Чизкейк без выпечки. перевертыш.

Ингредиенты

  • для основы:
  • 3 ст.ложки сахара
  • столовая ложка сливочного масла
  • печенье/крекеры - 3 шт.
  • для крема:

Пошаговый рецепт приготовления

Как вы смотрите телевизор? Проверяете программу, вовремя усаживаетесь напротив?.. У меня так получается очень редко. Телевизор в нашей семье используется не по назначению, а как прикрытие. Прикрытие дикой усталости и желания провалиться в сон там, где стоишь. Уйти вовремя спать? Ни! за! что! Есть прикрытие! Телефон поближе - на всякий случай. Все пульты рядом с подушкой. Очки на нос - очкарики знают, спать в очках перед телевизором обязательно! А потом проверить программы: здесь ужасник, тут триллер, там совсем несмешная комедия; на канале доброго старого кино хорошие фильмы, но, услышав только артикуляцию актеров, уважающих зрителей, становится неловко уже за то, что улегся перед телевизором. Остается замечательный выбор: два круглосуточных кулинарных телеканала. И попала я снова однажды на Гордона Рамси. И не уснула сразу же, потому что Гордон виртуозно приготовил мой любимый чизкейк. Чрезвычайно виртуозно, весьма необычно, до невероятного презентабельно...и я уснула.

А потом я проснулась. С мыслью о чизкейке. И ушла на кухню. И задумалась. Нашла рецепт Рамси в в интернете и пуще прежнего задумалась. В интернетовском варианте упустили именно тот момент, который меня впечатлил.

Но, давайте по порядку!

Основа (которая получилась совсем наоборот): Нагреваем в кастрюле 3 столовые ложки сахара. Как только сахар начал плавиться, добавляем к нему столовую ложку сливочного масла. Следим за ними, тщательно помешивая. Соединив полностью, не давая карамели перевариться, добавляем в нее 3 (столько я нашла в своем шкафу, но оказалось даже в избытке!) крекера, измельченных в процессоре. Незамедлительно перемешиваем с карамельной массой. Не добиваясь одинаковости, ни по размеру, ни по форме, слипшихся крупинок печенья. Удостоверившись, что ничего не прилипло ко дну кастрюли, вся карамель впитана печеньем, отставляем ее в сторону остывать.

И приступаем к части кремовой: Взбиваем 200г кремчиза с 3 столовыми ложками сахарной пудры до гладкости.

В другой емкости взбиваем 300мл сливок до мягких пиков, осторожно, складывающими движениями соединяем обе массы.

Делать компот из фруктов я не собиралась. У меня была клубника: очень красивая, ягоды гигантского размера, абсолютно без запаха, без синтетического вкуса, вообще без какого-то вкуса - даже странно, вроде, что-то жуешь, а вкуса нет, и стоит себя ущипнуть,а, вдруг, я все еще сплю перед телевизором. А еще у меня был зеленый чай Матча, пробный пакетик которого был обнаружен в новой упаковке чая. Разве не удобный случай реализовать мечту о чизкейке с зеленым чаем?

Масса была разделена на две части: одна - чайная, другая - розовая, клубничная (пока с клубникой работал блендер, она дала очень немного клубничного запаха и еще меньше сока. А вот досточку кухонную, на которой я ее резала, совершенно не закрасила. И я задумалась, сколько полезных моментов при работе с безвкусной клубникой!, но покупать мы ее больше не будем. В этом году.). Обе части, как советовал интернет, я поставила в холодильник. И снова задумалась. Рамси залил крем в кольцевые формочки, обжег формочки слегка со всех сторон, снял их, украсил - и вуаля! Эффектно так! Я достала миски из холодильника, поставила формочки на порционные тарелки, налила два красивых разноцветных слоя в обе формочки и вернула в холодильник. Bернулась к своей задумчивости. Я же прекрасно знаю по опыту, что крем из этих сливок с этим кремчизом не держит форму долго, проверено не раз. Тогда я развела желатин в небольшом количестве сливок, остудила, снова извлекла тарелки из холодильника, а крем - из формочек, смешала два красивых разноцветных слоя в один - бледно-розовый - и осторожно добавила к нему сливки с желатином. В холодильник ушла всего одна миска. Пока я мыла все перепачканое до момента предыдущей задумчивости, новая порция задумчивой недоверчивости размышляла о горелке. Крем с желатином я однозначно обжигать не собиралась. И даже без желатина как-то жалко формочек и себя, кто их знает, из чего они сделаны, можно ли их нагревать: Рамси-то готовил не для себя,и кольца он не сам покупал, цену вряд ли знает, вот и обжигает. И как вообще, вопреки законам этой планеты, подогретый через стенку формы сливочный крем не потек во все стороны, а, наоборот, в форме утвердился ? Одни загадки... А тем временем крем остудился достаточно. Был нарезан, прослоен остатками гиганской клубники и присыпан той, якобы, основой, которая была приготовлена в самом начале. Вот, скажите, вы, когда готовите, пробуете? Я, да! И крошки карамелизированные я обязательно попробовала. Замечательная вещь, скажу я вам! Эта часть Рамси, то есть, его чизкейка, без задумчивости, однозначно понравилась. Последняя гигантская ягода была жестоко отобрана у мужа, и совсем не зря - разрезав ее, я обнаружила,что ягода полая - туда-то я побольше хрустящих крошек и насыпала. Ягода была такой огромной, что ее хватило на две порции!

Мнения наши с мужем разделились. Нееет... чизкейк ушел с удовольствием, съели бы еще... Но чизкейк поглощая, муж не переставал бурчать нелестно о Гордоне Рамси: и грубиян он, и хам, и зануда, и позер...Думаете, я удержалась не сказать: "Посмотри на себя!"? Не удержалась. И подумала, а, может быть, Рамси утаил какой-то секрет или я просто проспала важный момент до обжигания? :)) Интернетовский вариант рецепта советует отправить крем для охлаждения в формах, выстеленных пленкой. Так что, видимо, мой кумир не так усердно обжигал кольца, как мне показалось в полудреме, а всего лишь помогал крему от кольца (без пленки) отделиться. Ух... вот я его и оправдала... Наверное, прав тот, кто сказал: "Трудно найти черную кoшку в темной комнате. Особенно, если ее там нет."

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Чизкейк без выпечки. перевертыш.: шаг 1Чизкейк без выпечки. перевертыш.: шаг 2

Дополнительная информация

Вот здесь можно посмотреть самого Гордона, зажигательно, в прямом смысле, исполняющего чизкейк с компотом. Это вырезка из какого-то из кулинарных шоу, которую я нашла гораздо позже, а спала я под совершенно другую передачу. Виртуозно, правда?! А теперь сравните с текстом по другой ссылке: всегда подумайте, прежде, чем начать, и не верьте сногсшибательным шоу на все 100%, пользуйтесь закрепителем сливок или желатином.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

kisochka
22.04.2009 20:23
Ответить
Целая поэма! Красиво! 5
bratyury
22.04.2009 20:26
Ответить
Хорошо, что есть люди, которые умеют создавать такие вкусные вещи. Большая им благодарность за это. А я умею вкусности потреблять. Мне благодарность будет?
milk
22.04.2009 20:26
Ответить
класс! и очень красиво!
варуник
22.04.2009 20:27
Ответить
Мда! Посмотрела Гордона-действительно,хочется бежать и готовить!ПЯТЬ
аглая
22.04.2009 20:28
Ответить
Вкусная штука!
kyrkyma
22.04.2009 20:28
Ответить
спасибо,все посмотрела,все понравилось 555
ирусик-88
22.04.2009 20:40
Ответить
очень понравилось! 555!
krakazuka
22.04.2009 20:40
Ответить
очень красиво подано! и думаю очень вкусно!
аглая
22.04.2009 20:40
Ответить
Забыла уточнить - я про твой рецепт Оля, он мне больше понравился, чем у Гордона:)
toria
22.04.2009 20:58
Ответить
Очень красиво,необычно! И рецепт интересный.555555555555
len4ik
22.04.2009 21:05
Ответить
И ВКУСНО И КРАСИВО!!!!!5555+
фред
22.04.2009 21:08
Ответить
Очень заразительно! 5
гетьмановна
22.04.2009 21:14
Ответить
Вкуснота необыкновенная!5
irina90-60-90
22.04.2009 21:25
Ответить
изыскано:)5!
siyanie
22.04.2009 21:26
Ответить
Блеск!!! 5+!
rena71
22.04.2009 21:27
Ответить
Vkusno!!!555555!!!!!
неля0503
22.04.2009 21:30
Ответить
Ольга,чмок!))) И - 5!
mimi
22.04.2009 21:30
Ответить
я не осилила весь текст, я отвлекалась постоянно на аппетитную картинку
ya-xont
22.04.2009 21:34
Ответить
Какой длинный рассказ, но блюдо потрясающее!
Inna_2107
22.04.2009 21:38
Ответить
Прочитала ингредиенты, и потом только и смотрела на такое обалденно красивое фото.... 555555555555
Inna_2107
22.04.2009 21:39
Ответить
Это очень вкусно!!!!!!!!!!Потом ещё раз прочту внимательно....
марусёк
22.04.2009 21:44
Ответить
после прочтения твоих рецептов, Оля, я начинаю грустить от того, что никогда не смогу так красиво рассказать... но буду старасться хотя бы попробовать так же вкусно приготовить :)
liliana68
22.04.2009 21:57
Ответить
Какая красота! очень эстетично оформлено! 5
sister_chaos
22.04.2009 21:59
Ответить
очень красиво получилось! я тоже люблю чизкейкс...
марияn
22.04.2009 22:27
Ответить
О....сколько букв!Ольга,я в культурном и эстетическом шоке!!!Рецепт,фото БЛЕСК!!!
begi
22.04.2009 23:00
Ответить
Олюш, что можно сказать? Поразила! И рецепт, и фото - все просто супер! 5++++++++++!
ratatuy3
22.04.2009 23:49
Ответить
Очень красиво!
svetik_semizvetik
23.04.2009 00:05
Ответить
Клёвско! 555!
a_l
23.04.2009 00:14
Ответить
Молодец! 5!
olaswan
23.04.2009 00:21
Ответить
Спасибо всем! Братцы, большинство из вас знает, что человек я несерьезный. Балуюсь я! Отсюда и диагноз: вербальная диарея. Под маской этого недуга я стараюсь скрыть массу полезной информации, может быть, в таком виде советы усваиваются играючи. Рецепт обычен: взбить-соединить-остудить, за исключением сборки в обратном порядке. Достоинства у фотографий практически отсутствуют, они сделаны около месяца назад - все больше и больше недостатков видно. Однако, повторюсь, спасибо всем, отдельная благодарность (выпросил) брату. :)
azzurro07
23.04.2009 00:26
Ответить
Оль,не хотела повторятся,но десерт отменнейший.Особенно карамельная крошка-вкус детсва.
maj4ik
23.04.2009 00:50
Ответить
симпатично как! 5+
sweta1
23.04.2009 02:35
Ответить
замечательный десерт,5!
bart
23.04.2009 03:23
Ответить
Оля, очень вкусно и красиво! К нам что-то перестали возить крем-чиз,а жаль. Но может привезут еще. 5+
натаха
23.04.2009 18:23
Ответить
Великолепный десерт! Очень эффектный!
skoslik
24.04.2009 02:23
Ответить
Оля, ну ты просто Властелин Колец! О каком Рамси речь? Ему до тебя далековато будет:):):)5!
jelena_73
24.04.2009 16:18
Ответить
очень красиво!и очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!
olaswan
25.04.2009 07:37
Ответить
Еще раз спасибо всем! Наташа, Рамси совсем не далеко,но он об этом не знает!И пусть лучше не знает!
ylchichka
23.06.2009 20:49
Ответить
посмотрела Рамзи,хотелось бы и мне так быстро,но...не претендую, я провозилась с рецептом во много-много раз дольше.И все равно цель того стоила.У меня не так красивокаку Вас, с некоторыми нарушениями рецептуры, но рецепт отличный!просто прочитав даже не могла уже удержаться от воспроизведения.
veka
25.06.2009 13:14
Ответить
Целый трактат-5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5968422700032151.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru