Чизкейк без выпечки. перевертыш.

Фото к рецепту: Чизкейк без выпечки. перевертыш.
Домашняя3Не определен
68994071

Ингредиенты

  • для основы:
  • 3 ст.ложки сахара
  • столовая ложка сливочного масла
  • печенье/крекеры - 3 шт.
  • для крема:
  • кремчиз - 200 г
  • сахарная пудра - 3 ст.ложки
  • сливки - 300 мл.
  • желатин - 1 десертная ложка
  • ягоды/фрукты

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Как вы смотрите телевизор? Проверяете программу, вовремя усаживаетесь напротив?.. У меня так получается очень редко. Телевизор в нашей семье используется не по назначению, а как прикрытие. Прикрытие дикой усталости и желания провалиться в сон там, где стоишь. Уйти вовремя спать? Ни! за! что! Есть прикрытие! Телефон поближе - на всякий случай. Все пульты рядом с подушкой. Очки на нос - очкарики знают, спать в очках перед телевизором обязательно! А потом проверить программы: здесь ужасник, тут триллер, там совсем несмешная комедия; на канале доброго старого кино хорошие фильмы, но, услышав только артикуляцию актеров, уважающих зрителей, становится неловко уже за то, что улегся перед телевизором. Остается замечательный выбор: два круглосуточных кулинарных телеканала. И попала я снова однажды на Гордона Рамси. И не уснула сразу же, потому что Гордон виртуозно приготовил мой любимый чизкейк. Чрезвычайно виртуозно, весьма необычно, до невероятного презентабельно...и я уснула.

А потом я проснулась. С мыслью о чизкейке. И ушла на кухню. И задумалась. Нашла рецепт Рамси в в интернете и пуще прежнего задумалась. В интернетовском варианте упустили именно тот момент, который меня впечатлил.

Но, давайте по порядку!

Основа (которая получилась совсем наоборот): Нагреваем в кастрюле 3 столовые ложки сахара. Как только сахар начал плавиться, добавляем к нему столовую ложку сливочного масла. Следим за ними, тщательно помешивая. Соединив полностью, не давая карамели перевариться, добавляем в нее 3 (столько я нашла в своем шкафу, но оказалось даже в избытке!) крекера, измельченных в процессоре. Незамедлительно перемешиваем с карамельной массой. Не добиваясь одинаковости, ни по размеру, ни по форме, слипшихся крупинок печенья. Удостоверившись, что ничего не прилипло ко дну кастрюли, вся карамель впитана печеньем, отставляем ее в сторону остывать.

И приступаем к части кремовой: Взбиваем 200г кремчиза с 3 столовыми ложками сахарной пудры до гладкости.

В другой емкости взбиваем 300мл сливок до мягких пиков, осторожно, складывающими движениями соединяем обе массы.

Делать компот из фруктов я не собиралась. У меня была клубника: очень красивая, ягоды гигантского размера, абсолютно без запаха, без синтетического вкуса, вообще без какого-то вкуса - даже странно, вроде, что-то жуешь, а вкуса нет, и стоит себя ущипнуть,а, вдруг, я все еще сплю перед телевизором. А еще у меня был зеленый чай Матча, пробный пакетик которого был обнаружен в новой упаковке чая. Разве не удобный случай реализовать мечту о чизкейке с зеленым чаем?

Масса была разделена на две части: одна - чайная, другая - розовая, клубничная (пока с клубникой работал блендер, она дала очень немного клубничного запаха и еще меньше сока. А вот досточку кухонную, на которой я ее резала, совершенно не закрасила. И я задумалась, сколько полезных моментов при работе с безвкусной клубникой!, но покупать мы ее больше не будем. В этом году.). Обе части, как советовал интернет, я поставила в холодильник. И снова задумалась. Рамси залил крем в кольцевые формочки, обжег формочки слегка со всех сторон, снял их, украсил - и вуаля! Эффектно так! Я достала миски из холодильника, поставила формочки на порционные тарелки, налила два красивых разноцветных слоя в обе формочки и вернула в холодильник. Bернулась к своей задумчивости. Я же прекрасно знаю по опыту, что крем из этих сливок с этим кремчизом не держит форму долго, проверено не раз. Тогда я развела желатин в небольшом количестве сливок, остудила, снова извлекла тарелки из холодильника, а крем - из формочек, смешала два красивых разноцветных слоя в один - бледно-розовый - и осторожно добавила к нему сливки с желатином. В холодильник ушла всего одна миска. Пока я мыла все перепачканое до момента предыдущей задумчивости, новая порция задумчивой недоверчивости размышляла о горелке. Крем с желатином я однозначно обжигать не собиралась. И даже без желатина как-то жалко формочек и себя, кто их знает, из чего они сделаны, можно ли их нагревать: Рамси-то готовил не для себя,и кольца он не сам покупал, цену вряд ли знает, вот и обжигает. И как вообще, вопреки законам этой планеты, подогретый через стенку формы сливочный крем не потек во все стороны, а, наоборот, в форме утвердился ? Одни загадки... А тем временем крем остудился достаточно. Был нарезан, прослоен остатками гиганской клубники и присыпан той, якобы, основой, которая была приготовлена в самом начале. Вот, скажите, вы, когда готовите, пробуете? Я, да! И крошки карамелизированные я обязательно попробовала. Замечательная вещь, скажу я вам! Эта часть Рамси, то есть, его чизкейка, без задумчивости, однозначно понравилась. Последняя гигантская ягода была жестоко отобрана у мужа, и совсем не зря - разрезав ее, я обнаружила,что ягода полая - туда-то я побольше хрустящих крошек и насыпала. Ягода была такой огромной, что ее хватило на две порции!

Мнения наши с мужем разделились. Нееет... чизкейк ушел с удовольствием, съели бы еще... Но чизкейк поглощая, муж не переставал бурчать нелестно о Гордоне Рамси: и грубиян он, и хам, и зануда, и позер...Думаете, я удержалась не сказать: "Посмотри на себя!"? Не удержалась. И подумала, а, может быть, Рамси утаил какой-то секрет или я просто проспала важный момент до обжигания? :)) Интернетовский вариант рецепта советует отправить крем для охлаждения в формах, выстеленных пленкой. Так что, видимо, мой кумир не так усердно обжигал кольца, как мне показалось в полудреме, а всего лишь помогал крему от кольца (без пленки) отделиться. Ух... вот я его и оправдала... Наверное, прав тот, кто сказал: "Трудно найти черную кoшку в темной комнате. Особенно, если ее там нет."

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Чизкейк без выпечки. перевертыш.: фото шаг 1
Чизкейк без выпечки. перевертыш.: фото шаг 2

Дополнительная информация

Вот здесь можно посмотреть самого Гордона, зажигательно, в прямом смысле, исполняющего чизкейк с компотом. Это вырезка из какого-то из кулинарных шоу, которую я нашла гораздо позже, а спала я под совершенно другую передачу. Виртуозно, правда?! А теперь сравните с текстом по другой ссылке: всегда подумайте, прежде, чем начать, и не верьте сногсшибательным шоу на все 100%, пользуйтесь закрепителем сливок или желатином.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
71  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kisochka
22.04.2009 20:23

Целая поэма! Красиво! 5

bratyury
22.04.2009 20:26

Хорошо, что есть люди, которые умеют создавать такие вкусные вещи. Большая им благодарность за это. А я умею вкусности потреблять. Мне благодарность будет?

milk
22.04.2009 20:26

класс! и очень красиво!

варуник

Мда! Посмотрела Гордона-действительно,хочется бежать и готовить!ПЯТЬ

аглая

Вкусная штука!

kyrkyma
22.04.2009 20:28

спасибо,все посмотрела,все понравилось 555

ирусик-88

очень понравилось! 555!

krakazuka

очень красиво подано! и думаю очень вкусно!

аглая

Забыла уточнить - я про твой рецепт Оля, он мне больше понравился, чем у Гордона:)

toria
22.04.2009 20:58

Очень красиво,необычно! И рецепт интересный.555555555555

len4ik
22.04.2009 21:05

И ВКУСНО И КРАСИВО!!!!!5555+

фред
22.04.2009 21:08

Очень заразительно! 5

гетьмановна

Вкуснота необыкновенная!5

irina90-60-90

изыскано:)5!

siyanie
22.04.2009 21:26

Блеск!!! 5+!

rena71
22.04.2009 21:27

Vkusno!!!555555!!!!!

неля0503

Ольга,чмок!))) И - 5!

mimi
22.04.2009 21:30

я не осилила весь текст, я отвлекалась постоянно на аппетитную картинку

ya-xont
22.04.2009 21:34

Какой длинный рассказ, но блюдо потрясающее!

Inna_2107

Прочитала ингредиенты, и потом только и смотрела на такое обалденно красивое фото.... 555555555555

Inna_2107

Это очень вкусно!!!!!!!!!!Потом ещё раз прочту внимательно....

марусёк

после прочтения твоих рецептов, Оля, я начинаю грустить от того, что никогда не смогу так красиво рассказать... но буду старасться хотя бы попробовать так же вкусно приготовить :)

liliana68

Какая красота! очень эстетично оформлено! 5

sister_chaos

очень красиво получилось! я тоже люблю чизкейкс...

марияn

О....сколько букв!Ольга,я в культурном и эстетическом шоке!!!Рецепт,фото БЛЕСК!!!

begi
22.04.2009 23:00

Олюш, что можно сказать? Поразила! И рецепт, и фото - все просто супер! 5++++++++++!

ratatuy3
22.04.2009 23:49

Очень красиво!

svetik_semizvetik

Клёвско! 555!

a_l
23.04.2009 00:14

Молодец! 5!

olaswan
23.04.2009 00:21

Спасибо всем! Братцы, большинство из вас знает, что человек я несерьезный. Балуюсь я! Отсюда и диагноз: вербальная диарея. Под маской этого недуга я стараюсь скрыть массу полезной информации, может быть, в таком виде советы усваиваются играючи. Рецепт обычен: взбить-соединить-остудить, за исключением сборки в обратном порядке. Достоинства у фотографий практически отсутствуют, они сделаны около месяца назад - все больше и больше недостатков видно. Однако, повторюсь, спасибо всем, отдельная благодарность (выпросил) брату. :)

azzurro07

Оль,не хотела повторятся,но десерт отменнейший.Особенно карамельная крошка-вкус детсва.

maj4ik
23.04.2009 00:50

симпатично как! 5+

sweta1
23.04.2009 02:35

замечательный десерт,5!

bart
23.04.2009 03:23

Оля, очень вкусно и красиво! К нам что-то перестали возить крем-чиз,а жаль. Но может привезут еще. 5+

натаха

Великолепный десерт! Очень эффектный!

skoslik
24.04.2009 02:23

Оля, ну ты просто Властелин Колец! О каком Рамси речь? Ему до тебя далековато будет:):):)5!

jelena_73

очень красиво!и очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!

olaswan
25.04.2009 07:37

Еще раз спасибо всем! Наташа, Рамси совсем не далеко,но он об этом не знает!И пусть лучше не знает!

ylchichka

посмотрела Рамзи,хотелось бы и мне так быстро,но...не претендую, я провозилась с рецептом во много-много раз дольше.И все равно цель того стоила.У меня не так красивокаку Вас, с некоторыми нарушениями рецептуры, но рецепт отличный!просто прочитав даже не могла уже удержаться от воспроизведения.

veka
25.06.2009 13:14

Целый трактат-5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.65652649700353651.071
Инструменты