Алёнка в пелёнке
Ингредиенты
- для теста:250 гр. сливочного масла,2ст муки,200 гр. сметаны,0,5 ч.л. гашеной соды
- для начинки:0,5 кг. твердого мармелада,растительное масло,сахарная пудра для обсыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
размягченное сливочное масло и муку хорошо размешать.добавить сметану и соду. вымесить тесто и поставить в холодельник на 20 мин.
из теста раскатать2 лепешки и нарезать прямоугольники размером 15*10см.
мармелад порезать тонкой соломкой.на угол каждого прямоугольника положить полоску мармелада и свернуть прямоугольник по диагонали.
печенье выложить на смазанный противень, печь при t200C до подрумянивания. остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
korona28
Ответить21.04.2009 21:16
Точно в пеленке-5
salamandraaaa
Ответить21.04.2009 22:13
5 +++++++++++++++++++++++ !
sweta1
Ответить21.04.2009 22:26
вкусно к чайку!5!
makaro
Ответить21.04.2009 22:50
класс 5+
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки