Рыба в кляре с апельсинами

Ингредиенты

  • 500 гр. филе рыбы (у меня рыба-меч)
  • 280-300 гр. шпината (свежего)
  • 1 апельсин
  • 3-5 ст.л. сахара
  • масло для жарки
  • для кляра:
  • 0.5 ст. муки
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. майонеза
  • 50 мл. молока
  • приправа италиано (тимьян, розмарин, чабрец, шалфей и др. ароматные травы)
  • молотый лук с солью

Пошаговый рецепт приготовления

Кляр: смешать в блендере муку, яйца, майонез, молоко и приправы.

Филе рыбы помыть, обкатать с двух сторон в муке, положить в глубокую посуду и залить все кляром.

Оставить на 5 мин., и жарить на масле с двух сторон 7-10 мин. или до готовности.

Переложить рыбу на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Шпинат помыть, порезать, и жарить на сковороде 3-5 мин. или до готовности.

Шкуру апельсина обрезать ножом, нарезать апельсин на дольки (без косточек).

Жарить на горячей сковороде, посыпав сахаром. Через 2-4 мин. убрать с огня.

Подача: положить шпинат, рядышком филе рыбы и дольки апельсин.

Полить рыбу соком с апельсинов.

Готово.

Пошаговые фото рецепта

Рыба в кляре с апельсинами: шаг 1Рыба в кляре с апельсинами: шаг 2Рыба в кляре с апельсинами: шаг 3Рыба в кляре с апельсинами: шаг 4Рыба в кляре с апельсинами: шаг 5Рыба в кляре с апельсинами: шаг 6Рыба в кляре с апельсинами: шаг 7Рыба в кляре с апельсинами: шаг 8Рыба в кляре с апельсинами: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
22.04.2009 22:36
Ответить
Интересно как 555!!!Надо попробовать.
ya-xont
22.04.2009 22:39
Ответить
Молодец! 5
ляляблонд
22.04.2009 22:45
Ответить
Не люблю рыбу,но за фантазию 5+!!
рыжая я
22.04.2009 23:24
Ответить
Классная рыбка! Замечательно! 55555
ната777
22.04.2009 23:58
Ответить
Обязательно приготовлю. Спасибо.5. Взяла в копилку.
ara62
23.04.2009 01:05
Ответить
Eta riiba mech?
bart
23.04.2009 04:17
Ответить
Какой интересный рецепт! 5+
гетьмановна
23.04.2009 12:05
Ответить
Люблю все в апельсинах!5.
natalia_vorobey
23.04.2009 12:29
Ответить
спасибо за отзывы. у меня было филе рыбы меч, вот я ее и приготовила. но думаю, что можно приготовить разные виды рабки, это уже по своему вкусу ;)
натаха
23.04.2009 18:10
Ответить
Вкусно!
skoslik
29.04.2009 23:21
Ответить
Отлично!5!
irina-kolyshkova
24.05.2009 16:11
Ответить
удивила,здорово.555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru