Торт „линцер“.
Ингредиенты
- сливочное масло 250 гр.
- сахар 250 гр.
- яйца 3 шт.
- корица ½ ч.л.
- гвоздика молотая 1 щепотка,
- мука 250 гр.
- орехи молотые 250 гр.
- разрыхлитель ½ пакетика,
- варенье или джем из чёрной смородины 250 -300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло (комнатной температуры) растереть с сахаром.
Добавить яйца, корицу молотую, гвоздику.
Муку перемешать с разрыхлителем и орехами, и помешивая, насыпать в яично-маслянную массу.
Разъёмную форму выложить пекарской бумагой, или помазать маргарином и посыпать панировочной мукой.
Примерно 2/3 теста выложить в форму, разгладить.
Ложечкой выложить варенье или джем из чёрной смородины.
Оставшееся тесто положить в кондитерский мешок, нарисовать на варенье решёточку и окружность.
Поставить в духовку, и выпекать при 180°С 45 минут.
Остудить.
Можно посыпать сахарной пудрой, или украсить на Ваш вкус.
Дополнительная информация
У меня, в моём архиве нашлись две фотографии этого торта. Один - украшенный марципаном и шоколадными звёздочками. Марципан 250 гр., раскатать, подсыпая сахарную пудру, чтобы не прилипал к клеёнке. Раскатанный пласт ( он по диаметру должен быть больше, чем торт) положить на скалку, и перенести на торт. Слегка приподнимать марципан и укладывать волнами. Приклеивать звёздочки (и бока) или мелкие украшения, советую раcплавленным белым шоколадом. Другой - в сыром виде перед выпечкой. Пошаговых фото нет, так как это было до „моей эры на кулинаре“))).