Картофляники с капустой и грибами

Ингредиенты

  • картофель отварной в мундире (среднего размера, лучше белых сортов)- 11 шт.
  • капуста белокачанная - 500 г
  • шампиньоны свежие (среднего размера)- 10 шт.
  • лук репчатый (среднего размера) - 1 шт.
  • масло растительное
  • масло сливочное топлёное для смазки
  • соль
  • мука для посыпки стола

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить картофель в мундирах в несолёной воде.

Картофель очистить, разрезать на 4 части, остудить (я оставляю у открытого окна), посолить.

Пока картофель остывает, подготовить начинку. Нарезать мелко капусту и обжарить на растит.масле до золотистого цвета, до готовности. Нарезать шампиньоны и лук и обжарить на растит.масле до готовности.

Остывший картофель 3 раза (не меньше)смолоть на мясорубке, вымесить, раскатать в колбаску и нарезать на кусочки. (Если масса рассыпается, то придётся добавить муку и яйца).

Насыпать на стол чуть-чуть муки, раскатать лепёшечки, выложить начинку и закрыть как чебуреки или вареники.

Нагреть сковородку с толстым дном и выпекать на ней картофляники с обоих сторон до золотистого цвета, несмазывая сковородку ничем.

Готовые картофляники выложить на тарелку и смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Картофляники с капустой и грибами: фото шаг 1Картофляники с капустой и грибами: фото шаг 2Картофляники с капустой и грибами: фото шаг 3Картофляники с капустой и грибами: фото шаг 4Картофляники с капустой и грибами: фото шаг 5Картофляники с капустой и грибами: фото шаг 6Картофляники с капустой и грибами: фото шаг 7Картофляники с капустой и грибами: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
22.04.2009 02:20
Ответить
Я бы с грибочками парочку смолотила.555
kisamura
22.04.2009 02:23
Ответить
Очень быстро поедаются!!!!
sweta1
22.04.2009 02:35
Ответить
с дебютом Вас!5!удачи!!!!
варуник
22.04.2009 02:36
Ответить
С дебютом!! Вкусные штучки!
galamel
22.04.2009 02:38
Ответить
Kak vkusno i prosto! Spasibo za recept! Objazatelno sdelaju!
galamel
22.04.2009 02:38
Ответить
5+5+5+
kisamura
22.04.2009 03:02
Ответить
Спасибо, за добрые пожелания и комментарии!!!
korona28
22.04.2009 03:05
Ответить
Ого...я бы и не догадалась-5
salamandraaaa
22.04.2009 03:12
Ответить
5 ++++++++++++++++++++++ !
irina76
22.04.2009 03:35
Ответить
Mozno mne parochku? :) 5555
kisamura
22.04.2009 03:45
Ответить
Угощайтесь все!!!!!
odessa1949
22.04.2009 05:37
Ответить
Это очень вкусно! 55555555555555555!
oksana malzew
23.04.2009 05:42
Ответить
5+!!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели