная! Только в рецепте неясности. Непонятно куда добавляем продукты из пункта № 1. Или просто смешиваем их, а потом добавляем туда продукты из пункта № 2? Хотелось бы понять, уж очень привлекательный тортик!
фери
27.04.2009 17:20
Ответить
Красивый тортик.Если можно то напишите как украшение делали.
lushka-dushka
27.04.2009 19:20
Ответить
Прекрасные тортики Оленька!555555:)
tykovka
27.04.2009 19:26
Ответить
Красавец 5!
panama
27.04.2009 20:51
Ответить
Девочки, спасибо и извените за неясности!!!))) Для меня загадка, куда подевалось первое предложение из рецепта? К счастью рецепт смогла отредактировать и дописала ещё про украшения из марципана.
улитка
28.04.2009 00:58
Ответить
На сайте глючило, вот и исчезали строчки, хорошо, что торт на кусочки не рассыпался )))))))). Заманчивый рецепт. А как переводится название торта?
panama
28.04.2009 03:29
Ответить
Марьяна, он так и называется Linzer Torte! Спасибо ВСЕМ, ВСЕМ за отзывы и высокие оценки!!!))))
ya-xont
28.04.2009 04:05
Ответить
Очень красиво украшены тортики!
maj4ik
29.04.2009 00:52
Ответить
красивый какой! 5+
natalyadiva
13.05.2009 16:47
Ответить
C картинкой не получилось. Так что 5555+++
ketico
14.05.2009 12:53
Ответить
ariginalna 5+++++
огонёк
03.12.2009 12:14
Ответить
Оформлен очень красиво!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.68351845861473051.093
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели