Ингредиенты

  • для теста:
  • 400 гр. муки
  • 130 гр. мягкого маргарина
  • 1/4 ст. нарезаной зелени
  • немного холодной воды
  • черный перец молотый, паприка, молотый лук, соль
  • для начинки:
  • 280-300 гр. свежего шпината
  • 1 кг. куриного фарша
  • 2 лука
  • 80 гр. водки
  • приправы для курицы (тмин, паприка, черный и белый перец)
  • 3-5 ст.л. сыра пармезан
  • соль
  • масло для жарки
  • 1 ст.л. чеснока (мелко напезанного)
  • форма для хлеба

Пошаговый рецепт приготовления

тесто:

смешать все сухие ингредиенты (мука, специи) и зелень (у меня петрушка). добавить маргарин и перемешать миксером. добавить немного воды и замесить тесто. похожее на пластилин. накрыть тесто полотенцем и оставить на 20-30 мин.

начинка:

в фарш добавить специи, посолить, перемешать и жарить на масле 10-15 мин. или до готовности. влить водку и подержать на огне еще около 2-3 мин. чтобы алкоголь выпарился. убрать с огня.

лук порезать и обжарить на масле в течении 3-5 мин. или до готовности. снять с огня и добавить к мясу. перемешать.

шпинат помыть, порезать, положить в жарить 3-5 мин. на разогретой сковороде накрыв крышкой. когда шпинат уменьшится в размере - убрать с огня. слить образовавшийся сок со шпината.

---------------------

форму для хлеба застелить фольгой, оставляя большие края для того, чтобы ими полностью можно было накрыть верх.

---------------------

посыпать поверхность стола мукой, и раскатать тонкое тесто, постоянно посыпая мукой. из теста ножом вырезать прямоугольник по размеру нижней части формы, и положить этот кусок теста на дно.

для стенок торта - вырезать из теста длинные прямоугольники, на 2-3 см. выше формы для торта. поместить эти длинные полоски во внутрь формы, в местах соединения хорошо прижимая друг к другу (не оставляя отверстий).

оставшееся тесто раскатать еще раз, и вырезать верх для торта.

равномерно наполняем торт начинкой слой за слоем:

1 слой - половина фарша,

2 слой - шпинат, и посыпать сыром Пармезан,

3 слой - вторая половина фарша, мелко нарезанный чеснок.

накрыть верх торта вырезанным тестом. свисающее со стенок тесто аккуратно придавить во внутрь, прижав верх так, чтобы не было отверстий в местах соединения теста.

из остатков теста можно придумать украшение для верхушки торта.

накрыть все фольгой (свисающей по бокам), и поставить в духовку разогретую до 200С на 30-45 мин. или до готовности теста.

готовый торт порезать острым ножом на кусочки толщиной 2-3 см. готово.

Пошаговые фото рецепта

Карибский мясной торт: фото шаг 1Карибский мясной торт: фото шаг 2Карибский мясной торт: фото шаг 3Карибский мясной торт: фото шаг 4Карибский мясной торт: фото шаг 5Карибский мясной торт: фото шаг 6Карибский мясной торт: фото шаг 7Карибский мясной торт: фото шаг 8Карибский мясной торт: фото шаг 9

Дополнительная информация

куриный фарш, обжаренный с водкой, напоминает вкус испанских сосисок. а все началось с того, что я наконец-то купила форму для хлеба. и фантазия не заставила себя долго ждать. ЖЕЛАЮ ВАМ УСПЕХОВ :) :) :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ya-xont
22.04.2009 13:11
Ответить
Ну какая же вкуснятина!
миска
22.04.2009 13:44
Ответить
мне нравится.
salamandraaaa
22.04.2009 14:09
Ответить
5 ++++++++++++++++++ !
ната777
22.04.2009 14:27
Ответить
Да, очень вкусно. Спасибо. Взяла в копилку.5.
jelena_73
22.04.2009 15:08
Ответить
555!!!!!!
Nathalya
22.04.2009 15:10
Ответить
отлично!
светлана65
22.04.2009 15:26
Ответить
Хороший рецепт, замечательная работа. 555!
тётя маша
22.04.2009 16:17
Ответить
Очень хороший и элегантный терин!
ирусик-88
22.04.2009 18:58
Ответить
СУПЕР! 5!
ильинка
22.04.2009 19:54
Ответить
Ух ты! Здорово-то как! Красиво, слов нет!
kisochka
22.04.2009 20:42
Ответить
Сытный тортик! Интересный рецепт! 555
siyanie
22.04.2009 21:39
Ответить
ЗдОрово! 5!!!
люба-пытка
22.04.2009 23:34
Ответить
Молодец !!! 555+++
01i4ka
23.04.2009 00:26
Ответить
Как красво! 55555555555555
u6astik
23.04.2009 18:30
Ответить
5++++
skoslik
29.04.2009 23:41
Ответить
С новой формой, с отличным рецептом!5!
рыжая я
01.05.2009 16:02
Ответить
Какое чудесное блюдо! Спасибо! 55555
irina-kolyshkova
24.05.2009 15:47
Ответить
ПРОСТО НЕТ СЛОВ.555
vicus
08.07.2009 05:18
Ответить
Хорошая формочка и вкусный пирог, шпинат красиво разделяет фарш!
puellula
08.07.2009 12:50
Ответить
Очень интересный рецепт! Красиво и вкусно получилось! 5+++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели